Салат "Пасхальный венок"
Опубликовано 30.03.2012
Разместил: roxirnd [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В 2012 году Пасха приходится на 15 апреля. Многие из вас уже думали о том, какие салаты приготовить на Пасху. Действительно, это должно быть нечто неповторимое и изысканное. Как этот салат "Пасхальный венок".
Чтобы приготовить пасхальный салат в виде венка, вам будет нужно:
3 яйца,
2 небольшие морковки,
200 грамм тушки копченого кальмара,
100-150 грамм сыра твердых сортов,
майонез,
зелень,
перепелиные яйца и икра для украшения.
Естественно, лучше, чтобы икра была настоящей. Но это довольно недешево, поэтому при большом желании сделать красивый пасхальный салат, но неимением возможностей, можно заменить икру на белковую.
Рецепт с фото пошагово:
Приступим к приготовлению красивого салата на Пасху.
Для начала отвариваем яйца. Очищаем. Их можно натереть на мелкой терке или же измельчить вилкой.
Морковь так же отвариваем и натираем на мелкой терке.
Кальмары могут быть любыми. Вы можете отварить свежемороженых, выбрать консервированных или купить тушку копченого кальмара. Я предпочла копченый кальмар.
Нарезаем его на мелкие кусочки.
Так как мы делаем пасхальный венок, есть два варианта выкладки салата.
Можно воспользоваться кулинарными кольцами, а можно обойтись обычным стаканом и круглой тарелкой.
У нас будет всего четыре слоя. Первым слоем идут яйца. Сверху промазываем майонезом. Как и в любом другом салате, не забывайте после каждого слоя использовать майонез. В противном случае ваш салат
окажется сухим и не вкусным. Кстати, вы можете использовать домашний майонез.
Второй слой - нарезанный кальмар и майонез.
Третьим слоем идет морковь и майонез.
Четвертый - это сыр натертый на мелкой терке и майонез.
Отличным украшением для салата "Пасхальный венок" станет красная икра и зелень (к примеру укроп) - смотрится очень красиво. Но в этот раз я решила поэкспериментировать и в качестве украшения я выбрала красную, черную икру и мелко порубленный укроп. В центр салата я почистила семь перепелиных яиц. Перепелиные можно заменить и на куриные, а украсить также можно и другими продуктами. Приятного аппетита!
Для начала отвариваем яйца. Очищаем. Их можно натереть на мелкой терке или же измельчить вилкой.
Морковь так же отвариваем и натираем на мелкой терке.
Кальмары могут быть любыми. Вы можете отварить свежемороженых, выбрать консервированных или купить тушку копченого кальмара. Я предпочла копченый кальмар.
Нарезаем его на мелкие кусочки.
Так как мы делаем пасхальный венок, есть два варианта выкладки салата.
Можно воспользоваться кулинарными кольцами, а можно обойтись обычным стаканом и круглой тарелкой.
У нас будет всего четыре слоя. Первым слоем идут яйца. Сверху промазываем майонезом. Как и в любом другом салате, не забывайте после каждого слоя использовать майонез. В противном случае ваш салат
окажется сухим и не вкусным. Кстати, вы можете использовать домашний майонез.
Второй слой - нарезанный кальмар и майонез.
Третьим слоем идет морковь и майонез.
Четвертый - это сыр натертый на мелкой терке и майонез.
Отличным украшением для салата "Пасхальный венок" станет красная икра и зелень (к примеру укроп) - смотрится очень красиво. Но в этот раз я решила поэкспериментировать и в качестве украшения я выбрала красную, черную икру и мелко порубленный укроп. В центр салата я почистила семь перепелиных яиц. Перепелиные можно заменить и на куриные, а украсить также можно и другими продуктами. Приятного аппетита!
- Пасхальный венок с грецкими орехами
- Салат "Пасхальный цыпленок"
- Салат «Пасхальное яйцо»
- Салат к Пасхе
- Слоеный салат «Рождественский венок»
- Пасхальный салат из рыбных консервов
- Пасхальный салат "Храм"
- Пасхальный салат с мясом
Комментарии
30.03.2012 / 17:03
Такой салат еще пропитаться должен будет. Обычно, если у меня нет времени на пропитку, то я сразу майонез перемешиваю с продуктом и уже тогда выкладываю.Оформление красивое.
30.03.2012 / 17:05
мне так понравилось как оформлено, супер!!! Надо будет попробовать
31.03.2012 / 06:53
Оформление очень красивое. Состав можно и другой взять, если этот не нравится. Я кальмары не очень люблю.
31.03.2012 / 20:35
я бы такой венок и не на Пасху съел бы. а икра искусственная где продается?
01.04.2012 / 03:08
Да вроде бы в любом супермаркете продается. Она дешевле стоит.
10.04.2012 / 00:15
я искусственную икру терпеть не могу, лучше из желе сделать, а еще лучше натуральную купить.
11.04.2012 / 06:55
На 30 секунд в кипящую воду окунуть и вынуть.
02.05.2013 / 23:17
Очень интересный рецепт. Я думаю, что приготовлю его к Пасхе и мои гости будут в восторге и от блюда, но еще больше от оригинального оформления! Спасибо!
Стр: [1] »