
Хурма отличается не только превосходными вкусовыми качествами, она еще и несет невероятную пользу нашему здоровью. В этом фрукте содержатся пищевые волокна в большом количестве, а также множество полезных микроэлементов. Содержит хурма довольно много витаминов и антиоксидантов.
Можно в ней найти немало воды, белка, дубильных веществ, углеводов, органических кислот, а также калия, кальция, магния, фосфора, железа, витаминов P, А и С.
Хурму считают диетическим продуктом. Она содержит пектин, что делает употребление хурмы полезным при расстройствах пищеварения. Народной медициной этот экзотический фрукт применяется для борьбы с различными заболеваниями желудка, поскольку хурма способна значительно улучшить пищеварение.
Кроме того, у хурмы есть еще много других полезных свойств (детальнее на http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_hyrma.php). В ней содержится йод, который показан при определенных болезнях щитовидной железы.
Используется она также в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы. Докторами рекомендуется съедать несколько плодов хурмы в день. Превышать дозу все же не следует, ведь какой бы не была польза хурмы, лишние витамины не будут вам на пользу, а наоборот во вред.
Много в данном фрукте фруктозы и глюкозы, что позволяет насытиться буквально парой плодов. Спелый плод способствует улучшению зрения, работы половых желез и печени. Есть у этого фрукта и способность сдерживания роста возрастных новообразований (этой способностью обладают многие плоды и овощи, имеющие желто-оранжевый цвет).
Хурма – фрукт, в котором немало витаминов С и Р. Именно поэтому она может оказать благотворное воздействие на человеческие сосуды, уменьшая степень их проницаемости и хрупкости.
Доктора также советуют употреблять хурму людям, у которых диагностирована варикозная болезнь и кровоточивость десен. Наличие в ней большого количества калия делает ее полезной для «сердечников». По некоторым данным она даже способна заменить валокордин. При помощи магния, содержащегося в хурме, можно уменьшить вероятность появления в почках камней. Витамин А способен защитить организм человека от онкологических заболеваний.
Вы можете не просто употреблять хурму, как отдельный фрукт, но и готовить из нее вкусные блюда. Например, карамелизованная хурма с кремом маскарпоне станет прекрасным вкусным и полезным десертом.
Дата: 10.06.2013 / 18:52
Читайте также
- Фруктовые маски для лица – залог свежести и здоровья кожи
- Полезные продукты для здоровья
- Что несут энергетические напитки – пользу или вред?
- Чем полезна квашеная капуста?
- Сколько жиров, белков и углеводов нужно организму для поддержания здоровья?
- Минус 10 кг за месяц: худеем без вреда для здоровья
- Преимущества бумажных стаканчиков
- Подставка для пасхального яйца
Комментарии
Комментариев нет..