Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плавленый сыр
Плавленый сыр
Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак
Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак
Тефтели мясные в томатном соусе карри
Тефтели мясные в томатном соусе карри
Пирог "Золотое яичко"
Пирог "Золотое яичко"
Тальятелле с белыми грибами
Тальятелле с белыми грибами
Торт «Золотой ключик»
Торт «Золотой ключик»
Домашняя ливерная колбаса
Домашняя ливерная колбаса

Рецепты тайской кухни - перца много не бывает!

Кулинарный блог » Кухни народов мира


рецепты тайской кухни

Таиланд для азиатской кулинарии – то же самое, что Франция для кулинарии европейской. Это страна - законодательница гастрономической моды, изобретающая десятки новых блюд и сотни новых сочетаний продуктов, страна, в которой искусство приготовления и потребления пищи является одним из самых важных в жизни каждого её жителя. Как говорится, таец либо уже ест, либо как раз собирается поесть!

Как ни странно, при всей любви к гастрономическим изыскам, тайцы не любят готовить дома – зато каждая улочка в любом тайском городе просто наводнена маленькими кафе, ресторанчиками, магазинчиками готового питания. Завтрак, обед и ужин жителей Таиланда почти всегда происходит в этих заведениях; в крайнем случае, покупается готовая еда и приносится домой. Поскольку конкуренция среди этих магазинчиков очень высокая, качество пищи в них – выше всяких похвал, нарваться на что-либо несвежее или невкусное практически невозможно.

Своим развитием кухня Таиланда обязана влиянию китайской, японской, а также индийской кулинарных традиций. Это отражается во многих её чертах – под воздействием китайской гастрономии основным ингредиентом тайской кухни стал рис, а из Индии пришло употребление огромного количества специй.



В отличие от обычного европейца, различающего разве что «обычный» и «дикий» рис, рецепты тайской кухни включают в себя множество самых разных сортов и наименований риса, а также десятки способов его приготовления – для каждого блюда своё, особенное. Самыми популярными являются «жасминовый» и «клейкий» виды риса. Этот злак – король стола, основа почти каждого блюда тайской кухни, а к нему уже прилагаются различные овощные, рыбные и мясные добавки.


Том Кха Гай

Особое пристрастие тайская кухня питает к острым приправам, особенно к перцу чили. Очень популярный тайский суп Том Кха Гай – с кокосовым молоком, курицей и помидорами – обязательно включает в себя не менее пяти стручков жгучего перца, и это ещё не самый острый вариант! Приготовлению обжигающе-огненных на вкус паст и приправ уделяется много внимания, у каждого повара есть свои любимые сочетания, от которых в горле просто вспыхивает пламя. Впрочем, при желании в любом ресторанчике можно заказать «умеренно острую» или даже совсем пресную еду, хоть она и непопулярна в Таиланде.

Ингредиенты, используемый в тайской кухне, весьма специфические на европейский взгляд – это и кокосовое молоко, и особые корешки, скажем, галанган; и удивительно приятные на вкус тайские баклажаны, и листья лайма, и самые странные на вид фрукты – мангостины, рамбутаны, джекфруты. Впрочем, благодаря популярности кулинарии Таиланда, все эти экзотические ингредиенты можно найти и в наших больших продуктовых магазинах.

Разместил: Lenisan [offline]
Дата: 04.07.2013 / 12:59
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.12.2015 / 19:26
Когда мы приехали с мужем с Таиланда, захотелось приготовить что-нибудь экзотическое, решила приготовить тайский суп Том Кха Гай, получилось не плохо, блюдо необычное, но вкусное.
22.11.2017 / 09:04
Сейчас в Таиланде уже немного адаптировали свою кухню к европейским вкусам - туристов много, и не каждый может кушать пищу той остроты, что привычна для тайцев. В кафе можно вполне попросить не делать блюдо слишком острым - и они уступят.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Карина: История чая
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Милена: История чая
Лера: История чая
мира: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!