Cалат из овощей гриль с шампиньонами
Опубликовано 04.05.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Необычный вкус простому салату из овощей может придать предварительная обработка их на гриле. Получаются очень ароматные подпеченные овощи с аппетитной корочкой.
Я запекала овощи в духовом шкафу с функцией гриль. Но если у вас есть возмодность сделать это на природе, на костре, то будет просто замечательно! У вас будет потрясающий салат из овощей гриль с шампиньонами для пикника или гарнир к шашлыку.
Для приготовления салата-гриль с шампиньонами нам понадобятся:
- томаты,
- цукини или кабачок,
- баклажан,
- чеснок,
- шампиньоны свежие,
- перец сладкий,
- подсолнечное масло и бальзамический уксус для заправки.
Рецепт с фото пошагово:
Овощи промыть, подготовить гриль и противени.
Цукини нарезать тонкими кружочками. Баклажан я нарезала полукружиями, чтобы размер овощей сильно не отличался, был более однородным. Выкладываем на решетку для гриля и солим.
Сладкий перец порезать на полосочки и выложить на противень. Я решила для экономии времени отправить все овощи разом, но решетки на всех не нашлось, поэтому выложида на противень с пегаментной бумагой. Все равно горячий вентилятор в духовке подсушит все как надо.
Помидорки режем дольками, чеснок чистим и тоже отпраляем в духовку.
Шампиньоны нарезать вдоль, посолить и выложить на решетку. Отправить все овощи в духовку на полчаса при 160 градусах.
Овощи аккуратно снять с решетки чтобы не повредить форму. Запеченный чеснок раздавить в тарелку. Какой аромат приобретают запеченные в духовке дольки чеснока!
Теперь осталось только заправить салат и все перемешать. Добавляем ложку масла, немного уксуса. По желанию можно добавить рубленой зелени.
Салат с овощами гриль готов! Приятного аппетита!
- Салат из овощей-гриль
- Салат-гриль с брюссельской капустой и баклажаном
- Рубленый салат "Нью-Йорк" из овощей
- Салат из кабачков-гриль с чесноком
- Слоеный салат из овощей к Новому году
- Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
- Салат из морской капусты
- Салат ассорти из морепродуктов "Сундук с драгоценностями"
Комментарии
04.05.2012 / 11:09
Да, к шашлычку антипасти замечательно подходит. я готовлю на решетке гриль на мангале.
06.05.2012 / 21:59
когда делаем шашлык на природе, обязательно мы готовим так овощи. Когда делаю шашлык дума овощи в духовке не проббовала. так что спасибо за идейку
03.02.2013 / 00:53
Овощи-гриль это мое самое любимое блюдо на шашлыках. Обязательно делаю такие овощи. Вот в салат их не соединяла, а похоже, что зря.
Стр: [1] »