Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивый чизкейк из рикотты
Ленивый чизкейк из рикотты
Салат "Нежность" с ветчиной
Салат "Нежность" с ветчиной
Закуска из помидор
Закуска из помидор
Молочный коктейль с бананом
Молочный коктейль с бананом
Тапенада из оливок
Тапенада из оливок
Заливной пирог
Заливной пирог
Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире

Салат "Пасхальный венок"


Салат "Пасхальный венок"
Опубликовано 30.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В 2012 году Пасха приходится на 15 апреля. Многие из вас уже думали о том, какие салаты приготовить на Пасху. Действительно, это должно быть нечто неповторимое и изысканное. Как этот салат "Пасхальный венок".
Чтобы приготовить пасхальный салат в виде венка, вам будет нужно:
3 яйца,
2 небольшие морковки,
200 грамм тушки копченого кальмара,
100-150 грамм сыра твердых сортов,
майонез,
зелень,
перепелиные яйца и икра для украшения.

Естественно, лучше, чтобы икра была настоящей. Но это довольно недешево, поэтому при большом желании сделать красивый пасхальный салат, но неимением возможностей, можно заменить икру на белковую.
Приготовление
Приступим к приготовлению красивого салата на Пасху.


Вареные яйца натереть на терку
Для начала отвариваем яйца. Очищаем. Их можно натереть на мелкой терке или же измельчить вилкой.


Натереть на терке вареную морковь
Морковь так же отвариваем и натираем на мелкой терке.


Тушка копченого кальмара
Кальмары могут быть любыми. Вы можете отварить свежемороженых, выбрать консервированных или купить тушку копченого кальмара. Я предпочла копченый кальмар.




Нарезать кальмара маленькими кусочками
Нарезаем его на мелкие кусочки.
Так как мы делаем пасхальный венок, есть два варианта выкладки салата.
Можно воспользоваться кулинарными кольцами, а можно обойтись обычным стаканом и круглой тарелкой.


Выкладываем яйца и поливаем майонезом
У нас будет всего четыре слоя. Первым слоем идут яйца. Сверху промазываем майонезом. Как и в любом другом салате, не забывайте после каждого слоя использовать майонез. В противном случае ваш салат
окажется сухим и не вкусным. Кстати, вы можете использовать домашний майонез.


Второй слой салата - кальмар и майонез
Второй слой - нарезанный кальмар и майонез.




Третий слой салата - морковь с майонезом
Третьим слоем идет морковь и майонез.


Натертый сыр с майонезом
Четвертый - это сыр натертый на мелкой терке и майонез.


Готовый салат Пасхальный венок
Отличным украшением для салата "Пасхальный венок" станет красная икра и зелень (к примеру укроп) - смотрится очень красиво. Но в этот раз я решила поэкспериментировать и в качестве украшения я выбрала красную, черную икру и мелко порубленный укроп.

Вкусный салат в виде пасхального венка
В центр салата я почистила семь перепелиных яиц. Перепелиные можно заменить и на куриные, а украсить также можно и другими продуктами. Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.03.2012 / 17:03
Такой салат еще пропитаться должен будет. Обычно, если у меня нет времени на пропитку, то я сразу майонез перемешиваю с продуктом и уже тогда выкладываю.
Оформление красивое.
30.03.2012 / 17:05
мне так понравилось как оформлено, супер!!! Надо будет попробовать
31.03.2012 / 06:53
Оформление очень красивое. Состав можно и другой взять, если этот не нравится. Я кальмары не очень люблю.
31.03.2012 / 20:35
я бы такой венок и не на Пасху съел бы. а икра искусственная где продается?
01.04.2012 / 03:08
Да вроде бы в любом супермаркете продается. Она дешевле стоит.
10.04.2012 / 00:15
я искусственную икру терпеть не могу, лучше из желе сделать, а еще лучше натуральную купить.
10.04.2012 / 07:01
Спасибо за рецептик, как раз к наступающему празднику.
10.04.2012 / 12:59
ой ну какая же красотень, и есть жалко будет!!!!!
10.04.2012 / 22:47
как правильно варить кольмары?
11.04.2012 / 06:55
На 30 секунд в кипящую воду окунуть и вынуть.
02.05.2013 / 23:17
Очень интересный рецепт. Я думаю, что приготовлю его к Пасхе и мои гости будут в восторге и от блюда, но еще больше от оригинального оформления! Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!