14.10.2012
Террин из баклажана
Ингредиенты: баклажан, сладкий перец, цукини, томаты, масло, творог, соль, чеснокТеррин - французское блюдо. Изначально слово террин означало название посуды, а позже этим словом стали называть и саму пищу, приготовленную в террине.
Существует огромное количество разнообразных терринов: они могут быть овощными, мясными, рыбными, фруктовыми, из сыра.
Хочу поделиться рецептом очень вкусного овощного террина с овощами-гриль.
Приготовление - дело долгое и трудоемкое, но это того стоит, поверьте.
и так, террин из баклажана сегодня на ужин. Нам понадобятся:
- 2 крупных баклажана,
- 3 цукини или кабачка,
- 4 помидора,
- 3 сладких перца (лучше желтых),
- чеснок,
- оливковое масло,
- творожный сыр или зернистый творог,
- зелень по вкусу,
- соль.
09.10.2012
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
Ингредиенты: тыква, розмарин, чеснок, масло, соль, сахар, оливковое маслоМожно использовать тыкву для меню, как один из видов диетической или постной пищи, вкус которой будет для Вас и приятным и разнообразным, потому что сочетание тыквы с чесноком – это довольно непривычный для нас дуэт. А приготовить ее можно из:
- тыква (250 грамм);
- розмарин (свежий);
- чеснок (2-3 шт. зубчика);
- оливковое масло ( 1-2 ст.л).;
- сахар (2 ч.л.);
- соль по вкусу.
04.10.2012
Паштет из печеного чеснока
Ингредиенты: чеснок, миндаль, фасоль, лимонный сок, оливковое маслоЧеснок – очень полезный продукт, но не все любят его вкус и запах. А попробовав его в иной интерпретации и в виде паштета, обязательно захочется намазать на булочку или ломтик хлеба и оценить его новый вкус. Чтобы приготовить паштет, необходимы такие ингредиенты как:
- целая головка чеснока;
- белая консервированная фасоль (60 грамм);
- на выбор миндаля или грецких орех (50 грамм);
- чайная ложка оливкового масла;
- немного сока лимона.
02.10.2012
Инвольтини из желтых перцев с оливками
Ингредиенты: болгарский перец, творог, оливки, чеснок, сольВ Италии инвольтини называют всевозможные рулеты. Вариантов инвольтини существует множество, начинка может быть любой - рыбной, мясной, овощной, крупяной, а основа сделана как из овощей, так и из мяса.
Хочу поделиться с вами рецептом вегетарианских инвольтини из желтых перцев с оливками.
Для приготовления нам понадобятся:
- 3 желтых сладких перчика,
- зернистый творог или творожный сыр,
- зеленые оливки без косточки,
- зубчик чеснока,
- соль.
19.09.2012
Паштет из перца
Ингредиенты: болгарский перец, томаты, чеснок, миндаль, оливковое маслоПикантный перец и сладкие помидоры в умелых руках станут не только летним салатом или вкусным гарниром, а и непревзойденным паштетом. Миндаль придаст такому сочетанию овощей особую изюминку, а чеснок насытит блюдо прекрасным ароматом. А для паштета понадобиться:
- сладкий перец (2 шт.);
- помидор (2 шт. среднего размера);
- чеснок (три зубчика);
- миндаль (50 грамм);
- ложка любимого оливкового масла.
17.09.2012
Закуска из баклажан с помидорами
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, сметана, соль, перец, зелень, чеснокКалорийность: 20
Это блюдо немного напоминает знаменитое прованское овощное блюдо «Рататуй», но добавление сметаны по-новому превозносит вкусовые качества и намного упрощает процесс приготовления. Количество ингредиентов, которые входят в состав блюда несколько меньше, но они настолько хорошо скомпонованы, что добавлять ничего и не потребуется:
- баклажан (3-4 шт.);
- помидор (1 большого размера);
- лук (3 небольших головки);
- чеснок (несколько зубчиков);
- ложка сметаны;
- черный перец, соль, небольшой пучок зелени.
05.08.2012
Язычки из баклажанов
Ингредиенты: баклажан, помидор, сметана, чеснок, мука, растительное масло, сольКалорийность: 238
Летняя пора, богатая овощами и фруктами, дарит нам возможность насладиться изысканным вкусом искусно приготовленных блюд. Безусловно, простые блюда, которые готовятся легко и быстро, не так интересны для гурманов, как более сложные в приготовлении рецепты.
Вот взять, к примеру, баклажаны. Ну что интересного в этих темно-синих овощах? Употреблять их в сыром виде не рекомендуется, а готовить их них разнообразные блюда затратно по времени.
У язычков, которые мы будем готовить сегодня, превосходный вкус, но предупрежу сразу, готовятся они не в одну секунду. Придется повозиться, чтобы приготовить язычки из баклажанов. Но, в общем-то, основной процесс, который длится больше всего времени под названием «жарка» можно ускорить, поставив на плиту вместо одной сковородки две.
Но давайте же приступим к приготовлению. Для начала определимся какие ингредиенты нам пригодятся для этого блюда:
- баклажаны – 4-5 шт.;
- помидоры среднего размера – 3-4 шт.;
- сметана 25% или майонез – 250 г;
- чеснок – 1 зубок;
- мука – 3 ст.л.;
- соль, подсолнечное масло для жарки.
19.04.2012
Перец, фаршированный творогом
Ингредиенты: болгарский перец, творог, подсолнечное масло, чеснок, соль, красный перецКазалось бы трудно кого либо удивить оригинальным рецептом и всё же я попробую. Очень не хочется «заманивать» простотой, скоростью и небольшой стоимостью. Но если читатель не поленится и сделает перец, фаршированный творогом, то получит большое удовольствие и искреннее удивление. И так, нам понадобятся:
- четыре узких, длинных болгарских перца красного, жёлтого, светло зелёного и тёмно зелёного цвета (в супермаркетах продаются такие наборы),
- 200 грамм творога,
- чеснок 4 зубчика,
- соль,
- перец красный,
- подсолнечное масло - 1 столовая ложка.
19.04.2012
Гарнир в дорогу - лук в томате
Ингредиенты: репчатый лук, томатный соус, подсолнечное масло, соль, перец красный, сахарДорогие женщины, приготовьте Вашим мужьям на работу очень вкусный перекус на обед. Ваш муж будет доволен таким обедом и с любовью о Вас вспомнит. Легкость этого блюда просто восторгает, впрочем, как и вкус. Чтобы приготовить такой перекус надо:
- две головки репчатого лука;
- подсолнечное масло (около 100 мл);
- сахар и соль;
- томатная паста (соус).
13.04.2012
Необычные пасхальные яйца «Светофор»
Ингредиенты: яйцо, горошек, кукуруза, перец болгарский, желатин, куриный бульонВ преддверие Светлой Пасхи можно не только покрасить яйца, но и приготовить необычные пасхальные яйца "Светофор". Для этого нам понадобятся:
- яйцо столовое - три штуки,
- перец красный болгарский нарезанный на кубики - три столовых ложки,
- горошек, консервированный - три столовых ложки,
- кукуруза, консервированная - три столовых ложки,
- куриный бульон,
- желатин пачка - двадцать грамм.
05.04.2012
Закуски в тарталетках
Ингредиенты: тарталетки, творожный сыр, помидор, авокадо, семгаК любому семейному празднику можно приготовить быстрые закуски в тарталетках. Для приготовления вкусных закусок понадобятся такие продукты:
- тарталетки – 8 штук,
- творожный сыр – 200 грамм,
- помидор – 2 штуки,
- авокадо – 1 штука (можно грушу использовать),
- семга (форель) – 200 грамм.
13.03.2012
Рецепт маринованных шампиньонов
Ингредиенты: грибы, лук, растительное масло, соль, сахар, уксус, водаКалорийность: 50
В преддверии праздников многие хозяйки задумываются над приготовлением каких-либо блюд к праздничному столу. Сегодня предлагаем взять свежие шампиньоны и подать на стол в качестве закуски. Что можно приготовить из грибов? - спросите вы. Да очень многое, например, рецепт маринованных шампиньонов, который очень легкий и быстрый в приготовлении. И так, нам необходимо взять:
- грибы (шампиньоны) - 500 грамм,
- лук репчатый - 2 или 3 головки,
- уксус - половина стакана,
- растительное масло - половина стакана,
- сахар - одна столовая ложка,
- вода - один стакан,
- соль - одна столовая ложка.
05.03.2012
Закуска к шампанскому
Ингредиенты: пекинская капуста, яблоко, ананасы, кукуруза, майонез, листья салата, петрушка, оливкиЗамечательное сочетание кукурузы с ананасами, зеленым яблоком и пекинской капустой, позволяют создать нежнейшее дополнение к шампанскому. Готовить его весьма просто и быстро, особенно имея все необходимое под рукой:
- баночка консервированных ананасов;
- одно среднее зеленое яблоко;
- полбаночки консервированной кукурузы;
- примерно две ложки майонеза;
- 5-6 штук оливок;
- петрушка и салат.
18.12.2011
Бочонки из цуккини "Ёлочка, расти!"
Ингредиенты: цуккини, помидоры, чеснок, розмарин, соль, специиОригинальные овощные бочонки, наполнят дом ароматом чеснока и розмарина, а легкая начинка позволит с удовольствием есть блюдо, совершенно не переживая за появление лишних килограмм. Приготовить бочонки очень просто, благодаря очень простым и доступным ингредиентам:
- три цуккини;
- три томата;
- один зубчик чеснока;
- специи.
28.10.2011
Овощной Наполеон (Салат-закуска)
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук репчатый, масло подсолнечное, укроп, петрушка, базилик, соль, черный перецКалорийность: 450
Замечательное сочетание болгарского перца, баклажан и помидор, позволяют насладиться незабываемым вкусом и ароматом весенней свежести. Приготовить Наполеон из овощей невероятно просто, достаточно желания и немного свободного времени. Вам потребуется:
- томат;
- сладкий перец;
- баклажан;
- репчатый лук;
- растительное или оливковое масло;
- зелень и специи по вкусу.
25.10.2011
Цветная капуста с курицей
Ингредиенты: куриное филе, цветная капуста, лук, чеснок, майонез, приправа карри, зеленьКалорийность: 250
Как просто приготовить полезное и вкусное диетическое блюдо? Потребуется:
300 гр. куриного филе или грудки,
кочан цветной капусты,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
приправа карри,
1-2 ст.л.майонеза.
20.10.2011
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Ингредиенты: консервированные бобы, кинза, лимонный сок, порошок чили, чеснок, помидоры, соус сальса, сыр, авокадо, лимонный сок, красный лук, перец халапеньо, соль, сметанаЭтот "ужасающе" вкусный рецепт для Хэллоуина особенно понравится любителям мексиканской кухни. Здесь есть все: бобы, соус гуакамоле и сыр! А съедобная паутина придется очень к месту в этот праздник.
Ингредиенты:
Бобовый слой:
- консервированные бобы - 2 банки по 480 гр каждая
- кинза - 1/4 стакана
- лимонный сок - 2 ст.л.
- порошок чили - 1 ст.л.
- чеснок - 1 ст.л.
- помидоры - 3 шт
Слой сальсы:
- соус сальса - 1,5 стакана
- тертый сыр - 120 гр
Слой гуакамоле:
- авокадо - 4 шт
- лимонный сок - 3 ст.л.
- красный лук - 2 ст.л.
- перец халапеньо - 2 шт
- соль - 1 ч.л.
Для паутины:
- сметана - 1 стакан
- пластиковый паук
11.10.2011
Рецепт закуски к Хэллоуину "Пальцы Франкенштейна"
Ингредиенты: соус, морковь, оливки, виноград, миндаль, сметанаХочу поделиться с вами рецептом закуски к Хэллоуину "Пальцы Франкенштейна", которая идеально подойдет для детского праздника.
Особенно вкусно с соусом гуакамоле или хумусом!
Ингредиенты:
соус гуакамоле или хумус - 1 упаковка
мелкая морковь - 5 шт
крупная морковь - 4 шт
фаршированные оливки
красный виноград
миндаль
сметана
19.09.2011
Вяленые помидоры в оливковом масле
Ингредиенты: помидоры, оливковое масло, болгарский перец, чеснок, орегано, тимьян, красный жгучий перец, сахар, соль, черный перецВосхитительный вкус жгучего перчика и вяленых помидор, прекрасно сочетается с тимьяном, орегано и специями. Для приготовления лучшей в мире закуски вам потребуется:
- полкилограмма томата;
- один стручок болгарского сладкого перца;
- 350 грамм оливкового масла;
- три зубчика чеснока;
- пол чайной ложки орегано;
- ложка сахара;
- один стручок горького перца;
- тимьян;
- соль.
17.09.2011
Творожная мазанка
Ингредиенты: перец болгарский, укроп, петрушка, оливковое масло, соль, творогКалорийность: 300
Творог - 300 гр
Перец болгарский - 2-3 шт.
Зелень: укроп, петрушка.
Оливковое масло - 2-3 ст ложки.
Соль по вкусу.
Такая мазанка готовиться быстро из любых овощей, что есть под рукой и является хорошей альтернативой магазинным бутербродным пастам.