Здоровье начинается с позитивного подхода к жизни и правильного питания. За питанием в семье, как правило, отвечает хозяйка. Ее щепетильность особенно должна проявляться летом – ведь лето не только пора многообразия овощей, фруктов и другой еды. Но также пора обострения всевозможных кишечных инфекций.
Правильное питание летом начинается с покупки продуктов в магазине и на рынках. К сожалению, там не слишком заботятся о будущем самочувствие и здоровье покупателей. Поэтому, хозяйка обязательно должна перепроверить:
• Дату изготовления и срок годности продуктов;
• Особенное внимание летом необходимо уделять при покупке молочной и мясной продукции;
• Если появляются сомнения в качестве продукта, лучше отказаться от его покупки;
• Летом лучше не покупать привозные овощи и фрукты. Стараться отъесться местными, натуральными.
Это интересно! Чем выше температура воздуха за окном, тем клетки организма лучше усваивают кислород. При повышении температура на десять градусов, можно смело сокращать количество потребляемой пищи на 5-10%.
Летом в жаркую погоду лучше отказаться от жирной и калорийной пищи. При любом удобном случае мясо смело заменяйте рыбой или другими морепродуктами. Старайтесь кушать и кормить свою семью большим количеством растительных продуктов.
Это важно! Питание летом диетологи советуют переносить на нежаркие периоды: раннее утро и поздний вечер. А вот в саму жару лучше больше пить, обед можно заменить фруктовыми или овощными салатами. К тому же, если завтрак перенести на 6-7 утра, то обед вполне можно совершить в район половины двенадцатого. А вот за ужин лучше садиться после шести вечера.
Летом люди много потеют, в результате этого процесса из организма выводятся витамины и микроэлементы. Их нехватка может спровоцировать вялость, ослабить иммунитет. Чтобы этого не произошло, нужно кушать как можно больше свежих сезонных фруктов и спелых ягод, разнообразных овощей. Пить соки, морсы, компоты и свежевыжатые соки.
Блюда для борьбы с летней жарой
Исторически люди искали способы борьбы с жаркой погодой, совершенствуя рацион питания. В результате народных исканий были придуманы такие блюда как холодник, окрошка, овощные супы. Они не только разнообразят питание летом, но также восстановят баланс жидкости в организме.
Нельзя переходить на новое питание в летний период резко. Это нужно делать постепенно, и начинать уже с ранней весны.
Приготовление пищи летом:
• Лучше всего летом съедать пищу сразу же после ее приготовления. Если блюдо несколько часов постоит на жаре, оно не только потеряет вкус, но и станет домом для размножения болезнетворных бактерий;
• Любые виды мяса летом необходимо подвергать очень хорошей тепловой обработке;
• Все овощи, фрукты нужно мыть тщательно, желательно по два раза;
• Летом лучше отказаться от покупных магазинных суфле, безе и творожных масс;
• Датчик холодильника на летний период лучше перевести на два пункта;
• Кухонные поверхности раз в неделю мыть с хозяйственным мылом;
Для приготовления разнообразных ярких и оригинальных блюд лето является идеальной порой года. В силах хозяйки сделать все, чтобы питание летом доставляло только удовольствие, пользу и необходимые организму витамины.
Дата: 11.05.2013 / 20:42
Читайте также
- Правильное питание для похудения. Меню с рецептами на каждый день
- Правильное питание в период Поста
- Как питаться, чтобы похудеть? Правильное меню для девушки
- Ешьте без вреда для здоровья, или Как питаться на работе?
- Как правильно поститься в Великий пост
- Питание по возрасту
- Ешьте это, а не то или как выбрать правильные продукты в супермаркете?
- Раскрытие роз после зимы: как все сделать правильно
Комментарии
Комментариев нет..