Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый соус "Огонек"
Острый соус "Огонек"
Грибной суп с курицей и овощами
Грибной суп с курицей и овощами
Куриные грудки запеченные в духовке с помидорами и сыром
Куриные грудки запеченные в духовке с помидорами и сыром
Постный борщ с крокетами
Постный борщ с крокетами
Домашний  овсяный хлеб
Домашний овсяный хлеб
Салат "Мимоза" из скумбрии
Салат "Мимоза" из скумбрии
Компот из граната на зиму
Компот из граната на зиму

Как хранить авокадо, чтобы не испортился в домашних условиях

Кулинарный блог » Полезные советы

Чтобы понять, как хранить авокадо в домашних условиях, для начала нужно узнать, как выбрать спелый фрукт. Так, недозревшее авокадо при надлежащем хранении можно довести до нужной степени зрелости. Также есть тонкости, чтобы сберечь его на протяжении нескольких дней.

Содержание []

Как правильно выбирать авокадо




Авокадо нельзя есть ни в недозревшем, ни в перезревшем виде, поскольку с переспевшим уже мало что можно сделать. Советы по правильному выбору экзотического плода:
1. Встряхивать и прислушиваться – в спелом косточка отделяется от мякоти и ударяется о стенки.
2. Надавливать на кожуру – она должна немного вдавливаться и принимать прежнее положение. На переспевшем плоде остаются отчетливые вмятины.
3. Внимательно осматривать плодоножку – на ней появляются первые признаки засыхания и плесени. У спелого плода она коричневая, у недозревшего – зеленая, а у перезревшего — почти черная.

Обратите внимание!
Присматриваться к цвету шкурки не имеет смысла, особенно если покупатель не знает особенностей сорта: некоторые в спелом виде фиолетовые или черные, а некоторые даже в спелом виде остаются темно-зелеными.

Как хранить авокадо в домашних условиях






После разрезания фрукт рекомендуется хранить исключительно в холодильной или морозильной камере. В первом случае у хозяйки в распоряжении не более недели, во втором — до 16-20 недель.
Универсального ответа, как хранить фрукт правильно, нет, но есть способы, которыми может воспользоваться хозяйка:
• если нарезать на кусочки без кожуры, то 11-12 недель в морозилке;
• в холодной воде срок хранения не более 2 суток;
• если надрезать и использовать одну половинку, а вторую оставить с косточкой и смазать мякоть оливковым маслом, то пять дней в холодильнике;
• 6 дней, если опрыскать соком лайма или лимона;
• 4 дня в холодильнике.

На заметку!
Хранить авокадо в домашних условиях можно луковая подложка с белой мякотью лука, предварительно очистив его от шелухи. Лук нарезают крупными кольцами и плотным слоем укладывают на дно пластикового контейнера. Сверху кладут авокадо, нарезанное дольками, стараясь, чтобы они были обращены кожурой вниз. После этого контейнер закрывают крышкой и помещают в холодильник на среднюю полку. В таком виде он будет в сохранности целых 6 дней, а лук после этого можно использовать в приготовлении пищи.

Как хранить авокадо в домашних условиях, чтобы дозрел и не испортился




Умелые хозяйки знают несколько способов хранения в сыром виде, которые позволят укорить или замедлить созревание плода. Недозревший фрукт, который планируется использовать в скором времени, кладут в бумажный пакет, картонную коробку или просто заворачивают в пакет.

Если нужно быстрое созревание, достаточно поместить на нижнюю полку холодильника вместе с яблоками или бананами. Эти фрукты выделяют активные соединения, способствующие быстрому созреванию.
Это пройдет только с зеленым авокадо, у которого не срезана кожура.



Факт!
В картонной коробке или бумажном пакете авокадо можно хранить при комнатной температуре. Срок зависит от спелости и может составлять от 3-х дней до недели. Для обертывания используйте пищевую пленку или герметично закрывающийся контейнер из пластика. Если фрукт покупался в супермаркете в упакованном виде, лучше не нарушать целостность упаковки.

Сколько хранить пасту из авокадо




Пюре предпочтительней для заморозки, потому что кубики или дольки после замораживания все равно утратят первоначальную форму. Приготовив пюре и заморозив кашицу, можно не беспокоиться о сохранности в морозильной камере на протяжении целых пяти месяцев. Готовить массу можно любым способом – натереть на терке или пропустить через мясорубку. В некоторых источниках называют и более продолжительный срок хранения – от полугода до года.

Нужно ли замораживать авокадо для еды






Плод можно заморозить кубиками, в измельченном виде, уже приготовленным в гуакамоле или половинками без кожуры и косточек. Но помните, что при заморозке авокадо теряет часть своих ценных компонентов и активных биологических соединений.

Как съесть авокадо, чтобы было вкусно и полезно






Как только плод становится мягким, его можно употреблять в пищу в сыром виде, сняв кожицу и удалив косточку. Обязательно добавляют немного соли, уксуса (или лимонного сока) и оливкового масла. Второй вариант – мякоть с добавлением соли и специй используется для приготовления бутербродов.


Моносахарид манногептулоза, который содержится в авокадо, снимает симптомы дурного настроения и стабилизирует нервную систему, а биологически активные соединения восстанавливают печень и слизистую оболочку желудка.

Разместил: dream [offline]
Дата: 11.03.2021 / 09:19
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!