Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодняя закуска Мышки из яиц на 2023 год
Новогодняя закуска Мышки из яиц на 2023 год
Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Умный пирог
Умный пирог
Горячие роллы в домашних условиях
Горячие роллы в домашних условиях
Напиток из лимона и имбиря для похудения
Напиток из лимона и имбиря для похудения
Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Курица в аэрогриле
Курица в аэрогриле

Как правильно сушить базилик?

Кулинарный блог » Специи, приправы и пряности


Как правильно сушить базилик

Наверняка, многие согласятся с тем, что самые хорошие приправы – приготовленные своими руками. Ведь магазинные кетчупы и травы нередко содержат консерванты, усилители вкуса и цвета, а также прочие «прелести» современной пищевой промышленности. Именно поэтому лучше заготавливать вкусности самостоятельно. С одной стороны, нет ничего легче, чем взять и высушить травы (например, базилик) со своего сада. Но чтобы базилик достоял до зимы и в холодную пору дарил вашим блюдам отменный аромат, нужно знать некоторые тонкости.

Итак, как правильно сушить базилик? Существуют два правила сбора трав для высушивания:

- На улице должна быть сухая и, желательно, теплая погода.



- Лучше всего собирать травы в период цветения. В это время растения не только более ароматны, но и более полезны (это касается и листьев малины, которые женщины заваривают, готовясь к родам).

Если вы уже сорвали или срезали травы (в нашем случае, базилик), алгоритм действий будет следующий:


Подготовим базилик

1. Сначала базилик следует хорошо промыть в нескольких водах. Ведь каким мы его высушим, таким и будем добавлять в блюда.



2. Затем нужно разложить базилик на плоской поверхности, чтобы слегка просушить его.

3. Затем делим базилик на пучки (например, по цвету – пучок зеленого и пучок фиолетового базилика) и обвязываем их у основания обычно нитью. Оставляем хвостик нити, за который можно будет подвесить пучок.



4. Вешаем каждый пучок в теплом помещении. Желательно вешать повыше, ведь именно под потолком собирается самый теплый воздух.




Моем базилик

5. Ждем несколько суток, чтобы базилик полностью высох до хрустящего состояния.

6. Срезаем нить, выкладываем базилик перед собой.



7. Обрываем листья базилика, стебли выбрасываем.



8. Листья мелко режем или мнем руками, пока они не измельчатся.


Измельчаем

Все, сушеный базилик готов! Теперь его можно сложить в полотняный мешочек или расфасовать по банкам. Там базилик будет храниться, пока не пригодится вам, например в приготовлении вторых блюд.




Сушенный базилик готов


Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 26.09.2013 / 22:24
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.03.2018 / 09:06
Базилик одна из моих самых любимых трав, запасаюсь на зиму, но сушу его в сушилке для фруктов.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN