Мандарины в шоколаде
Опубликовано 20.03.2012
Разместил: vessna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Нет другого блюда, которое бы готовилось столь просто и изумляло вкусом столь явно. Я их назвала "Мандарины в шоке". Это настоящие мандарины в шоке! В шоке будут все!
Для приготовления мандарин в шоколаде приготовьте:
очищенные от кожуры мандарины - 3 шт.;
плитка шоколада - 100 г;
фольга от шоколада - 1 шт.;
вино или коньяк - 2 ложки;
сливки - 20 г.
Рецепт с фото пошагово:
В цитрусовых содержится богатый спектр витаминов, которые насыщают наш организм всевозможными микроелементами. Можно просто скушать мандаринку-другую, а можно приготовить вкусный десерт. Из него получится отличное дополнение к фруктовому салату. Но кроме насыщенных сочных яств есть блюдо, способное заменить шоколадные конфеты и достойно занять их место на праздничном столе.
1. Освободите шоколад от обертки, но фольгу от не выбрасывайте, пригодится. Мандарины подготовьте: промойте, обсушите и почистите.
2. Дольки разделите друг от друга, большие лучше разрезать на листочки по длине. Если попадутся косточки, вытащите. Разрезанной частью мандарины сложите на фольгу или тарелку к верху срезом. путь просохнут. Слишком сочные дольки можно промокнуть бумажной салфеткой.
3. Шоколад растопите на водяной бане. Я в кастрюлю наливаю холодную воду, на дно застилаю салфетку и ставлю емкость с шоколадом. Вода будет нагреваться и шоколад таять. Для нежности и вкуса добавляю 20-30 мл сливок и пару ложек домашней наливки.
4. Теперь, когда шоколад превратился в густой крем, а мандарины подсушились, пора их соединить. Каждую дольку щипчиками или просто руками окунаем в шоколад и выкладываем на фольгу.
5. Мандарины в шоке должны простоять в холодильнике часа три, чтобы застыли. После они легко снимаются с фольги.
6. Готовые мандарины в шоколаде выкладываются в конфетницу и посыпаются сахарной пудрой. А если вы очень любите конфеты, попробуйте также приготовить кокосовые конфеты "Баунти". Блюдо готово!






-
Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
-
Шоколадный десерт с мороженым
-
Сыроедческие шоколадные конфеты с апельсином
-
Шоколадный пирог из микроволновой печи
-
Смузи с хурмой и мандаринами
-
Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex
-
Пряный мандариновый десерт
-
Шоколадные оладьи
Комментарии
20.03.2012 / 21:19
Очень интересный вкус получается, если мандарины пропитать мартини, а после подсушить.
20.03.2012 / 22:06
Я думаю, интересно получится от любого алкоголя 
21.03.2012 / 00:32
Ага, под шампанское. Аж сразу шампанского захотела, как вспомнилось)
Стр: [1] »