Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Крестьянский фасолевый суп, вкусный и сытный, к Рождественскому посту
Крестьянский фасолевый суп, вкусный и сытный, к Рождественскому посту
Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления
Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления
Жареные кабачки на зиму
Жареные кабачки на зиму
Кабачковый салат с луком на зиму
Кабачковый салат с луком на зиму
Салат "Снеговик"
Салат "Снеговик"
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму

Лучшие рецепты рождественского печенья

Кулинарный блог » Подбираем меню


Лучшие рецепты рождественского печенья

Рождество у христиан – очень символичный и традиционный праздник. К этому дню наряжается елка, проводятся торжественные богослужения. Накрываются пышный и богатый стол, на котором свое почетное место обязательно должно занять рождественское печенье.

Рождественское печенье станет не только вкусным угощением для новогоднего стола, но также прекрасным подарком, елочным украшением. Готовить это блюдо приятно и легко, поэтому, к процессу можно подключить всю семью. Может показаться, что один рецепт печенья на Рождество похож на другой. На самом деле, если в ингредиентах теста и могут быть совпадения, то начинки всегда разные. Именно дополнительные компоненты в виде корицы и меда, орехов, шоколада, глазури, джема и других продуктов делают рождественское печенье оригинальным.

Рецепты рождественского печенья



Традиционное имбирное печенье

Самый классический рецепт рождественского печенья. Такое печенье каждый год пекут в тысячах семьях, и оно по-прежнему остается вкусным и любимым десертом у всей семьи. Для приготовления печенья понадобится 100 граммов сахара, 160 граммов меда, полторы чайной ложки молотого имбиря, чайная ложка молотого перца и корицы, две чайные ложки соды, 500 граммов пшеничной муки, 120 граммов сливочного масла, одно яйцо. Для глазури понадобится 150 граммов сахарной пудры и один белок. Смешать сахар, специи и мед. Поставить смесь на огонь, после достижения кипения снять с плиты. Добавить соду и хорошо перемешать. Масло сливочное нарезать кубиками и добавить к смеси, размешивать до полного растворения масла. Затем в тесто надо ввести яйцо и муку. Полученное тесто разделить на две части, одну завернуть пленкой и на время отложить. Вторую часть раскатать толщиной в полсантиметра и вырезать печенье с помощью традиционных рождественских формочек. Запекать в духовке в течение десяти минут. Те же манипуляции провести со второй половиной теста. Теперь взбить белок и ввести в него пудру. Постоянно помешивать крем, затем выложить его в кондитерский шприц. Кремом можно декорировать печенье на свой вкус.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт имбирного печенья "Зазворки".



Традиционное имбирное печенье


Печенье с цедрой лимона



Еще один вариант, как приготовить рождественское печенье с имбирем, при этом добавив ему свежих кондитерских ноток. Для приготовления печенья понадобится 120 граммов сливочного размягченного масла, 200 граммов коричневого сахара, одно яйца, три столовых ложки сметаны, цедра одного лимона, 210 граммов муки, молотый имбирь, разрыхлитель и сода, предварительно засахаренная цедра лимона. Взбить сливочное масло и сахар, добавить яйцо и сметану. Ввести в семь соль, разрыхлитель и молотый имбирь, цедру лимона. Постепенно добавлять в смесь муку. Тесто должно получиться мягким, чтобы его было легко зачерпывать ложкой. Так и выкладывать тесто на противень, застеленный специальной бумагой. Сверху положить засахаренную цедру. Выпекать буквально 12 минут.

А еще можно приготовить к рождественскому чаепитию постную коврижку.



Печенье с цедрой лимона


Рождественское печенье с корицей

Во многие рецепты рождественского печенья рекомендуется добавлять корицу. Но, этот вариант особенно пикантный и вкусный. Из ингредиентов необходимо иметь под рукой для теста: килограмм муки, 300 граммов сливочного масла, два яйца, две чайные ложки корицы и молотой гвоздики, три стакана сахара, две чайные ложки соды, две чашки кипятка. Для глазури необходимо использовать полстакана сахара, 125 мл воды, один белок и пищевые красители на свой вкус и цвет.

Пережечь полтора стакана сахара до коричневого цвета, влить две чашки кипятка и размешать. Затем добавить сливочное масло, оставшийся сахар и довести смесь до кипения. Приготовить тесто, для этого в смесь ввести предварительно смешанную муку, корицу и гвоздику, соду. Отсудить тесто, а потом по очереди добавить в него два яйца. Оставить тесто на четыре часа. Затем раскатать на столе (толщина от 0,3 до 0,7 см в зависимости от величины ваших формочек). Вырезать фигурки и выпекать печенье десять минут. Для приготовления глазури сделать сироп из сахара и воды. Взбить белок и постепенно добавлять его к сиропу. Взбивать еще десять минут. В отдельной посуде добавлять в глазурь красители и раскрашивать остывшее печенье.





Рождественское печенье с корицей


Бискотти на Рождество

Простой в приготовление и оригинальный в подаче вариант рождественского печенья. Для приготовления берется 60 мл оливкового масла, 50 граммов коричневого сахара, два яйца, 210 граммов муки, разрыхлитель и соль, грецкие орехи, корица, засахаренная цедра апельсина. Взбить в миксере оливковое масло и сахар, яйца. Затем добавить разрыхлитель и корицу, соль, муку. Теперь переходите на взбивание ложкой, потому что тесто получится густым. Добавить в тесто орехи, цедру. Противень застелить бумагой для выпекания. Руки смочить водой и взять половину теста, придать ей форму полена. Такую же операцию провести со второй половиной теста. Поставить в духовку на 25 минут до образования золотистой корочки. Вынуть и дать постоять десять минут, после чего аккуратно нарезать каждое полено и положить каждый брусочек еще на десять минут в духовку.

А также предлагаем вам испечь немецкое рождественское печенье.



Бискотти на Рождество


Простое песочное печенье

Для приготовления этого десерта понадобится полкилограмма муки, 250 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара, пакетик ванили и разрыхлителя, два яйца. Сливочное масло, размягченное, смешать с сахаром. Теперь добавить ваниль, затем два яйца и хорошо перемешать смесь. Всыпать разрыхлитель и муку. Тесто очень хорошо перемешать и сформировать шар. Завернуть шар в пленку и отправить на два часа в холодильник. Затем раскатать тесто толщиной в полсантиметра и вырезать печенье с помощью ваших формочек. Выпекать десять минут.





Простое песочное печенье


Помните, что рождественское печенье поднимет настроение и сделает праздник особенно вкусным. Говорят, что на Рождество печенье едят даже те, кто в другие дни его терпеть не может. Так что, готовьте этого замечательного блюда больше, оно точно не залежится.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 06.01.2014 / 14:53
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
юра: Какого числа день матери в 2020 году в России
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!