Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постная коврижка
Постная коврижка
Деревенский кукурузный хлеб
Деревенский кукурузный хлеб
Какао в мультиварке
Какао в мультиварке
Картофельная запеканка с сыром
Картофельная запеканка с сыром
Закуска на чипсах
Закуска на чипсах
Фаршированный картофель в духовке
Фаршированный картофель в духовке
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Рыбные котлеты в мультиварке на пару

L-cysteine: общая характеристика и действие на организм человека

Кулинарный блог » Здоровье и питание



Лейцин
Польза аминокислот была открыта в 19 век. В ходе манипуляций с веществом открыли дифференцированные виды, в том числе и L-cysteine. Аминокислота играет важную роль в стимулировании выработки веществ, которых нет в теле, но которые стимулируют его нормальное функционирование. Уникальность вещества L-цистеин в поддержке необходимого уровня глутатиона, требуемого для нормализации работы сердца и сосудов. Свойства цистеина регулируют взаимодействие всех систем организма.

Содержание []

Общая характеристика и функции L-cysteine


Молекулы цистеина обладают составом, схожим с содержанием некоторых веществ в теле человека. Формы цистеина разнообразны – АЦЦ, ацетилцистеин, цистеин гидрохлорид, ацестин, NAC. Тип, подходящий конкретному человеку, подбирается индивидуально. В человеческом теле Л-цистеин вырабатывается из метионина.

Обратите внимание.
Взаимодействуя с витаминами В6 и В12, метионин постепенно перерабатывается и образует ещё одну аминокислоту.

Цистеин входит в состав веществ, формирующих волосы, ногти и костную основу организма. Искусственно создаваемый л цистеин имеет два подвида – природный и синтетический. Синтетический вариант более дорогой, так как процесс производства технологически сложный и энергозатратный. Производство натурального вещества включает переработку шерсти животных и перьев птиц, что менее затратно. Благодаря своим восстанавливающим характеристикам, L-цистин восстанавливает повреждённые ткани, способствует регенерации клеток кожи, восстановлению волос и ногтей.
Часто вещество рекомендуется к употреблению после серьезных стрессов, спровоцированных сложными жизненными ситуациями, в результате которых теряется какое-то количество волос, ногти истончаются и ухудшается общее состояние.

Функции L-cysteine:
1. Благотворно воздействует на пищеварение. Являясь частью переармирования, он расслабляет стенки желудка, стимулирует его освобождение и нормальную работу.
2. Защищает тело от токсинов. Многие продукты имеют в составе вредные вещества, опасные для человека. Цистеин снижает их негативное воздействие, как от веществ, находящихся уже непосредственно внутри тела, и от веществ, которые только стремятся поразить человека извне.
3. Защищает организм от воздействия радиации. Прием добавки обеспечивает выведение из организма накопленных вредных веществ и очищение тела.
4. Антиоксидантное действие: избавление от токсинов и загрязнений.
5. Укрепляет иммунитет и снижает активность воспалений: когда в теле появляется вредный компонент, иммунная система активизируется и противостоит болезни.
6. В некоторых случаях утверждается противодействие раковым клеткам, образующиеся в организме.
7. Позитивно воздействует на нервную систему: снижает уровень гормона стресса, успокаивает тело после тренировок, избавляет от болевых ощущений.
8. Восстанавливает кислотный баланс в желудке, если изначально проблем с пищеварением не было.
9. Способствует похудению и сжиганию лишнего веса. Средний результат похудения после месяца применения – 2 кг.
Широта применения средства объясняется универсальностью его характеристик.

Суточная потребность в аминокислоте


Для здорового человека суточная потребность цистеин ограничивается тремя граммами в сутки, однако в зависимости от патологических изменений, происходящих в организме, дозировка может изменяться. Максимальная дозировка – не более 5 граммов в день. Для улучшения эффективности воздействия на внутренние органы специалисты предлагают сочетать суточную норму употребления аминокислоты с витаминными добавками – особенное внимание стоит уделить витаминам группы В и С. На наиболее высоком уровне L-cysteine представлен в ряде продуктов:
1. Свиное мясо – 200 граммов мясо содержит около 20 мг чистой аминокислоты.
2. Куриная грудка – 200 граммов содержит 25 мг чистого вещества.
3. Филе лосося – на 200 граммов рыбы приходится 30 мг аминокислоты.
4. Пшеничная мука – 12 мг на 200 граммов.
5. Коровье молоко не более 3,7% жирности – на 200 мл 15 мг вещества.


Орехи

6. Грецкие орехи – на 200 граммов не менее 9 мг аминокислот.
7. Красный перец, неочищенный горох, кукурузная мука, брюссельская капуста, лук, чеснок – на 200 граммов продукта – 15 мг сухого вещества.
Для положительного и быстрого результата рекомендуется хотя бы один приём пищи за день насыщать аминокислотами. Жиры предотвращают быстрый распад вещества и аминокислоты действуют на клетки тела эффективнее.

Обратите внимание.
Роль цистеин в организме определяется местом воздействия. Для печени и почек актуальна роль антиоксиданта, для волос и ногтей – строительная и укрепляющая функция, воздействие на глаза – стимулирующее.

Роль в организме человека


Положительный эффект от воздействия цистеин на тело проявляется уже через месяц регулярного применения. Особенное значение элемент имеет для волос, кожи и ногтей. В случае с волосами, цистеин питает корневую луковицу, волосы насыщаются жирами и витаминами, утолщаются и приобретают естественный объём у корней. С кожи постепенно уходят все неровности вроде рубцов и прыщей, восстановление после повреждений любого типа происходит быстрее. Помимо прочего:
• снижает негативное воздействие окружающей среды на сосуды;
• сжимает жир, засевший глубоко под кожей;
• стимулирует выработку белка, который необходим для выстраивания красивого рельефного тела;
• ускоряет обмен веществ и метаболизм, быстрее выводит из организма токсины;
• нормализует работу кишечника и кислотно-щелочной баланс;
• восстанавливает зрение, препятствует развитию заболеваний сетчатки глаза;
• улучшает восстановительную способность мышц после тяжелых физических нагрузок;
• омоложение клеток, регенерация и восстановление после неудачных косметических процедур;
• стимулирует биосинтез цистеина, таурина и глутатиона;
• препятствует образованию аммиака в ходе переваривания продуктов питания;

• усиливает вкусовые ощущения от приёма пищи;
• сдерживание развития катаракты;
• на корню помогает избавиться от простудных заболеваний и вирусных инфекций, уничтожая очаг воздействия на общее состояние;
• ускоряет выведение солей металлов.
Аминокислоты работают в совокупности с остальными полезными веществами, попадающими в кровь. Курс лечения или профилактики, согласно всем рекомендациям, не должен превышать 3 месяца. Цистеин часто можно найти в препаратах для лечения заболеваний зрения. Врачи рекомендуют организовать совместное потребление с жирами. Разделить стоит примы пищи с углеводами и аминокислотами: совместным образом эти вещества не усваиваются, препятствуя нормальной работе друг друга. Употребление углеводов, сопровождаемое применением аминокислот, бесполезное.

Польза и вред для организма


Негативных последствий применения L-cysteine как таковых не выявлено. Передозировка препаратом вряд ли возможна. Если речь идёт о получении вещества из пищи – передозировка также не предполагается. Однако в некоторых случаях при употреблении следует быть внимательными, так как некоторый вредный эффект все же возможен.


Тошнота

Избыток вещества в организме вызывает:
1. Тошноту, рвоту, диарею, боли в желудке и другие последствия для желудочно-кишечного тракта человека.
2. При избытке вещества оно конвертируется в D-цистеин, который в больших дозировках развивает заболевания крови – загустение и тромбы.
3. Тяжёлые последствия имеет внутривенное введение цистеина – одновременное и резкое получение телом вещества вызывает аллергию и даже гликемическую кому.
4. Противопоказания: астма, почечная недостаточность, камни в почках, аллергические реакции на составляющие препарата, острые формы панкреатита и гастрита, цистинурия и сахарный диабет.
5. Лишняя порция вещества провоцирует диарею или запор.
В зависимости от конкретной проблемы, имеющейся в организме, назначается конкретная дозировка – кому-то нужно больше, кому-то меньше. Индивидуально подбирается и продолжительность приёма.

Разместил: kmmenu [offline]
Дата: 13.04.2019 / 19:46
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Александра Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Елена Кулич пасхальный в хлебопечке
Натали Мокрый пасхальный кулич
Надежда Монастырский кулич
Гость Мокрый пасхальный кулич
Гость Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)
Полина Мокрый пасхальный кулич
dream: Заварная творожная пасха
Роман: История чая
Женя: История чая
Аня: История чая
Антон: История чая
Юля: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!