Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками
Торт «Холодная собака» с творогом
Торт «Холодная собака» с творогом
Салат Собачка на Новый год 2030 с курицей и орехами
Салат Собачка на Новый год 2030 с курицей и орехами
Рис с овощами в духовке
Рис с овощами в духовке
Запеченный картофель Айдахо в духовке
Запеченный картофель Айдахо в духовке
Фруктовая каша на завтрак
Фруктовая каша на завтрак
Компот с клубникой и черешней на зиму
Компот с клубникой и черешней на зиму

Мандарины в шоколаде


Мандарины в шоколаде
Опубликовано 20.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Нет другого блюда, которое бы готовилось столь просто и изумляло вкусом столь явно. Я их назвала "Мандарины в шоке". Это настоящие мандарины в шоке! В шоке будут все!
Для приготовления мандарин в шоколаде приготовьте:
очищенные от кожуры мандарины - 3 шт.;
плитка шоколада - 100 г;
фольга от шоколада - 1 шт.;
вино или коньяк - 2 ложки;
сливки - 20 г.
Рецепт с фото пошагово:
В цитрусовых содержится богатый спектр витаминов, которые насыщают наш организм всевозможными микроелементами. Можно просто скушать мандаринку-другую, а можно приготовить вкусный десерт. Из него получится отличное дополнение к фруктовому салату. Но кроме насыщенных сочных яств есть блюдо, способное заменить шоколадные конфеты и достойно занять их место на праздничном столе.


Подготовьте мандарины и шоколад
1. Освободите шоколад от обертки, но фольгу от не выбрасывайте, пригодится. Мандарины подготовьте: промойте, обсушите и почистите.


Дольки мандарина выложите на фольгу
2. Дольки разделите друг от друга, большие лучше разрезать на листочки по длине. Если попадутся косточки, вытащите. Разрезанной частью мандарины сложите на фольгу или тарелку к верху срезом. путь просохнут. Слишком сочные дольки можно промокнуть бумажной салфеткой.


Растопить шоколад на водяной бане
3. Шоколад растопите на водяной бане. Я в кастрюлю наливаю холодную воду, на дно застилаю салфетку и ставлю емкость с шоколадом. Вода будет нагреваться и шоколад таять. Для нежности и вкуса добавляю 20-30 мл сливок и пару ложек домашней наливки.




Окунуть мандарины в шоколад
4. Теперь, когда шоколад превратился в густой крем, а мандарины подсушились, пора их соединить. Каждую дольку щипчиками или просто руками окунаем в шоколад и выкладываем на фольгу.


Ставим мандарины в шоколаде в холодильник
5. Мандарины в шоке должны простоять в холодильнике часа три, чтобы застыли. После они легко снимаются с фольги.


Готовые мандарины в шоколаде
6. Готовые мандарины в шоколаде выкладываются в конфетницу и посыпаются сахарной пудрой. А если вы очень любите конфеты, попробуйте также приготовить кокосовые конфеты "Баунти". Блюдо готово!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.03.2012 / 19:04
Любые фрукты в шоколаде люблю. Ням-ням!
20.03.2012 / 19:13
мандарины и шоколад очень не плохое сочетание
20.03.2012 / 21:19
Очень интересный вкус получается, если мандарины пропитать мартини, а после подсушить.
20.03.2012 / 22:06
Я думаю, интересно получится от любого алкоголя
20.03.2012 / 23:07
Да на вечеринку такой десерт как раз кстати ))
21.03.2012 / 00:32
Ага, под шампанское. Аж сразу шампанского захотела, как вспомнилось)
08.04.2012 / 09:41
Под шампанское
03.11.2012 / 08:09
Очень вкусно::*:**
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!