Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клецки для супа
Клецки для супа
Запеканка из кабачков с фаршем
Запеканка из кабачков с фаршем
Тонкие блинчики с грибами
Тонкие блинчики с грибами
Кабачковая закуска
Кабачковая закуска
Куриный суп с белыми грибами
Куриный суп с белыми грибами
Волованы с грибами и беконом
Волованы с грибами и беконом
Рыба фаршированная в духовке
Рыба фаршированная в духовке

Как правильно хранить готовую мастику и изделия из массы в домашних условиях

Кулинарный блог » Полезные советы



Без кондитерского покрытия в виде мастики было бы невозможно создать большинство тортов и десертов с фантазийным дизайном, но нужно уметь хранить ее, чтобы она не потеряла своих качеств. У покупной срок годности будет больше, чем у самодельной. Продукт не должен контачить с воздухом и влагой. Если правильно подготовить, то держать в холодильнике можно до 2 месяцев.

Содержание []

Сколько хранится купленная мастика




мастика

Это эластичная сладкая паста из сахарной пудры и воды. Для придания цвета в нее добавляют пищевые красители, допускаются консерванты и ароматизаторы. Паста из сахарной пудры позволяет украшать торты и пирожные, создавать отдельные элементы декора и целые композиции. Фигурки, штампы, виньетки, прослойки между коржами и настилы та торты – малая часть того, что можно сделать из мастики. Разнообразие видов, способны сместить вкусовые акценты уже знакомого кондитерского изделия и придать ему новый облик – десерт заиграет новыми вкусами.
Паста для декора различается по способу изготовления и бывает:
• изготовленная промышленным способом – покупная мастика;
• приготовленная самостоятельно домашняя паста.


На заметку!
Производители стараются увеличить срок годности мастики для тортов, добавляя в состав консерванты и стабилизаторы.

Однако, чтобы продукт не потерял своих качеств преждевременно, стоит придерживаться основных рекомендаций по хранению после вскрытия пачки:
1. Отделяя от общей массы, необходимую для работы порцию, нужно пользоваться чистыми инструментами (кулинарной лопаточкой или резаком), на руках должны быть перчатки, чтобы исключить контакт сладкой массы с бактериями.
2. Стоит сократить контакт всей сахарной массы с воздухом. Отделили необходимое для работы количество мастики и сразу закрыли пакет.
3. Конденсат – губителен для пасты. Влага быстро впитывается и изменяет состав, к тому же, способствует размножению микробов.
4. Нельзя подвергать сахарную пасту воздействию высоких температур. Мастика пересыхает и теряет пластичность.
5. Чтобы предотвратить прилипание к пакету или емкости, в которой предполагается хранение пасты, ее можно предварительно завернуть в вощеную пекарскую бумагу.
Чтобы паста не теряла свойств, оптимально хранить ее в холодильнике. Но не близко к морозилке и вдали от продуктов с высокой влажностью или переспелых фруктов. Срок хранения мастики, купленной в магазине, при соблюдении условий хранения и герметичности упаковки – около 4 недель в холодильнике.

Сроки хранения домашней мастики




домашняя мастика

Мастику можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Небольшой секрет, чтобы консистенция была однородной, сахарная пудра должна быть самого мелкого помола. Сахарную пудру нужно просеять через мелкое сито. Рецепт не сложный и, в принципе, доступен для изготовления на любой кухне.
Для приготовления понадобятся:
• 0,5 кг сахарной пудры;
• 60 мл воды;
• 1 ч. л. желатина;
• 1 ч. л. лимонного сока;
• по желанию, можно добавить ванилин.
Приготовление:
1. Замочите желатин в теплой воде на полчаса, затем, после набухания, его нужно прогреть на водяной бане.
2. К желатину добавляют лимонный сок и, если это необходимо, ванилин.

Обратите внимание!
Пудру к растворенному желатину добавляют небольшими порциями, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Паста должна быть эластичной, не стоит всыпать всю сахарную пудру, если консистенция уже напоминает тесто. Помните, что мастика должна легко лепиться. Хранить открытую мастику долго нельзя. Учитывайте, что в ней нет никаких консервантов химического происхождения. Можно хранить в холодильнике не более 3 недель.

Сроки годности маршмеллоу




Сроки годности маршмеллоу

Еще один вариант изготовления мастики своими руками – с использованием пастилок маршмеллоу. Такая паста годится и для изготовления настилов на торты и капкейки, и для создания объемных фигурок. Однако, нужно учитывать особенность пасты с маршмеллоу – она не застывает и сохраняет свою пластичность, поэтому хранятся фигурки из мастики с маршмеллоу не долго.
Для изготовления понадобятся:
• 100 г маршмеллоу;
• 200 г сахарной пудры;
• 20 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Желательно, чтобы пастилки были одного цвета, если в пачке присутствуют кусочки разных цветов, придется набрать необходимую массу одного цвета, рассортировав содержимое пачки.
2. К отобранным одноцветным кусочкам добавляем масло и ставим в микроволновую печь. Важно следить за процессом разогревания и не перегреть массу. Она должна стать пластичной и однородной, но при этом не кипеть.
3. Готовую массу выкладываем на стол, и вымешиваем как обычное тесто, подсыпая по мере необходимости сахарную пудру.
Такая мастика идеально подойдет для обтяжки тортов. Маршмеллоу мастику можно хранить не больше недели в холодильнике. А вот в замороженном виде она сохранит свои качества месяц.

Условия хранения массы




хранение мастики

Мастику как домашнюю, так и покупную можно хранить в бумажном пакете, контейнере, в фольге. Основные требования для хранения мастики:
• минимальный контакт с воздухом;
• отсутствие конденсата;
• отсутствие источников влаги.
Если речь идет о сохранении оставшейся от приготовления десерта мастики, то ее нужно соединить в один компактный кусок, перемешать и сформировать плотный шар. Затем обернуть его пищевой пленкой (делать дырочки для «дыхания» в пищевой пленке не нужно, она прекрасно пропускает воздух, необходимый, чтобы масса «не задохнулась») и помещают в бумажный пакет, фольгу или герметично закрывающуюся емкость. В таком виде, не замораживая, мастику можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Можно ли замораживать мастику




мастика в пленке

Да, замораживать можно. После разморозки она не теряет своих свойств и вкуса. В морозильной камере хранить мастику можно до 4 месяцев без потери качества продукта.
Замораживают так:
• большой кусок следует разделить на несколько маленьких;
• скатать из них плотные шарики;
• обернуть пищевой пленкой, фольгой или пекарской бумагой;
• поместить в контейнер с плотной, герметично закрывающейся, крышкой;
• поместить в морозильную камеру.
Для сохранения свойств пасты, ее мало правильно заморозить. Важно правильно разморозить мастику.

Внимание!
Размораживать сразу пасту нельзя – она потеряет свои свойства.

Можно следовать инструкции:
• вытаскивают пасту из морозилки на верхнюю полку холодильника;
• оставляют ее «отходить» на сутки;
• затем ее можно извлечь из холодильника и выдержать при комнатной температуре не менее часа.
Как только мастика равномерно прогрелась, ее нужно тщательно вымесить. Теперь она готова к использованию.

Сроки хранения фигурок




мастичные фигурки

Важной частью декора кондитерского изделия является декор. Цветы, фигурки, фантазийные элементы и виньетки – все это делает торт неповторимым. Опытные кондитеры изготавливают сложные элементы декора заранее, а торт украшают непосредственно перед торжеством. Чтобы такая хитрость стала возможной, нужно знать, как можно хранить фигурки из мастики. Очень важно, чтобы декоративные изделия хорошо высохли, тогда хранить мастичные фигурки можно почти 3 месяца, не опасаясь за их сохранность. Чтобы декор не терял форму, есть несколько рекомендаций по организации хранения.
Хранить фигурки из мастики:
• следует в просторной коробке, чтобы изделия не соприкасались краями;
• рядом не должно быть источников влаги, иначе фигурки размякнут;
• температура в помещении, где хранятся фигурки не должна превышать +12о С, иначе декор «поплывет».
Если фигурки понадобятся в ближайшее время, их можно хранить в условиях комнатной температуры в закрытой картонной коробке. Если время использования декора не известно, лучше поместить фигурки в холодильник, подальше от морозильной камеры и источников влаги.

Сколько хранится мастичный торт




мастичный торт

Сроки хранения мастики и изделий из нее могут не совпадать. Хранить торт из мастики можно, столько, сколько позволят входящие в его состав компоненты. Обычно хранить мастичный торт можно 2-3 дня в холодильнике. Накрывать изделие при этом не обязательно, но рядом не должно быть скоропортящихся продуктов, источников влаги и продуктов с сильным запахом.

Совет!
Рекомендуется подавать торт на стол, немного подержав его при комнатной температуре, чтобы мастика не крошилась при нарезке.


Но нельзя при этом держать торт в комнате долго, некоторые ингредиенты, входящие в состав коржей могут стремительно портиться в тепле. Основные сведения о хранении мастики.


таблица

Мастика – способна изменить любимый десерт и придать ему новый оригинальный облик и вкус. С помощью колорированной пасты можно создать оригинальный декор: фигурки, цветы или виньетки. Комбинируя ее с другими элементами (кондитерской посыпкой, конфетами и даже фруктами) можно создавать шедевры. Главное выбирать для изготовления качественные продукты, а покупая в магазине, обращать внимание на состав. Хранить продукт можно без опасений, а при использовании он будет радовать.

Разместил: kate123 [offline]
Дата: 26.02.2020 / 12:04
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!