Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Кольца лука в кляре
Кольца лука в кляре
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Безе "Призраки Хэллоуина"
Безе "Призраки Хэллоуина"
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша

Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне


Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Опубликовано 04.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Очень необычный и вкусный десерт - карамелизованная хурма с кремом маскарпоне, украшенная шоколадом. Очень яркое сочетание теплого сладкого фрукта и прохладного сливочного крема.
Для приготовления нам понадобятся:
- спелая хурма,
- мед,
- корица,
- сыр маскарпоне,
- яичный желток,
- сахарная пудра,
- молочный шоколад.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим крем
Приготовим крем маскарпоне. Сыр, желток и сахарную пудру нужно взбивать до тех пор, пока не получится однородный желтоватый крем. Ставим его пока в холодильник.

Растапливаем шоколад
Для украшения из шоколада растопим в микроволновой печи несколько кубиков молочного шоколада (при необходимости добавьте молоко).

Выпекаем хурму
Спелую хурму разрезаем пополам поперек, выкладываем на противень срезом вверх. Смазываем поверхность среза жидким медом и посыпаем корицей. Отправляем в жаркую духовку-гриль на 5-8 минут. Чем ближе к раскаленному грилю, тем лучше. Наша задача - как можно быстрее карамелизовать поверхность среза, слишком долгое томление хурмы в духовке скажется на ее форме не лучшим образом.

Вынимаем
Вынимаем хурму когда мед карамелизуется, а поверхность среза станет слегка затвердевшей.



Выдавливаем крем на хурму
Выкладываем крем маскарпоне в кондитерский мешочек, выдавливаем крем на половинку хурмы, накрываем второй половинкой.

Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне готова
Кладем хурму с кремом в центр тарелки, а по краям украшаем кремом маскарпоне и шоколадным соусом - просто даем шоколаду стекать с чайной ложки на тарелку, рисуя узоры.
Подавайте десерт пока хурма еще теплая.
Можно наслаждаться!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2012 / 16:14
А что если вместо Маскарпоне добавить сделанный своими руками мягкий сыр, стоимость самого Маскарпоне приличная и если делать не одну порцию, а скажем пять или десять, стоимость рецепта становится довольно высокой.
01.12.2012 / 16:54
А как вы делаете домашний мягкий сыр? Творог?
01.12.2012 / 17:54
Но ведь на одну порцию уходит не целая баночка маскарпоне, а всего несколько ложек готового крема. Можно одну баночку на 10 порций растянуть, не так уж дорого получится.
12.12.2012 / 14:07
Сейчас идет сезон хурмы и прилавки на рынках и в магазинах просто ломятся от красивой, ароматной и полезной хурмы.
Я думаю маскарпоне вполне можно заменить другим сливочным сыром.
Например сыр плавленый виола подойдет и стоит дешевле.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!