Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Пикантный"
Салат "Пикантный"
Зеленые помидоры по-армянски
Зеленые помидоры по-армянски
Овощной салат с тунцом и  яйцами
Овощной салат с тунцом и яйцами
Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Минтай в сметане
Минтай в сметане
Сосиски в дрожжевом тесте
Сосиски в дрожжевом тесте
Картофель с зеленым горошком в мультиварке
Картофель с зеленым горошком в мультиварке

Хурма: польза для здоровья

Кулинарный блог » Здоровье и питание


Хурма: польза для здоровья
Хурма (Diospyros) – это целый род, к которому относятся субтропические и тропические листопадные растения семейства эбеновых. Существует порядка 500 видов данного фрукта в мире. Юго-Западная Азия – территория, где он наиболее распространен. Считается, что деревья способны дожить до пятисот лет. Такое дерево – вечнозеленое или листопадное, имеющее широкую крону. Может быть хурма и кустарником.
Хурма отличается не только превосходными вкусовыми качествами, она еще и несет невероятную пользу нашему здоровью. В этом фрукте содержатся пищевые волокна в большом количестве, а также множество полезных микроэлементов. Содержит хурма довольно много витаминов и антиоксидантов.
Можно в ней найти немало воды, белка, дубильных веществ, углеводов, органических кислот, а также калия, кальция, магния, фосфора, железа, витаминов P, А и С.
Хурму считают диетическим продуктом. Она содержит пектин, что делает употребление хурмы полезным при расстройствах пищеварения. Народной медициной этот экзотический фрукт применяется для борьбы с различными заболеваниями желудка, поскольку хурма способна значительно улучшить пищеварение.
Кроме того, у хурмы есть еще много других полезных свойств (детальнее на http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_hyrma.php). В ней содержится йод, который показан при определенных болезнях щитовидной железы.
Используется она также в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы. Докторами рекомендуется съедать несколько плодов хурмы в день. Превышать дозу все же не следует, ведь какой бы не была польза хурмы, лишние витамины не будут вам на пользу, а наоборот во вред.
Много в данном фрукте фруктозы и глюкозы, что позволяет насытиться буквально парой плодов. Спелый плод способствует улучшению зрения, работы половых желез и печени. Есть у этого фрукта и способность сдерживания роста возрастных новообразований (этой способностью обладают многие плоды и овощи, имеющие желто-оранжевый цвет).
Хурма – фрукт, в котором немало витаминов С и Р. Именно поэтому она может оказать благотворное воздействие на человеческие сосуды, уменьшая степень их проницаемости и хрупкости.
Доктора также советуют употреблять хурму людям, у которых диагностирована варикозная болезнь и кровоточивость десен. Наличие в ней большого количества калия делает ее полезной для «сердечников». По некоторым данным она даже способна заменить валокордин. При помощи магния, содержащегося в хурме, можно уменьшить вероятность появления в почках камней. Витамин А способен защитить организм человека от онкологических заболеваний.
Вы можете не просто употреблять хурму, как отдельный фрукт, но и готовить из нее вкусные блюда. Например, карамелизованная хурма с кремом маскарпоне станет прекрасным вкусным и полезным десертом.

Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 10.06.2013 / 18:52
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!