Особенности хранения сырых и обжареных сырников в различных условиях
Кулинарный блог » Полезные советы
Пышные, румяные сырники на завтрак любят многие. Но возиться с их приготовлением по утрам захочет не каждая хозяйка. Можно приготовить блюдо заранее, с вечера, а утром просто разогреть. Некоторые хозяйки даже заготавливают полуфабрикаты впрок. При соблюдении определенных условий готовые сырники из творога можно хранить в морозильной камере несколько недель — они не испортятся и не потеряют своего вкуса.
Сколько хранится блюдо без потери вкуса, пользы и структуры, зависит от нескольких факторов:
• качества творога и остальных ингредиентов, использованных при приготовлении;
• места и способа хранения;
• степени предварительной обработки;
• уровня влажности.
Срок годности творожного лакомства при хранении в холодильнике намного выше. Еще дольше выпечка остается пригодной для еды, если ее замораживают в морозильной камере. Желательно перед заморозкой обжарить, ведь срок хранения полуфабрикатов небольшой. Обязательно нужно следить за уровнем влажности в месте хранения, чтобы не появилась плесень.
Блюда из творога быстро портятся, так что желательно готовить их незадолго до подачи на стол. Если они долго лежат, вкус ухудшается. Сырники, приготовленные из магазинного творога, долго остаются свежими из-за использования консервантов и низкого содержания жира.
В среднем свежие сырники хранятся в холодильнике:
• из маложирного творога — до 96 часов;
• из самостоятельно приготовленного творога — до 72 часов.
Если не соблюдены рекомендуемые сроки и не созданы подходящие условия, блюда из творога приобретают привкус горечи. Выпечка теряет влагу, становятся рассыпчатой и желтоватой. Условия хранения определяются в зависимости от вида обработки.
Продолжительность хранения готового творожного блюда во многом зависит от качества использованных продуктов и стадии обжарки. Дольше всего хранится выпечка из свежего магазинного творога.
Сырники необходимо положить в герметичную посуду или пластиковый контейнер и оставить на средней полке. Важно поддерживать постоянную температуру не выше +5°С и влажность на уровне 60-70%. В таких условиях выпечка не теряет вкуса несколько дней.
Приготовленное блюдо можно оставить на несколько часов при комнатной температуре, не боясь, что оно прокиснет. При этом нужно положить выпечку в закрывающуюся посуду, иначе она быстро потеряет пышность, покроется жесткой корочкой.
Не рекомендуется оставлять сырники не в холодильнике дольше чем на сутки, поскольку творог быстро прокисает.
Замороженные необжаренные сырники хранятся в морозильной камере до 2 месяцев. Этим часто пользуются запасливые хозяйки — приготовив тесто по любимому рецепту, они формируют сырники и отправляют их для заморозки в морозильную камеру. Потом по мере надобности полуфабрикаты размораживают и обжаривают.
Из творожной массы формируют круглые толстые лепешки на столе, присыпанном мукой. Доску накрывают пленкой. Раскладывают на ней полуфабрикаты, оставляя между ними свободное пространство для предотвращения слипания. Их сразу отправляют в морозилку на 3 часа при температуре не выше -18°С. Не следует ставить полуфабрикаты в холодильник для охлаждения — панировка размокает и сырники разваливаются.
Когда заготовки полностью промерзнут, их перекладывают в полиэтиленовый пакет. Лишний воздух выдавливают, пакеты плотно закрывают и отправляют обратно в морозильник. Рекомендуется между полуфабрикатами положить пергаментную бумагу. В случае отключения электричества она не даст заготовкам слипнуться, когда они начнут оттаивать. Желательно в один пакет помещать не больше 7 сырников, тогда не придется замораживать излишек повторно. К каждой порции нужно прикрепить наклейку с конечной датой хранения.
Хранение в морозильнике приготовленной выпечки экономит время. Сырники готовят любым удобным способом: обжаривают на сковородке, запекают в духовке или аэрогриле. Излишек жира удаляют, разложив выпечку на тарелке, застеленной бумажными салфетками. После остывания до комнатной температуры ее отправляют в морозильник на 2 часа до полного замерзания.
После замораживания сырники упаковывают в пакеты по 5-7 штук. Перекладывать их пергаментом необязательно — благодаря румяной корочке они не слипнутся после размораживания. На пакет прикрепляют этикетку с указанием предельного срока годности.
Нельзя вытаскивать творожную выпечку из морозилки и оставлять при комнатной температуре. Она потеряет форму и развалится. Заморозку перекладывают в холодильник, оставляют на 6-8 часов. Когда размораживание идет медленно, структура готового блюда не меняется.
Можно вечером положить выпечку в холодильную камеру. Тогда к утру она полностью оттает. Останется только разогреть сырники и подать к завтраку. Если нужно разморозить готовое блюдо быстро, используют микроволновку, выбирая специальный режим. Вкус готовой выпечки остается таким, как после обжарки.
О непригодности к употреблению говорят следующие факторы:
• появление плесени или слизи на поверхности;
• потеря пышности, высыхание;
• размокание;
• горький или кисловатый привкус;
• неприятный аромат.
Выпечку, покрытую слизью, плесенью, с зловонным запахом, есть нельзя — можно отравиться. Ее необходимо утилизировать. Если сырники размокли или пересохли, их можно употреблять в пищу, но вкус у них будет неприятным.
Сырники — одно из творожных блюд, которые можно хранить долго. Для этого их замораживают после формирования или обжаривания. Домашние заготовки экономят время, если некогда стоять у плиты. В подходящих условиях творожная выпечка хранится несколько месяцев.
Разместил: kmmenu [offline]
Дата: 03.03.2021 / 14:41
Содержание []
- От чего зависит срок хранения
- Сроки хранения сырников
- Правила хранения
- Готовые сырники в холодильнике
- Хранение без холодильника
- Заморозка полуфабрикатов
- Заморозка после обжарки
- Как размораживать обжаренные сырники
- Признаки испорченности
От чего зависит срок хранения
Сколько хранится блюдо без потери вкуса, пользы и структуры, зависит от нескольких факторов:
• качества творога и остальных ингредиентов, использованных при приготовлении;
• места и способа хранения;
• степени предварительной обработки;
• уровня влажности.
Срок годности творожного лакомства при хранении в холодильнике намного выше. Еще дольше выпечка остается пригодной для еды, если ее замораживают в морозильной камере. Желательно перед заморозкой обжарить, ведь срок хранения полуфабрикатов небольшой. Обязательно нужно следить за уровнем влажности в месте хранения, чтобы не появилась плесень.
Сроки хранения сырников
Блюда из творога быстро портятся, так что желательно готовить их незадолго до подачи на стол. Если они долго лежат, вкус ухудшается. Сырники, приготовленные из магазинного творога, долго остаются свежими из-за использования консервантов и низкого содержания жира.
В среднем свежие сырники хранятся в холодильнике:
• из маложирного творога — до 96 часов;
• из самостоятельно приготовленного творога — до 72 часов.
Важно!
Нельзя превышать установленный срок: при более длительном хранении даже в холодильной камере вкус блюда сильно ухудшается. Творог постепенно прокисает. Без холодильника оставлять выпечку можно только на 24 часа.
Правила хранения
Если не соблюдены рекомендуемые сроки и не созданы подходящие условия, блюда из творога приобретают привкус горечи. Выпечка теряет влагу, становятся рассыпчатой и желтоватой. Условия хранения определяются в зависимости от вида обработки.
Готовые сырники в холодильнике
Продолжительность хранения готового творожного блюда во многом зависит от качества использованных продуктов и стадии обжарки. Дольше всего хранится выпечка из свежего магазинного творога.
Сырники необходимо положить в герметичную посуду или пластиковый контейнер и оставить на средней полке. Важно поддерживать постоянную температуру не выше +5°С и влажность на уровне 60-70%. В таких условиях выпечка не теряет вкуса несколько дней.
Хранение без холодильника
Приготовленное блюдо можно оставить на несколько часов при комнатной температуре, не боясь, что оно прокиснет. При этом нужно положить выпечку в закрывающуюся посуду, иначе она быстро потеряет пышность, покроется жесткой корочкой.
Не рекомендуется оставлять сырники не в холодильнике дольше чем на сутки, поскольку творог быстро прокисает.
Заморозка полуфабрикатов
Замороженные необжаренные сырники хранятся в морозильной камере до 2 месяцев. Этим часто пользуются запасливые хозяйки — приготовив тесто по любимому рецепту, они формируют сырники и отправляют их для заморозки в морозильную камеру. Потом по мере надобности полуфабрикаты размораживают и обжаривают.
Из творожной массы формируют круглые толстые лепешки на столе, присыпанном мукой. Доску накрывают пленкой. Раскладывают на ней полуфабрикаты, оставляя между ними свободное пространство для предотвращения слипания. Их сразу отправляют в морозилку на 3 часа при температуре не выше -18°С. Не следует ставить полуфабрикаты в холодильник для охлаждения — панировка размокает и сырники разваливаются.
Когда заготовки полностью промерзнут, их перекладывают в полиэтиленовый пакет. Лишний воздух выдавливают, пакеты плотно закрывают и отправляют обратно в морозильник. Рекомендуется между полуфабрикатами положить пергаментную бумагу. В случае отключения электричества она не даст заготовкам слипнуться, когда они начнут оттаивать. Желательно в один пакет помещать не больше 7 сырников, тогда не придется замораживать излишек повторно. К каждой порции нужно прикрепить наклейку с конечной датой хранения.
Заморозка после обжарки
Хранение в морозильнике приготовленной выпечки экономит время. Сырники готовят любым удобным способом: обжаривают на сковородке, запекают в духовке или аэрогриле. Излишек жира удаляют, разложив выпечку на тарелке, застеленной бумажными салфетками. После остывания до комнатной температуры ее отправляют в морозильник на 2 часа до полного замерзания.
После замораживания сырники упаковывают в пакеты по 5-7 штук. Перекладывать их пергаментом необязательно — благодаря румяной корочке они не слипнутся после размораживания. На пакет прикрепляют этикетку с указанием предельного срока годности.
Важно!
В замороженном виде готовая творожная выпечка может храниться до 4 месяцев.
Как размораживать обжаренные сырники
Нельзя вытаскивать творожную выпечку из морозилки и оставлять при комнатной температуре. Она потеряет форму и развалится. Заморозку перекладывают в холодильник, оставляют на 6-8 часов. Когда размораживание идет медленно, структура готового блюда не меняется.
Можно вечером положить выпечку в холодильную камеру. Тогда к утру она полностью оттает. Останется только разогреть сырники и подать к завтраку. Если нужно разморозить готовое блюдо быстро, используют микроволновку, выбирая специальный режим. Вкус готовой выпечки остается таким, как после обжарки.
Признаки испорченности
О непригодности к употреблению говорят следующие факторы:
• появление плесени или слизи на поверхности;
• потеря пышности, высыхание;
• размокание;
• горький или кисловатый привкус;
• неприятный аромат.
Выпечку, покрытую слизью, плесенью, с зловонным запахом, есть нельзя — можно отравиться. Ее необходимо утилизировать. Если сырники размокли или пересохли, их можно употреблять в пищу, но вкус у них будет неприятным.
Сырники — одно из творожных блюд, которые можно хранить долго. Для этого их замораживают после формирования или обжаривания. Домашние заготовки экономят время, если некогда стоять у плиты. В подходящих условиях творожная выпечка хранится несколько месяцев.
Дата: 03.03.2021 / 14:41
Читайте также
- Сохранение ананаса дома до Нового года
- О хранении икры в пластиковой банке дома
- О хранении бананов дома: чтобы не чернели
- Как сохранить чеснок на зиму в домашних условиях в квартире
- Как сохранить морковь на зиму: советы и рекомендации
- Классические и необычные рецепты пышных сырников
- Как сохранить чеснок на зиму в городской квартире
- Красная икра - состав, показания и противопоказания, особенности выбора и хранения
Комментарии
Комментариев нет..