Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Арахисовая халва
Арахисовая халва
Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму
Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму
Тесто для чебуреков на водке
Тесто для чебуреков на водке
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Рецепт нежной творожной запеканки
Рецепт нежной творожной запеканки
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Капуста с перцем и морковью на зиму
Капуста с перцем и морковью на зиму

Диета во время беременности

Кулинарный блог » Питание беременной женщины


Диета во время беременности

Избыточная масса тела – это явление отрицательное. Данный факт давно уже доказан современной медициной. Но избыточная масса у беременной женщины не только отрицательна, но даже опасна. Чтобы такого не произошло, женщина, которая ожидает ребенка, должна питаться правильно.

Лишние килограммы при беременности опасны развитием позднего токсикоза, повышением артериального давления, рождением очень крупного плода, возникновением слабой родовой деятельности. Именно поэтому меню диеты для беременных должно быть питательным, сбалансированным и исключительно полезным.

Это интересно! Понятное дело, что прибавки в весе во время беременности не избежать. Нормальным считается, когда беременная в течение этого периода прибавляет 40% от общей массы тела.



Диета для беременных совсем не строгая. В день можно кушать до 120 грамм белков – кефир, яйца, йогурт, птицы или рыба. Также около 100 грамм жиров. При этом минимум 20 грамм жиров должны быть растительного происхождения. Лучше всего кушать по пять раз в день, при этом следить за тем, чтобы порции потребляемой пищи были не большими. На завтрак должно приходиться 30% дневного рациона, на второй завтрак – 10%, на обед 40%, на полдник и ужин по 10%. Обязательно ужинать необходимо за три часа до сна. Предпочтение следует отдавать продуктам, которые легко усваиваются организмом: творог, простокваша, кефир.



Диета беременных женщин


Диета во время беременности допускает достаточно разнообразное меню. Мучных изделий можно кушать до 150 грамм. Лучше всего, конечно, остановить свой выбор на домашнем пшеничном хлебе. Каждый день обязательно женщина должна кушать 200 грамм супов. Очень полезно заправлять супы сметаной или сливками, добавлять свежую зелень. Мясных продуктов во время беременности допускается не более 150 грамм в день. Необходимо выбирать нежирную телятину или говядину, птицу. Прекрасно подойдут котлеты, приготовленные на пару. Мясо вообще нужно только запекать либо же кушать в заливном виде.

Что касается рыбных изделий, то диета при беременности позволяет кушать не более 150 грамм в день. Рыбу необходимо также готовить на пару или запекать. Молоко и молочные продукты разрешаются в удельном весе до 200 грамм в день. Беременным нужно ограничить потребление яиц. Допускается не более двух штук яиц в неделю. Не навредят свежие овощи и фрукты в любых количествах.

Если женщина во время беременности активно набирает вес, то сладости во всех их видах необходимо строго ограничить. Из напитков лучше пить некрепкий час с добавлением молока, компоты и отвары.



Главный принцип питания во время беременности – это умеренность во всем. Порции не должны расти вместе с животом. Это заблуждение, что беременная должна кушать за двоих. Еда женщины в положении должна быть разнообразной, как описано выше и качественной. Свежие овощи, ягоды и фрукты беременная женщина должна кушать каждый день.

Кстати, физическую активность в этот деликатный период также никто не запрещал. Так что, если набор веса идет быстрыми темпами, можно заняться теми видами спорта, которые не противопоказаны беременным. Здоровья вам и вашему малышу! Питайтесь правильно!
Также читайте нашу статью об основных принципах питания во время беременности.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 08.07.2013 / 18:20
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.02.2015 / 09:13
Я во время беременности ела, что хотела и когда хотела. Поэтому когда взвешивалась на приеме у гинеколога, весы стабильно показывали прибавку в 2-3 кг. Однажды врач меня отругала, что нельзя так резко поправляться. И я стала придерживаться диеты. Не ела сладкого и мучного, это было очень тяжело. Еще отказалась от майонеза. За 2 недели ушло даже 2 кг, спали отеки. И врач меня похвалила. А потом я опять стала есть как раньше. За всю беременность набрала около 20 кг, их которых 3 кг не скинуть до сих пор.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!