Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Столичный кекс с изюмом
Столичный кекс с изюмом
Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог с вареньем
Сало в духовке в рукаве
Сало в духовке в рукаве
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях без дрожжей
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях без дрожжей
Сырный суп, рецепт с плавленым сыром и курицей
Сырный суп, рецепт с плавленым сыром и курицей
Салат с морской капустой и килькой в томатном соусе
Салат с морской капустой и килькой в томатном соусе
Домашние панировочные сухари
Домашние панировочные сухари

Как выбрать вкусный и спелый арбуз?

Кулинарный блог » Полезные советы
Как выбрать вкусный и спелый арбуз?
Есть овощи и фрукты загадки: они спелые внутри, но по внешним признакам очень сложно понять, насколько вкусным будет мякоть. К такой категории относится арбуз, выбор которого является целой наукой.

Доверь продавцам в деле, как выбрать вкусный и спелый арбуз не стоит. Конечно, если это не проверенный продавец, у которого вы берете отменные арбузы каждый сезон. Чтобы понять, насколько приглянувшийся вам полосатый плод сочный и красный внутри, полезно знать некоторые правила.

Как правильно выбрать арбуз:



• Размер. Очень больших арбузов, особенно отечественного выращивания, стоит остерегаться. Высока вероятность, что ягоду искусственно подкормили. С другой стороны, маленькие арбузы будут не очень сладкими. Оптимальный для арбуза вес – от пяти до семи килограммов.

• Мальчик или девочка. Так повелось, что арбузы различают по половому признаку. Вытянутые по вертикальной оси, которая проходит через хвостик – это мальчики. Арбузы женского пола считаются более приплюснутые. Именно они самые сладкие и вкусные, из них получаются самые вкусные салаты и арбузные канапе.

• Тук-тук. По арбузы следует обязательно постучать. Если при простукивании звук будет зрелый и гулкий, то это спелая ягода.



• Хвостик – еще один показатель зрелости. Если хвостик желтый, то значит, ягода созрела. Арбузы с зелеными хвостиками были сорваны в недозрелом состоянии.

• На разрез. Покупать уже разрезанные арбузы не рекомендуется, хоть можно сразу понять, насколько они спелые и сочные. Дело в том, что мякоть арбуза тут же впитывает всю грязь и бактерии.



Как выбрать арбуз?



В том, как выбрать арбуз без нитратов, советы, приведенные выше, не помогут. Вот список признаков, которые будет демонстрировать этот плод, закормленный нитратами:

1. Мякоть будет иметь интенсивно красный цвет, который отдает фиолетовым оттенком;
2. Волокна, идущие от сердцевины к корочке не былые, а имеют желтый оттенок;
3. Поверхность среза будет гладкой, в хорошем арбузе она искрится крупинками;
4. Если кусочек арбузной мякоти растереть в стакане воды, то вода просто станет мутной. Если же перед вами арбуз с большим количеством нитратов, то вода станет розовой или даже красной.



Также следует помнить, что ранние арбузы всегда содержат больше нитратов, чем те, которые продаются в конце лета или осени.



Это важно! Допустимая норма нитратов в арбузах – 60 мг на один килограмм продукта.

Чем полезен арбуз



Как правильно выбрать спелый арбуз и без нитратов, теперь, понятно. Но что даст нашему организму поглощение этого вкусного плода, кроме удовольствия? Прежде всего, сахарин, микроэлементы и пектиновые вещества.



В арбузе содержится много фолиевой кислоты. Всего 150 грамм мякоти этой ягоды удовлетворять суточную дозу кислоты данного вида. Также арбуз имеет низкую калорийность. На сто граммов – всего 27 ккал. Мякотью хорошо утолять жажду, но с ней организм получает не только необходимую воду, но также и микроэлементы.

Клетчатка поможет работе кишечника и улучшит пищеварение. Хороший арбуз можно кушать людям любого возраста. Он будет мочегонным и желчегонным средством, оказывающим благотворное влияние на печень, почки, желчный пузырь.

А если вам надоело просто кушать арбузы, то предлагаем вам приготовить соленый арбуз - очень вкусную и пикантную холодную закуску.



Польза арбуза

Как правильно разрезать и хранить арбуз

Даже если вы знаете, как выбрать спелый сладкий арбуз, без соблюдения правил его нарезки и хранения эта ягода не окажет максимально полезное действие на организм. Во-первых, арбуз надо очень хорошо помыть перед нарезкой. Смело можно отправляться в ванную и мыть плод теплой водой с мылом.



Это интересно! Купленный осенью арбуз можно сохранить до Нового года и даже 8 марта, если знать правильный способ хранения. Покупается ягода весом более 4 кг с сухим хвостиком. Желтое пятно на боку у выбранного плода должно быть минимальным. Плод помыть и высушить, повесить в темном прохладном месте в сетке (температура не выше +5 градусов). Также важно, чтобы ягода ни с чем не соприкасалась.

Во-вторых, уже нарезанный арбуз следует хранить только в холодильнике. Помните также о том, что нитраты накапливаются в этом плоду неравномерно. Мякоть будет более ядовитой у арбузов с кожурой около 3 см. Лучше всего ребенку давать кушать ту часть ягоды, которая находится ближе к середине. И главное – это соизмерять количество употребляемого арбуза с возрастом. Все хорошо, но только в меру.

Арбуз – ценный и очень вкусный продукт, который любят и взрослые и дети. Сочная красная мякоть доставит истинное удовольствие и принесет организму много полезного. Главное – это выбрать правильный плод, выращенный в хороших условиях, который правильно хранился и продавался в свою самую лучшую пору.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 24.10.2013 / 21:46
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.08.2015 / 10:07
Большое спасибо Вашему сайту за ценную,полезную и вкусную информацию!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!