Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из бузины и яблок
Компот из бузины и яблок
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Суп со свининой и рисом
Суп со свининой и рисом
Перловый суп с индюшиными сердечками
Перловый суп с индюшиными сердечками
Желе из груш на зиму
Желе из груш на зиму
Щи на зиму в банках
Щи на зиму в банках
Камыши
Камыши

Продукты питания содержащие аргинин в большом количестве

Кулинарный блог » Здоровье и питание



Аминокислота аргинин относится к типу условно незаменимых веществ. Большую часть требуемого количества человек получает с пищей, меньшую – организм синтезирует из других аминокислот при участии витаминов и ферментов. В сложной органической биохимии тела аргинин нужен для формирования гормона роста, некоторых половых гормонов, преобразования азота и других важных процессов. Для поддержания здоровья достаточно ознакомиться с информацией о том, в каких продуктах содержится аргинин и включить их в ежедневное меню. Дополнительно принимать БАД с ним рекомендуется только спортсменам.

Содержание []

Немного об аргинине





Дефицит аминокислоты может ощущаться у детей и людей пожилого возраста, когда организм формируется или стареет. В среднем возрасте нехватка вещества - явление редкое. Бывает только при интенсивных физических нагрузках или некоторых заболеваниях. Его положительное воздействие прослеживается в следующем:
• улучшение работы сердечно-сосудистой системы, стабилизация давления;
• торможение синтеза гормона стресса, повышение настроения, работоспособности;
• нейтрализация бактерий и вирусов, воспалительных процессов;
• укрепление иммунитета;
• стимулирование воспроизводства соматотропина, отвечающего за мышечный рост;
• нормализация обмена веществ;
• образование окислов азота;
• активизация половых гормонов и облегчение зачатия, лечение бесплодия.
Продукты, содержащие аргинин полезны, но чрезмерное употребление их приводит к негативным последствиям. При передозировке вещества возникает дрожание конечностей, судороги, беспричинные скачки давления и настроения, чрезмерная активность иммунной системы, развитие аутоиммунных заболеваний.
Среднему взрослому человеку потребуется не более 5 грамм вещества в сутки. Детям достаточно 4 грамм, а у пожилых людей доза не должна превышать 5,5 грамм. Последние исследования доказали связь передозировки этой аминокислоты и болезни Альцгеймера, красной волчанки, ряда аутоиммунных заболеваний. При возникновении сомнений, лучше обратиться к врачу.

Продукты с высоким содержанием аргинина





Все белковые продукты как растительного, так и животного происхождения содержат эту аминокислоту. В большом количестве она присутствует в тыкве и тыквенных семечках. Орехи, мясо, рыба - продукты богатые аргинином. Можно с уверенностью сказать, что вегетарианцы и мясоеды получают равное количество вещества с едой.
Обнаружено небольшое содержание аргинина в продуктах из жирного молока, в шоколаде и сухофруктах.



Внимание!
Для естественной выработки и биологической активности аргинина организму требуются витамины, ферменты, другие аминокислоты. Рекомендуется употребление в пищу разнообразные сырые и готовые продукты: фрукты, овощи, зелень, соки из них.

Особо нужно отметить важность правильной дозировки активного вещества в спортивном питании. Наращивание массы мышц, веса без него затрудняются. Он усиливает синтез природного гормона роста, активизирует креатин и контролирует образование окислов азота в крови, стимулируя работу сосудов. Специалист должен составить список продуктов, где содержится аминокислота, их количество в меню и баланс другими ингредиентами. При этом необходимо учесть интенсивность тренировок, расписание соревнований, личные особенности спортсмена.

Таблица: аргинин в продуктах питания



Обычному человеку без труда можно составить меню для поддержания требуемого уровня аминокислоты. Для этого необходимо рассчитать количество вещества, которое будет получено с едой за сутки, не забывая, что норма для взрослого человека не превышает 5 грамм. Распределить его на количество приемов пищи и дни недели. Рекомендуется узнать, какие еще полезные составляющие присутствуют в том или ином ингредиенте и постараться сбалансировать их поступление в организм.
Содержание аргинина в продуктах питания, таблица для удобства подбора и расчета меню






Табличные показатели могут незначительно отличаться от реальных. Они получены в идеальных условиях лаборатории и зависят от свежести продукта, способа хранения и приготовления. При покупке нужно обращать внимание на дату изготовления, упаковки и срока годности. Чем свежее он, тем полезнее.





Некоторые ингредиенты могут провоцировать аллергические реакции или иметь запрет к употреблению по медицинским показателям. Если возникают вопросы и сомнения, перед их использованием нужно получить консультацию врача. Минимизировать неблагоприятные последствия можно заменив такие компоненты блюд на безопасные.

Разместил: neonilohka [offline]
Дата: 21.04.2019 / 21:54
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN