Содержание []
Вариант первый
Как разделать селедку от костей на филе? Очень просто! Пошаговые фото дадут ясное представление о требуемых действиях. Главное – четко соблюдать указанную последовательность.
Этапы разделки:
1. Застелить стол бумагой или пищевой пленкой. Положить сверху рыбу.
2. Узкой полосой отрезать у тушки брюхо. Извлечь внутренности и пленочки.
3. Срезать голову и хвостик.
4. Сделать надрез вдоль хребта, избавившись от верхнего плавника.
5. Удалить кожицу, начав с головы.
6. Поделить селедку на два филе. Вынуть хребет и косточки ребер. Удалить небольшие кости при помощи пинцета.
Совет!
Лучше всего брать сельдь с толстой спинкой.
Вариант второй
Данная инструкция объясняет, как разделать селедку от костей на филе. Для наглядности процесс идет с пошаговыми фото. Начинающий кулинар точно справится с этим процессом.
Этапы разделки:
1. Взять хороший нож и срезать у тушки голову чуть ниже грудных плавников. Хвост удалить на уровне анального плавника. Также избавиться от брюшка.
2. Поставить нож несколько выше позвоночника рыбки. Придерживая ее ладонью, вырезать филе.
3. Со второго куска селедки убрать позвоночник, для этого нужно погрузить под него нож. Прижать тушку второй рукой, прижимая ножом позвоночник.
4. Погрузить нож под реберные кости. Прижать рукой сельдь, а ножом – нижние кости. Удалить кости, захватывая пленку темного цвета.
5. Зацепить ножом кожицу под край. Вытянуть в противоположную сторону и аккуратно удалить.
6. На одном филе будет плавник. Его слегка сломать, чтобы без проблем снять кожу.
7. Нашинковать тушку кусочками, удобными для употребления.
На заметку!
Такой способ разделки занимает всего 5 минут, а если приловчиться – то можно осуществлять его и быстрее.
Вариант третий
Многие хозяйки считают, что разделать селедку от костей на филе сложно, и это отнимет много времени. Как сделать это быстро и без проблем? Достаточно рассмотреть эти пошаговые фото.
Этапы разделки:
1. Тщательно промыть рыбу под краном. Срезать хорошо наточенным ножиком голову.
2. Провести ножом по брюху от головы до хвоста. Вырезать все внутренности, удалить икру, если она есть.
3. Промыть рыбу снова под водой. Теперь нужно произвести глубокий надрез от головы к хвосту, по хребту.
4. Убрать плавник со спины. Зацепить кожицу ножиком и снять ее, направление – сверху вниз.
5. Поделить хвост на две части. Ухватить тушку за него двумя руками и обернуть рыбу вокруг хвоста. Медленно продолжать разрыв рыбки. Косточки должны оставаться на спинной части.
6. Срезать хвост и выделить позвоночник с костями. Проверить подготовленные филе и убрать остатки костей. Для этого можно использовать обычную вилку.
7. Как только филе будет избавлено от косточек, его можно использовать в дальнейшей готовке.
На заметку!
Разделывать рыбу лучше на бумаге, чтобы рабочая поверхность не пропиталась ее запахом.
Вариант четвертый
Не всегда разделка селедки является длительным и мучительным занятием. Этот вариант отлично подходит для соленой или слабосоленой рыбы.
Этапы разделки:
1. Тщательно подготовить рабочую поверхность. Выложить на нее рыбу и удалить хвост и все плавники.
2. Срезать голову и пропороть брюхо селедки. Начинать разрез нужно от хвоста. Извлечь все внутренности.
3. Как следует вычислить внутреннюю сторону тушки. Не должно быть пленок и прочих лишних частей. Затем вымыть сельдь под краном. Сделать пальцем углубление на спинке.
4. Продвинуть пальцем от центра вначале в одну сторону, а потом – в другую. Это позволит поделить тушку на две равные части.
5. Со стороны хвоста выделить филе от костей и приподнять рыбу вверх. Осторожно удалить шкурку. Оставшиеся небольшие косточки убрать при помощи пинцета.
Вариант пятый
Селедка – вкусная рыба, от употребления которой многие отказываются именно из-за разделки. Но этот способ позволит легко выделить филе, пригодное для салатов или закуски в чистом виде.
Этапы разделки:
1. Удалить плавники, расположенные около жабр.
2. Надрезать кожицу вокруг всего плавника сверху. Ножом во всех сторон отделить верхний плавник.
3. Удалить плавник. Это не должно вызвать проблем, если все надрезы сделаны правильно.
4. Надрезать тушку по спинке от хвоста до головы, но при этом надрез не должен быть слишком глубоким. Подрезать так, чтобы была возможность быстро снять кожицу.
5. Сделать надрез по брюху (около 5 миллиметров). Это позволит избавиться от небольших плавников.
6. Удалить из рыбы внутренности и очистить от всего лишнего. Нужно помнить и про пленку.
7. Убрать ножом голову. При необходимости рыбу промыть под краном.
8. Осторожно подцепить кожу рыбы около спины, чтобы быстро ее отделить от тушки.
9. Отделить филе от костей. Для этого со спины осторожно отделить филе от хребта. Косточки будут выходить самостоятельно.
10. Так выделить сначала одну половину филе, а потом – вторую. Остатки небольших костей удалить при помощи пинцета.
Важно!
Нужно действовать очень аккуратно, чтобы не повредить филе.
Вариант шестой
Как разделать селедку от костей на филе быстро, чтобы потом можно было использовать ее в салатах? Можно воспользоваться данной инструкцией с пошаговыми фото.
Этапы разделки:
1. Рыбу хорошо вымыть под краном, убрать чешую. Высушить при помощи бумажного полотенца. Срезать голову и хвостик.
2. Брюшко надрезать и убрать из него внутренности. Снова промыть рыбу и обтереть бумажным полотенцем.
3. Убрать плавники и разрезать рыбу вдоль хребта, чтобы снять шкурку.
4. Прижать филе пальцами и отделить его от хребта. Вынуть косточки. Изнутри брюшка снять темную пленочку.
5. После этого можно приступать к приготовлению салата.
На заметку!
Для разделки нужно использовать очень острый нож.
Эти рекомендации облегчат разделку селедки на филе каждой хозяйке. В готовом блюде однозначно не будет костей и других лишних частей. Начинающий кулинар без проблем справится с этой задачей.
Дата: 12.01.2020 / 19:07
Читайте также
- Торт из конфет в подарок
- Декупаж для начинающих: оригинальные подарки своими руками
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
- Канапе на шпажках на праздничный стол - для детей и взрослых
- Что ждет в год Петуха в зависимости от знака зодиака
- Рецепты разных начинок для рулетиков из баклажанов
- Отличные розыгрыши по телефону, смс или вживую для начальника на 1 апреля
- Творожная паха Царская пошаговый рецепт с фото
Комментарии
Комментариев нет..