Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Опубликовано 04.11.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Очень необычный и вкусный десерт - карамелизованная хурма с кремом маскарпоне, украшенная шоколадом. Очень яркое сочетание теплого сладкого фрукта и прохладного сливочного крема.
Для приготовления нам понадобятся:
- спелая хурма,
- мед,
- корица,
- сыр маскарпоне,
- яичный желток,
- сахарная пудра,
- молочный шоколад.
Рецепт с фото пошагово:

Приготовим крем маскарпоне. Сыр, желток и сахарную пудру нужно взбивать до тех пор, пока не получится однородный желтоватый крем. Ставим его пока в холодильник.

Для украшения из шоколада растопим в микроволновой печи несколько кубиков молочного шоколада (при необходимости добавьте молоко).

Спелую хурму разрезаем пополам поперек, выкладываем на противень срезом вверх. Смазываем поверхность среза жидким медом и посыпаем корицей. Отправляем в жаркую духовку-гриль на 5-8 минут. Чем ближе к раскаленному грилю, тем лучше. Наша задача - как можно быстрее карамелизовать поверхность среза, слишком долгое томление хурмы в духовке скажется на ее форме не лучшим образом.

Вынимаем хурму когда мед карамелизуется, а поверхность среза станет слегка затвердевшей.

Выкладываем крем маскарпоне в кондитерский мешочек, выдавливаем крем на половинку хурмы, накрываем второй половинкой.

Кладем хурму с кремом в центр тарелки, а по краям украшаем кремом маскарпоне и шоколадным соусом - просто даем шоколаду стекать с чайной ложки на тарелку, рисуя узоры.
Подавайте десерт пока хурма еще теплая.
Можно наслаждаться!
-
Банановые рожки с кремом маскарпоне
-
Маскарпоне в домашних условиях
-
Крем из Маскарпоне
-
Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне
-
Торт "Тирамису"
-
Тирамису с маскарпоне и бананом
-
Манник с маскарпоне в мультиварке
-
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Комментарии
01.12.2012 / 16:14
А что если вместо Маскарпоне добавить сделанный своими руками мягкий сыр, стоимость самого Маскарпоне приличная и если делать не одну порцию, а скажем пять или десять, стоимость рецепта становится довольно высокой.
01.12.2012 / 16:54
А как вы делаете домашний мягкий сыр? Творог?
01.12.2012 / 17:54
Но ведь на одну порцию уходит не целая баночка маскарпоне, а всего несколько ложек готового крема. Можно одну баночку на 10 порций растянуть, не так уж дорого получится.
12.12.2012 / 14:07
Сейчас идет сезон хурмы и прилавки на рынках и в магазинах просто ломятся от красивой, ароматной и полезной хурмы.Я думаю маскарпоне вполне можно заменить другим сливочным сыром.
Например сыр плавленый виола подойдет и стоит дешевле.
Стр: [1] »