Сколько в мире хозяек, столько и рецептов приготовления различных блюд. И пасхальные куличи здесь не исключение. Видимо, и у вас есть излюбленный рецепт, которым вы пользуетесь уже давно. Не пора ли разнообразить свое праздничное пасхальное меню? Предлагаем вам интересные пасхальные рецепты с фото. Хотите больше интересных пасхальных рецептов, посмотрите наш раздел рецептов к Пасхе, где собраны рецепты с пошаговыми фотографиями, которые можно приготовить на пасхальный стол.
Пышный кулич
Приготовьте дрожжевое тесто из 2 стаканов муки, 4 яиц, по 4 ст. ложки сахара и сливочного масла, 10 граммов дрожжей и щепотки соли. Тесто можно приготовить безопарным способом, но с применением опары оно получится более рассыпчатым. В готовое (выброженное) тесто нужно будет добавить изюм.
Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте до готовности. Чем оригинальнее и фигуристее будет сама формочка для выпечки кулича, тем интереснее будет смотреться и сам кулич.
Готовый кулич обязательно полейте глазурью, приготовленной по своему рецепту (либо - из пакетика заготовки-полуфабриката).
В середину кулича поставьте тонкие церковные свечи, зажгите их и установите блюдо в центре праздничного стола.
Кулич в шоколадной глазури
Кулич с изюмом, испеченный по одному из известных вам рецептов, разрежьте поперечно на 3 части. Два нижних коржа смажьте кремом, приготовленным из 400 мл сметаны и пакетика желатина. Положите (поотдельности) в холодильник на 1 час.
Затем все 3 коржа уложите вместе. А из плотной пищевой пленки необходимо будет соорудить оригинальную шапку для кулича и постепенно покрывать ее растопленным шоколадом. Чем аккуратнее и кропотливее вы будете проводить эту работу, тем красивее получится «головной убор» для вашего кулича.
Когда вся шапка будет полностью покрыта шоколадом, отложите ее в сторону, чтобы глазурь застыла. После этого пленка аккуратно удаляется. При этом старайтесь не повредить шоколадную «шапку», которую следует надеть потом на кулич.
Пасхальный венок
Вместо высокого кулича можно сделать пасхальный венок. Для начала разведите пакетик сухих дрожжей в теплом молоке (175 мл) и добавьте 1 ч. ложку сахарного песка.
Просейте муку в глубокую чашку. Сделайте углубление и влейте туда разведенные дрожжи. Не перемешивая, присыпьте выемку мукой и оставьте в теплом месте на 20 минут, чтобы опара поднялась.
Затем настругайте в опару хлопьями сливочное масло (80 граммов), добавьте пакетик ванильного сахара и 80 граммов обычного, щепотку соли и 100 граммов изюма. Вбейте 2 яйца и замесите тесто.
Готовое тесто разделите на 3 части. Каждую скатайте в колбаску (длиной до 70 см) и заплетите их косичкой. Сверните «косу» в венок, закрепив концы. Дайте тесту расстояться 20 минут, а затем ставьте в духовку выпекаться при температуре 200 0С.
Через 20 минут от начала выпечки венок нужно будет смазать взбитыми желтками 2-х яиц и посыпать маленькими кусочками колотого рафинада.
Готовый сдобный пирог выкладывается на круглое блюдо. В центре венка уложите декоративную траву, на которую помещаются «писанки». Чем мраморнее будет рисунок на крашеных яйцах, тем необычнее будет смотреться такое «гнездо».
Можно также приготовить маленькие пасхальные веночки, которые заодно будут служить подставкой для яиц. Также можно сделать салат в виде пасхального венка.
Надеемся, вам понравились, наши рецепты на Пасху.
Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 04.05.2013 / 18:44
Пышный кулич
Приготовьте дрожжевое тесто из 2 стаканов муки, 4 яиц, по 4 ст. ложки сахара и сливочного масла, 10 граммов дрожжей и щепотки соли. Тесто можно приготовить безопарным способом, но с применением опары оно получится более рассыпчатым. В готовое (выброженное) тесто нужно будет добавить изюм.
Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте до готовности. Чем оригинальнее и фигуристее будет сама формочка для выпечки кулича, тем интереснее будет смотреться и сам кулич.
Готовый кулич обязательно полейте глазурью, приготовленной по своему рецепту (либо - из пакетика заготовки-полуфабриката).
В середину кулича поставьте тонкие церковные свечи, зажгите их и установите блюдо в центре праздничного стола.
Кулич в шоколадной глазури
Кулич с изюмом, испеченный по одному из известных вам рецептов, разрежьте поперечно на 3 части. Два нижних коржа смажьте кремом, приготовленным из 400 мл сметаны и пакетика желатина. Положите (поотдельности) в холодильник на 1 час.
Затем все 3 коржа уложите вместе. А из плотной пищевой пленки необходимо будет соорудить оригинальную шапку для кулича и постепенно покрывать ее растопленным шоколадом. Чем аккуратнее и кропотливее вы будете проводить эту работу, тем красивее получится «головной убор» для вашего кулича.
Когда вся шапка будет полностью покрыта шоколадом, отложите ее в сторону, чтобы глазурь застыла. После этого пленка аккуратно удаляется. При этом старайтесь не повредить шоколадную «шапку», которую следует надеть потом на кулич.
Пасхальный венок
Вместо высокого кулича можно сделать пасхальный венок. Для начала разведите пакетик сухих дрожжей в теплом молоке (175 мл) и добавьте 1 ч. ложку сахарного песка.
Просейте муку в глубокую чашку. Сделайте углубление и влейте туда разведенные дрожжи. Не перемешивая, присыпьте выемку мукой и оставьте в теплом месте на 20 минут, чтобы опара поднялась.
Затем настругайте в опару хлопьями сливочное масло (80 граммов), добавьте пакетик ванильного сахара и 80 граммов обычного, щепотку соли и 100 граммов изюма. Вбейте 2 яйца и замесите тесто.
Готовое тесто разделите на 3 части. Каждую скатайте в колбаску (длиной до 70 см) и заплетите их косичкой. Сверните «косу» в венок, закрепив концы. Дайте тесту расстояться 20 минут, а затем ставьте в духовку выпекаться при температуре 200 0С.
Через 20 минут от начала выпечки венок нужно будет смазать взбитыми желтками 2-х яиц и посыпать маленькими кусочками колотого рафинада.
Готовый сдобный пирог выкладывается на круглое блюдо. В центре венка уложите декоративную траву, на которую помещаются «писанки». Чем мраморнее будет рисунок на крашеных яйцах, тем необычнее будет смотреться такое «гнездо».
Можно также приготовить маленькие пасхальные веночки, которые заодно будут служить подставкой для яиц. Также можно сделать салат в виде пасхального венка.
Надеемся, вам понравились, наши рецепты на Пасху.
Дата: 04.05.2013 / 18:44
Читайте также
- Быстрые новогодние рецепты: экстренная подготовка к празднику
- Закусочные тарталетки к празднику: рецепты с фото
- Куличи пасхальные: рецепты с фото
- Традиционные новогодние блюда в России
- Канапе на шпажках на праздничный стол - для детей и взрослых
- Куличи пасхальные, самые вкусные рецепты с фото
- Рецепты приготовления творожного пасхального кулича
- Рецепты новых праздничных салатов на праздничный стол за последние 2 месяца
Комментарии
Комментариев нет..