Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат  с морской капустой, крабами и кукурузой
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Горбуша в сливочном соусе
Горбуша в сливочном соусе
Карвинг - хризантема из моркови
Карвинг - хризантема из моркови
Салат "Дракон"
Салат "Дракон"
Курица в медово-соевом соусе
Курица в медово-соевом соусе
Тыква на зиму под ананас
Тыква на зиму под ананас

Польза и вред шпината

Кулинарный блог » Здоровье и питание



Французы считают шпинат королем листовых овощей. Но появился шпинат на Востоке еще во времена до нашей эры. В Европу он попал через Испанию, в Америку – после ее открытия. Кстати, в новом свете этот листовой овощ также пользуется бешеной популярностью. По полезным свойствам шпинат стоит в первых рядах.

Интересно, что этот листовой овощ не обладает ярко выраженным вкусом, при этом, способен долго храниться и не терять своих свойств. Польза шпината обусловлена тем, что в нем есть белки, жиры и углеводы. Также ненасыщенные и насыщенные кислоты, клетчатка, сахар и крахмал, множество витаминов, селен, натрий, фосфор, железо, цинк. Такое же количество белка как в листьях шпината есть только в зеленом горошке и молодой фасоли. О том, сколько белков, жиров и углеводов необходимо организму, читайте в нашей статье.

Это важно! Витамины А и С, которые входят в состав этой зелени, сохраняются по максимуму даже при тепловой обработке!

Польза сока шпината, а также листьев овоща в том, что он выводит из организма шлаки и токсины, при этом снабжает питательными веществами. В этом овоще содержится очень много каротина. Больше можно найти только в морковке. Железо, содержащееся в зеленых листьях, помогает снабжать клетки кислородом, улучшает обмен веществ. Вообще, этот овощ провоцирует выработку энергии в организме.





Шпинат


Регулярное употребление шпината сделает зубы белее, а десна здоровье. Также он предупреждает развитие опухолей и анемии, стимулирует работу пищеварительной системы. Кстати, при лучевой болезни шпинат является главным составным специальной лечебной диеты.

Это интересно! Даже польза замороженного шпината очевидна. Если каждый день употреблять 350 граммов этого продукта, то возрастные изменения четкости зрения наступят гораздо позже принятых норм.

Этот овощ, благодаря содержанию йода, благоприятно сказывается на работе щитовидной железы. Польза и вред шпината: в чем проявляется последнее? У зеленого лекаря есть только один недостаток: он содержит много щавелевой кислоты. Людям, у которых проблемы с почками и мочевыводящими путями от этого овоща лучше отказаться. Также не рекомендуется кушать шпинат при заболеваниях печени и кишечника, подагре и ревматизме. Особенно опасен переросший шпинат.

Очень полезен этот овощ беременным женщинам и деткам, потому что в шпинате собраны практически все возможные витамины и большинство минералов. Шпинат отлично усваиваться в организме, и признан также диетическим продуктом.

Французские красавицы обожают не только использовать этот овощ в кулинарии, но также для поддержания красоты и здоровья кожи. Например, соком этого овоща протирают лицо. Содержание в нем витамина А и Е помогает сохранить молодость.
Благодаря нейтральному вкусу и красивому цвету шпинат можно добавлять ко многим блюдам. Он сделает картофельное пюре зеленым, а мясным котлеткам добавит немного кислоты. И это не говоря уже о той пользе, которая была описана выше.
Также обязательно прочтите нашу статью о пользе моркови.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 18.07.2013 / 20:51
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!