Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем
Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем
Салат "Мужской каприз" из курицы
Салат "Мужской каприз" из курицы
Салат «Козел в огороде»
Салат «Козел в огороде»
Тушеное мясо с овощами
Тушеное мясо с овощами
Карри суп с овощами и нутом
Карри суп с овощами и нутом
Домашний горчичный хлеб
Домашний горчичный хлеб
Постный овощной суп с грибами
Постный овощной суп с грибами

Постная коврижка


Постная коврижка
Опубликовано 02.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепты постной сладкой выпечки иногда бывают настолько удачными, что не можешь даже поверить, что такой вкусный пирог или кекс можно испечь без яиц и сливочного масла. Чудесная шоколадная постная коврижка получается из теста, замешанного на воде и растительном масле. В коврижке много орехов и цукатов – я делаю цукаты из апельсиновых корок сама, тогда они сохраняют яркий цвет и насыщенный апельсиновый аромат. В сочетании с шоколадным тестом – это просто объедение. А чтобы дополнительно подчеркнуть цитрусовый вкус, в коврижку добавляют цедру свежего лимона.

Для приготовления постной коврижки нам потребуется:

- 1 стакан воды
- 1 ч. ложка соды
- 3/4 стакана сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки варенья
- 2 стакана муки
- 2 ст. ложки какао
- пол-лимона
- 2/3 стакана апельсиновых цукатов
- 1/2 стакана орехов
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт постной коврижки:


Растворяем соду


Для приготовления постной коврижки сначала растворяем соду в теплой воде.



Смешиваем ингредиенты


Смешиваем воду с сахаром.



Добавляем варенье


Добавляем варенье. Варенье желательно брать жидкое, незасахарившееся. Я обычно использую в выпечке варенье из терновника.





Добавляем растительное масло


Вливаем растительное масло.



Добавляем муку


Насыпаем муку – ее желательно предварительно просеять.



Добавляем какао


Кладем какао и все хорошенько перемешиваем.



Натираем цедру


Берем половинку лимона. Сначала натираем цедру на мелкой терке.





Выжимаем сок


Затем выжимаем лимонный сок. Следите за тем, чтобы косточки не попали в тесто! Еще раз перемешиваем тесто. Обратите внимание, что оно тут же начнет пузыриться – это сода вступает в реакцию с лимонным соком.



Режем цукаты


Цукаты из апельсиновых корочек режем кубиками.



Смешиваем с тестом


Орехи дробим на крупные кусочки, нажимая на них плоской стороной ножа. Если вам нравится, чтобы орехи в тесте были помельче, то дополнительно порубите их ножом. Цедру, апельсиновые цукаты и орехи смешиваем с тестом.



Выкладываем в форму


Выкладываем тесто в форму.



Тесто в форме


Выбирайте для коврижки форму побольше – в процессе выпечки коврижка поднимается вдвое.

Выпекаем коврижку при температуре 170 градусов около 45 минут. Точное время выпечки зависит от конкретной духовки. Проверяем готовность, проткнув ее деревянной палочкой. Если палочка сухая – постная коврижка с вареньем и цукатами готова.



Постная коврижка


Перед подачей слегка посыпаем постную коврижку сахарной пудрой.

Хотите приготовить несладкую выпечку в пост? Предлагаем вашему вниманию вкусную постную пиццу.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!