Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов со свининой
Плов со свининой
Икра из свеклы на зиму
Икра из свеклы на зиму
Витаминный овощной салат на зиму
Витаминный овощной салат на зиму
Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе
Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Вегетарианская пицца с овощной начинкой
Вегетарианская пицца с овощной начинкой
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Печенье с майонезом, которое тает во рту

Как правильно сушить базилик?

Кулинарный блог » Специи, приправы и пряности


Как правильно сушить базилик

Наверняка, многие согласятся с тем, что самые хорошие приправы – приготовленные своими руками. Ведь магазинные кетчупы и травы нередко содержат консерванты, усилители вкуса и цвета, а также прочие «прелести» современной пищевой промышленности. Именно поэтому лучше заготавливать вкусности самостоятельно. С одной стороны, нет ничего легче, чем взять и высушить травы (например, базилик) со своего сада. Но чтобы базилик достоял до зимы и в холодную пору дарил вашим блюдам отменный аромат, нужно знать некоторые тонкости.

Итак, как правильно сушить базилик? Существуют два правила сбора трав для высушивания:

- На улице должна быть сухая и, желательно, теплая погода.



- Лучше всего собирать травы в период цветения. В это время растения не только более ароматны, но и более полезны (это касается и листьев малины, которые женщины заваривают, готовясь к родам).

Если вы уже сорвали или срезали травы (в нашем случае, базилик), алгоритм действий будет следующий:


Подготовим базилик

1. Сначала базилик следует хорошо промыть в нескольких водах. Ведь каким мы его высушим, таким и будем добавлять в блюда.

2. Затем нужно разложить базилик на плоской поверхности, чтобы слегка просушить его.

3. Затем делим базилик на пучки (например, по цвету – пучок зеленого и пучок фиолетового базилика) и обвязываем их у основания обычно нитью. Оставляем хвостик нити, за который можно будет подвесить пучок.

4. Вешаем каждый пучок в теплом помещении. Желательно вешать повыше, ведь именно под потолком собирается самый теплый воздух.


Моем базилик

5. Ждем несколько суток, чтобы базилик полностью высох до хрустящего состояния.



6. Срезаем нить, выкладываем базилик перед собой.

7. Обрываем листья базилика, стебли выбрасываем.

8. Листья мелко режем или мнем руками, пока они не измельчатся.


Измельчаем

Все, сушеный базилик готов! Теперь его можно сложить в полотняный мешочек или расфасовать по банкам. Там базилик будет храниться, пока не пригодится вам, например в приготовлении вторых блюд.


Сушенный базилик готов


Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 26.09.2013 / 22:24
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.03.2018 / 09:06
Базилик одна из моих самых любимых трав, запасаюсь на зиму, но сушу его в сушилке для фруктов.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!