Известно, что в сутках двадцать четыре часа. И при этом очень трудно не набрать лишнего веса и не нажить проблем со здоровьем, если примерно из шестнадцати часов бодрствования около восьми уходит на работу, а еще два часа – на то, чтобы добраться к ее месту, а после вернуться домой.
Из остальных шести часов приблизительно пять придется уделить бытовым заботам и собственной семье. При таком напряженном графике организовать полноценное питание работающего человека достаточно сложно, но, тем не менее, возможно. Для этого необходимо соблюдать простые правила.
Так контейнер с едой, который вы возьмете с собой на работу, должен быть рассчитан лишь на объем пищи, которую следует употребить за один прием. Предпочтительнее иметь два контейнера с несколькими отсеками, что позволит не смешивать ароматы. Не стоит солить пищу перед нагреванием в микроволновке (особенно мясо или рыбу), поскольку это способствует высыханию. Кроме того, не рекомендуется принимать пищу на рабочем месте. С этой целью нужно выйти за пределы офиса компании и подыскать хорошее место, к примеру, парк или сад, что позволит сменить обстановку и выйти из рабочего графика.
Накануне очередных выходных следует продумать и составить меню. Из расчета выбранных блюд надлежит приобрести продукты, а затем приготовить в больших количествах долго хранящиеся блюда, после чего заморозить их порционно таким образом, чтобы в утреннее или вечернее время можно было достать и разогреть порцию еды.
Для собственного меню следует выбирать наиболее здоровые и полезные продукты, отказавшись от полуфабрикатов, фаст-фуда и газированных напитков. Завтрак, обед или же несколько перекусов должны быть полноценными и равноценными по насыщению и калорийности, что позволит максимально «облегчить» ужин. Для перекусов на протяжении дня следует выбирать фрукты, овощи и принесенные из дома бутерброды. Желательно заранее просчитывать калорийность продуктов и регулярно следить, чтобы количество потребляемых калорий не превышало суточную норму. Кроме того, нужно не забывать принимать витамины, помогающие быть бодрыми в течение рабочего дня.
Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 21.05.2013 / 18:10
Из остальных шести часов приблизительно пять придется уделить бытовым заботам и собственной семье. При таком напряженном графике организовать полноценное питание работающего человека достаточно сложно, но, тем не менее, возможно. Для этого необходимо соблюдать простые правила.
Так контейнер с едой, который вы возьмете с собой на работу, должен быть рассчитан лишь на объем пищи, которую следует употребить за один прием. Предпочтительнее иметь два контейнера с несколькими отсеками, что позволит не смешивать ароматы. Не стоит солить пищу перед нагреванием в микроволновке (особенно мясо или рыбу), поскольку это способствует высыханию. Кроме того, не рекомендуется принимать пищу на рабочем месте. С этой целью нужно выйти за пределы офиса компании и подыскать хорошее место, к примеру, парк или сад, что позволит сменить обстановку и выйти из рабочего графика.
Накануне очередных выходных следует продумать и составить меню. Из расчета выбранных блюд надлежит приобрести продукты, а затем приготовить в больших количествах долго хранящиеся блюда, после чего заморозить их порционно таким образом, чтобы в утреннее или вечернее время можно было достать и разогреть порцию еды.
Для собственного меню следует выбирать наиболее здоровые и полезные продукты, отказавшись от полуфабрикатов, фаст-фуда и газированных напитков. Завтрак, обед или же несколько перекусов должны быть полноценными и равноценными по насыщению и калорийности, что позволит максимально «облегчить» ужин. Для перекусов на протяжении дня следует выбирать фрукты, овощи и принесенные из дома бутерброды. Желательно заранее просчитывать калорийность продуктов и регулярно следить, чтобы количество потребляемых калорий не превышало суточную норму. Кроме того, нужно не забывать принимать витамины, помогающие быть бодрыми в течение рабочего дня.
Дата: 21.05.2013 / 18:10
Читайте также
- Питание беременной женщины: основные принципы
- Успенский пост: ответы на вопросы
- Правильный режим питания
- Домашние заготовки на зиму: основные принципы удачной консервации
- Правильное питание для похудения. Меню с рецептами на каждый день
- Как питаться по дням в Успенский пост 2017 года
- Петров пост в 2024 году - питание по дням
- 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..