Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кекс «Зебра»
Кекс «Зебра»
Простое дрожжевое тесто на воде
Простое дрожжевое тесто на воде
Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
Паровой омлет в мультиварке
Паровой омлет в мультиварке
Кабачковая пицца
Кабачковая пицца
Картофельные лодочки с фаршем
Картофельные лодочки с фаршем
Персики в желе на зиму
Персики в желе на зиму

Мандарины в шоколаде


Мандарины в шоколаде
Опубликовано 20.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Нет другого блюда, которое бы готовилось столь просто и изумляло вкусом столь явно. Я их назвала "Мандарины в шоке". Это настоящие мандарины в шоке! В шоке будут все!
Для приготовления мандарин в шоколаде приготовьте:
очищенные от кожуры мандарины - 3 шт.;
плитка шоколада - 100 г;
фольга от шоколада - 1 шт.;
вино или коньяк - 2 ложки;
сливки - 20 г.
Рецепт с фото пошагово:
В цитрусовых содержится богатый спектр витаминов, которые насыщают наш организм всевозможными микроелементами. Можно просто скушать мандаринку-другую, а можно приготовить вкусный десерт. Из него получится отличное дополнение к фруктовому салату. Но кроме насыщенных сочных яств есть блюдо, способное заменить шоколадные конфеты и достойно занять их место на праздничном столе.


Подготовьте мандарины и шоколад
1. Освободите шоколад от обертки, но фольгу от не выбрасывайте, пригодится. Мандарины подготовьте: промойте, обсушите и почистите.


Дольки мандарина выложите на фольгу
2. Дольки разделите друг от друга, большие лучше разрезать на листочки по длине. Если попадутся косточки, вытащите. Разрезанной частью мандарины сложите на фольгу или тарелку к верху срезом. путь просохнут. Слишком сочные дольки можно промокнуть бумажной салфеткой.


Растопить шоколад на водяной бане
3. Шоколад растопите на водяной бане. Я в кастрюлю наливаю холодную воду, на дно застилаю салфетку и ставлю емкость с шоколадом. Вода будет нагреваться и шоколад таять. Для нежности и вкуса добавляю 20-30 мл сливок и пару ложек домашней наливки.




Окунуть мандарины в шоколад
4. Теперь, когда шоколад превратился в густой крем, а мандарины подсушились, пора их соединить. Каждую дольку щипчиками или просто руками окунаем в шоколад и выкладываем на фольгу.


Ставим мандарины в шоколаде в холодильник
5. Мандарины в шоке должны простоять в холодильнике часа три, чтобы застыли. После они легко снимаются с фольги.


Готовые мандарины в шоколаде
6. Готовые мандарины в шоколаде выкладываются в конфетницу и посыпаются сахарной пудрой. А если вы очень любите конфеты, попробуйте также приготовить кокосовые конфеты "Баунти". Блюдо готово!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.03.2012 / 19:04
Любые фрукты в шоколаде люблю. Ням-ням!
20.03.2012 / 19:13
мандарины и шоколад очень не плохое сочетание
20.03.2012 / 21:19
Очень интересный вкус получается, если мандарины пропитать мартини, а после подсушить.
20.03.2012 / 22:06
Я думаю, интересно получится от любого алкоголя
20.03.2012 / 23:07
Да на вечеринку такой десерт как раз кстати ))
21.03.2012 / 00:32
Ага, под шампанское. Аж сразу шампанского захотела, как вспомнилось)
08.04.2012 / 09:41
Под шампанское
03.11.2012 / 08:09
Очень вкусно::*:**
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!