Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из свеклы с чесноком
Салат из свеклы с чесноком
Салат "Оливье" с говядиной
Салат "Оливье" с говядиной
Винегрет с грибами к 8 Марта
Винегрет с грибами к 8 Марта
Отбивные из курицы
Отбивные из курицы
Спагетти из цуккини с соусом альфредо и помидорками черри
Спагетти из цуккини с соусом альфредо и помидорками черри
Пышный омлет на сковороде
Пышный омлет на сковороде
Рулет с морковью в пароварке
Рулет с морковью в пароварке

Пасхальные веночки с маком


Пасхальные веночки с маком
Опубликовано 29.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Необычный рецепт пасхальных веночков для праздничного стола. Веночки из сладкого дрожжевого теста будут и украшением пасхальной трапезы, и оригинальным подарком –ведь их можно подарить вместе с крашенками. Для пасхальных веночков подойдет любое дрожжевое тесто – сладкое, сдобное или обычное тесто для хлеба. Но если вы хотите приготовить их побольше, с запасом, тогда лучше замесить сдобное дрожжевое тесто на опаре.

Ингредиенты для опары:

- молоко – полстакана;
- сахар – 1 ч. л.;
- дрожжи – 15 гр.;
- мука – полстакана.


Для теста понадобится:

- сахар – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- мука – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- корица или кардамон, мускатный орех молотый – по желанию;
- масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 50 гр.;
- мак сухой – 3 ст. л. для обсыпки;
- желток – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Насыпаем в емкость


Для опары дрожжи и сахар насыпаем в небольшую глубокую емкость.



Наливаем молоко


Вливаем молоко, хорошо нагретое, но не кипящее. Молоко нужно подогреть до такого состояния, чтобы палец чувствовал тепло, но молоко его не обжигало.



Насыпаем муку


Молоко с дрожжами размешиваем и насыпаем полстакана просеянной муки. Перемешивать муку с молоком можно ложкой или венчиком до получения однородной массы.



Настаиваем опару


Опару для пасхальных веночков нужно накрыть и поставить в тепло на 25-30 минут. На поверхности должны появиться многочисленные дырочки, сама опара станет рыхлой и объемной.





Добавляем масло


Поднявшуюся опару перемешиваем, выкладываем в емкость большего размера. Добавляем к опаре размягченное сливочное масло, взбитое яйцо и сахар.



Просеиваем муку


Просеиваем муку. Если любите ароматную выпечку, на этом этапе приготовления добавляйте в тесто специи – мускатный орех, ваниль, кардамон, корицу или лимонную цедру.



Выкладываем тесто


Смешайте муку с жидкими ингредиентам и опарой. Выложите тесто для пасхальных подставок под яйца на стол, руками вымешивайте пока оно не будет таким же мягким и эластичным, как сдобное тесто на булочки.



Размягчаем тесто


Тесту дайте подойти в тепле (обязательно накройте, чтобы верх не покрылся жесткой коркой). Через 1-1,5 часа обомните тесто, выложите на стол.





Делаем заготовки


Разделите тесто для пасхальной выпечки на кусочки одинаковой величины. Потом каждый большой кусочек разломайте пополам – это будут заготовки для жгутиков.



Делаем колбаски


Раскатайте кусочки теста в тонкие колбаски длиной не более 20-22 см.



Скручиваем колбаски


Положите рядом 2 колбаски, концы с одной стороны плотно слепите. Скрутите колбаски жгутиком, кончик тоже прижмите, чтобы жгутик не расплелся.



Сворачиваем в кольца


Сверните кольцом. Место стыка можно смазать водой, чтобы кончики жгутика плотнее склеились.



Выкладываем на противаень


Выложите веночки из теста на смазанный маслом противень. Пусть они постоят минут 20 и немного поднимутся. Перед тем, как ставить выпечку в духовку, смажьте веночки желтком, разболтанным с ложкой воды. Обсыпьте сухим маком.



Пасхальные веночки с маком


Выпекайте пасхальные веночки с маком на среднем ярусе духовки примерно 15 минут до приятного золотистого цвета. С противня сразу же снимайте и остудите на решетке или пергаменте. Если веночки из сдобного теста были приготовлены заранее, то держать их нужно в закрытой кастрюле или миске, чтобы пасхальная выпечка оставалась мягкой и свежей.

Автор: Елена Литвиненко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.04.2013 / 20:08
Как красиво получается и так вовремя, ведь скоро Пасха и хочется новых интересных рецептов. Спасибо)
30.04.2013 / 20:08
Как красиво получается и так вовремя, ведь скоро Пасха и хочется новых интересных рецептов. Спасибо)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!