Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус из кизила
Соус из кизила
Томатный суп с бобовыми
Томатный суп с бобовыми
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
Фруктовый десерт на мангале
Фруктовый десерт на мангале
Спагетти с баклажаном, цукини и помидорами
Спагетти с баклажаном, цукини и помидорами
Кутья из булгура на Рождество очень вкусная
Кутья из булгура на Рождество очень вкусная

Как выбрать вкусный и спелый арбуз?

Кулинарный блог » Полезные советы


Как выбрать вкусный и спелый арбуз?

Есть овощи и фрукты загадки: они спелые внутри, но по внешним признакам очень сложно понять, насколько вкусным будет мякоть. К такой категории относится арбуз, выбор которого является целой наукой.

Доверь продавцам в деле, как выбрать вкусный и спелый арбуз не стоит. Конечно, если это не проверенный продавец, у которого вы берете отменные арбузы каждый сезон. Чтобы понять, насколько приглянувшийся вам полосатый плод сочный и красный внутри, полезно знать некоторые правила.

Как правильно выбрать арбуз:



• Размер. Очень больших арбузов, особенно отечественного выращивания, стоит остерегаться. Высока вероятность, что ягоду искусственно подкормили. С другой стороны, маленькие арбузы будут не очень сладкими. Оптимальный для арбуза вес – от пяти до семи килограммов.

• Мальчик или девочка. Так повелось, что арбузы различают по половому признаку. Вытянутые по вертикальной оси, которая проходит через хвостик – это мальчики. Арбузы женского пола считаются более приплюснутые. Именно они самые сладкие и вкусные, из них получаются самые вкусные салаты и арбузные канапе.

• Тук-тук. По арбузы следует обязательно постучать. Если при простукивании звук будет зрелый и гулкий, то это спелая ягода.



• Хвостик – еще один показатель зрелости. Если хвостик желтый, то значит, ягода созрела. Арбузы с зелеными хвостиками были сорваны в недозрелом состоянии.

• На разрез. Покупать уже разрезанные арбузы не рекомендуется, хоть можно сразу понять, насколько они спелые и сочные. Дело в том, что мякоть арбуза тут же впитывает всю грязь и бактерии.



Как выбрать арбуз?




В том, как выбрать арбуз без нитратов, советы, приведенные выше, не помогут. Вот список признаков, которые будет демонстрировать этот плод, закормленный нитратами:



1. Мякоть будет иметь интенсивно красный цвет, который отдает фиолетовым оттенком;
2. Волокна, идущие от сердцевины к корочке не былые, а имеют желтый оттенок;
3. Поверхность среза будет гладкой, в хорошем арбузе она искрится крупинками;
4. Если кусочек арбузной мякоти растереть в стакане воды, то вода просто станет мутной. Если же перед вами арбуз с большим количеством нитратов, то вода станет розовой или даже красной.

Также следует помнить, что ранние арбузы всегда содержат больше нитратов, чем те, которые продаются в конце лета или осени.



Это важно! Допустимая норма нитратов в арбузах – 60 мг на один килограмм продукта.



Чем полезен арбуз

Как правильно выбрать спелый арбуз и без нитратов, теперь, понятно. Но что даст нашему организму поглощение этого вкусного плода, кроме удовольствия? Прежде всего, сахарин, микроэлементы и пектиновые вещества.



В арбузе содержится много фолиевой кислоты. Всего 150 грамм мякоти этой ягоды удовлетворять суточную дозу кислоты данного вида. Также арбуз имеет низкую калорийность. На сто граммов – всего 27 ккал. Мякотью хорошо утолять жажду, но с ней организм получает не только необходимую воду, но также и микроэлементы.



Клетчатка поможет работе кишечника и улучшит пищеварение. Хороший арбуз можно кушать людям любого возраста. Он будет мочегонным и желчегонным средством, оказывающим благотворное влияние на печень, почки, желчный пузырь.

А если вам надоело просто кушать арбузы, то предлагаем вам приготовить соленый арбуз - очень вкусную и пикантную холодную закуску.



Польза арбуза




Как правильно разрезать и хранить арбуз

Даже если вы знаете, как выбрать спелый сладкий арбуз, без соблюдения правил его нарезки и хранения эта ягода не окажет максимально полезное действие на организм. Во-первых, арбуз надо очень хорошо помыть перед нарезкой. Смело можно отправляться в ванную и мыть плод теплой водой с мылом.

Это интересно! Купленный осенью арбуз можно сохранить до Нового года и даже 8 марта, если знать правильный способ хранения. Покупается ягода весом более 4 кг с сухим хвостиком. Желтое пятно на боку у выбранного плода должно быть минимальным. Плод помыть и высушить, повесить в темном прохладном месте в сетке (температура не выше +5 градусов). Также важно, чтобы ягода ни с чем не соприкасалась.



Во-вторых, уже нарезанный арбуз следует хранить только в холодильнике. Помните также о том, что нитраты накапливаются в этом плоду неравномерно. Мякоть будет более ядовитой у арбузов с кожурой около 3 см. Лучше всего ребенку давать кушать ту часть ягоды, которая находится ближе к середине. И главное – это соизмерять количество употребляемого арбуза с возрастом. Все хорошо, но только в меру.

Арбуз – ценный и очень вкусный продукт, который любят и взрослые и дети. Сочная красная мякоть доставит истинное удовольствие и принесет организму много полезного. Главное – это выбрать правильный плод, выращенный в хороших условиях, который правильно хранился и продавался в свою самую лучшую пору.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 24.10.2013 / 21:46
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.08.2015 / 10:07
Большое спасибо Вашему сайту за ценную,полезную и вкусную информацию!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN