Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окрошка классическая с колбасой на квасе
Окрошка классическая с колбасой на квасе
Панкейки на молоке
Панкейки на молоке
Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Пирог с консервой
Пирог с консервой
Мясные тефтели с овощами в томатно-сливочном соусе
Мясные тефтели с овощами в томатно-сливочном соусе
Каша из зеленого гороха в мультиварке
Каша из зеленого гороха в мультиварке
Тесто для вареников
Тесто для вареников

Что представляет собой буррата, как делают сыр и как его правильно едят

Кулинарный блог » Полезные советы



Сыр буррата сочетает в себе изысканный вкус сливок и молока. Нежная жидкая текстура позволяет наслаждаться этим превосходным лакомством. Сорт является представителем семейства моцарелла. В переводе с итальянского языка буррата – это «сливочное масло». Готовое изделие больше напоминает густое масло. Сырную массу с жирными сливками помещают в эластичную полость, и крепко перетягивают сверху. Поэтому сыр в мешочках имеет такое название.

Содержание []

Как появился




сыр

Продукт родился в 1920 (по некоторым сведениям в 1900) году в Италии в городе Андрия. Владелец одной из ферм долгое время перерабатывал молоко. Он мечтал создать новый уникальный продукт. Первый раз сыр приготовили из оставшихся кусочков моцареллы, которую смешали со сливками, поместили в мешочки, и дали отстояться. Повторное использование творожных и сливочных излишек дало возможность появиться изысканному угощению – итальянскому сыру буррата.
Целых 30 лет тонкий ароматный вкус изделия никто кроме местных жителей не пробовал. В 1950-х годах его стали продвигать на рынок. Вкуснейший продукт очень быстро полюбился не только итальянцам, но и гостям. Сейчас этот деликатес заказывают в специализированных магазинах и фешенебельных ресторанах. Изначально его продавали, обвязанным листьями растения из семейства лилейных. Теперь же пакетики с сыром обвязывают зелёной ленточкой, сохраняя традицию.

Производство сыра




Производство сыра

Производится сыр из сливок и молока коров или буйволиц. На первом этапе изготовления особых отличий от других сортов нет. Итальянская рецептура предполагает следующие этапы приготовления:
1. Молочному соединению обеспечивают брожение. Чтобы она загустела, добавляют сычужный фермент.
2. Створоженную массу помещают в горячую солёную сыворотку или воду.
3. Весь состав перемешивают, и готовят слои моцареллы. Всё количество делят на две часть. Из одной будут производить мешочек, а другая пойдёт на приготовление внутренней начинки – страччателлы. Чтобы изготовить начинку, моцареллу вытягивают на нити, и кладут в сливки. А для мешочка используют сформированный небольших размеров шарик. Потом внутрь такого кармашка кладут расслоенные нити, и такими же полосками перевязывают.
4. Приготовленные мешочки помещают в рассол, красиво оформляют, улучшают вкус, заворачивая в листья бананов или златоцвета. Цвет продукта становится более насыщенным зеленоватым, а вкус изумительным.
Оформлять мешочек надо быстро, чтобы заготовка не остыла, иначе она порвётся.


Внимание!
Если цвет листьев меняется – сыр начинает портиться.

Сырный состав готовят ручным способом с использованием основных ингредиентов, поэтому, каким он будет, полностью зависит от квалификации сыровара. Жирность сыра зависит от жирности сливок, которые также выбирает мастер. Классический рецепт остаётся неизменным многие годы. Современное производство ускорило процесс брожения, но не изменило вкус сырных комочков. Из цельного коровьего молока можно такой продукт приготовить в домашних условиях.

Внешний вид продукта и его польза




польза сыра

Сыр буррата на фото напоминает аккуратные мешочки с мягким внутренним составом. Оформление тонкого нежного рисунка, напоминающего ленточку, вызывает уважение и восторг по отношению к мастерам-сыроварам. За свои миниатюрные размеры (весит в среднем не более 700 г) сыр мешочком жидкий внутри называется Бурратина.
Продукт бесспорно полезен. Благодаря сбалансированному составу его любят кушать взрослые и дети. Он состоит из натуральных ингредиентов. Содержит большое количество кальция. Этот элемент формирует кости, мышцы, делает крепкими зубы, участвует в нервных процессах. Входящий в состав натрий нормализует давление, и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Холин восстанавливает обмен веществ, и укрепляет стенки сосудов. Ретинол помогает правильно работать зрительному органу, и омолаживает организм. Фосфор участвует в строительстве костей.

Благодаря содержанию необходимых для организма веществ, сырное яство рекомендуют употреблять для восстановления после болезней, при больших физических нагрузках, маленьким детям и подросткам в период роста. Не кушают изделие лица, страдающие непереносимостью лактозы.
Калорийность бурраты определяет начинка. Для этого случая существует много вариаций. От классической моцареллы со сливками до чёрного трюфеля и ежевики. В 100 г сыра содержится 321 кКал.

Внимание!
Продукт является высококалорийным, поэтому употребляют его в меру.

Буррату в кулинарии чаще используется для приготовления пиццы. Добавляют её в конце приготовления, чтобы сыр был тёплым, и не создавалось лишней жидкости.

Как правильно употреблять и с чем




подача сыра

Чтобы понять вкусовую уникальность и тонкость, сыр буррата надо правильно есть. Употребляют его, как самостоятельное блюдо. Достав из холодильника, продукт выдерживают при комнатной температуре примерно 30 минут, тем самым сохраняют весь уникальный букет вкусовых ароматов.
Подача бурраты только в тёплом виде, потому что загустителей и консервантов не присутствует. В итальянском стиле буррату подают отдельно от других яств, выкладывая на деревянную дощечку. Мешочек разрезается особым ножом перед самой едой, потому что из него вытекает вкусная витаминная жидкость. Небольшими ломтиками хлеба эту начинку собирают.
Есть буррату в ресторане можно в сочетании со многими овощами и фруктами. Итальянская кухня предлагает её жареной со свежими помидорами и базиликом. Их посыпают солью, перцем, и сбрызгивают оливковым маслом. Для остроты вкуса добавляют перец, чеснок. Авокадо, свёкла, персики, орехи, спаржа тоже подходят. Но лучше этот деликатес сначала попробовать без добавления пряностей и специй, чтобы понять и почувствовать натуральный вкус. А уже потом сочетать с другими продуктами.
Существует достаточное количество рецептов, одним из ингредиентов которых является это лакомство. Его часто добавляют в салаты с тыквой, рукколой, зеленью. Особенно вкусным является яство в сочетании со свежими помидорами, нарезанными ломтиками и базиликом. Не только солёные, но и сладкие продукты употребляют вместе с сыром, например, клубнику.

На заметку!
Сыр, политый мёдом, или оливковым маслом, посыпанный солью и перцем, и поданный с белым вином станет непревзойдённым вариантом угощения.

Правила хранения сыра




хранение сыра

Срок годности бурраты ограничен, её не держат длительное время. Употребляют преимущественно свежей в течение 28 часов. Сыр пригоден для пищи и через двое суток, но присущие вкусовые особенности пропадают. На третьи сутки появляется характерный кисломолочный запах. Продукт должен находиться в холодильнике в герметичной упаковке. Через неделю его есть нельзя.
Сегодня срок годности такому изяществу сохраняют до 14 суток. Производители помещают его в вакуумную упаковку, что не позволяет свободному кислороду вступать в реакцию с компонентами продукта.
Благодаря высокому качеству всемирно известный сыр входит в рацион россиян, и становится любимым продуктом. Перед приобретением обязательно смотрят сроки годности и состав. В нем не должно быть посторонних ингредиентов/, вкусовых добавок и прочего.

Разместил: kate123 [offline]
Дата: 26.02.2020 / 11:25
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!