Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из персиков с грушами  в мультиварке
Компот из персиков с грушами в мультиварке
Блинчики на молоке
Блинчики на молоке
Морепродукты "по-вьетнамски"
Морепродукты "по-вьетнамски"
Бисквитные пирожные "Пенечки"
Бисквитные пирожные "Пенечки"
Как заморозить тыкву на зиму
Как заморозить тыкву на зиму
Макаронная запеканка с яблоками
Макаронная запеканка с яблоками
Шоколадно-ореховый пирог в мультиварке
Шоколадно-ореховый пирог в мультиварке

Протеиновый батончик своими руками: простые и легкие рецепты

Кулинарный блог » Здоровье и питание



протеиновые батончики

Большинство протеиновых батончиков содержат чрезмерное количество сахара, консервантов и других питательно-пустых ингредиентов. Несмотря на эти недостатки, их продолжают покупать, так как они содержат белок и их удобно носить с собой. Но, если начнете делать протеиновые батончики своими руками, получите полный контроль над тем, что в них содержится.

Содержание []

Польза протеиновых батончиков



протеиновые батончики

Протеиновый батончик дает энергию для спортивной тренировки. Смесь углеводов и протеинов 2:1 помогает питать мышцы, а также восстанавливать гликоген. Считайте это вкусным и полезным перекусом.

Они также заряжают энергией в форме углеводов или жиров, витаминов и минералов для поддержания общего здоровья. Если покупали протеиновые батончики в магазине, попробуйте сделать их дома за гораздо меньшие деньги и с более здоровыми ингредиентами. Добавление полезных компонентов, таких как ягоды, щедрых антиоксидантами, специи и натуральные подсластители, превратит батончик в полезный перекус.

Чем полезны протеиновые батончики:
1. Дают большую дозу полезных жиров.
2. Не содержат консервантов.
3. Обеспечивают хорошей дозой белка.
4. Без аллергенов.
5. Обладают низким уровнем углеводов.

Простые и легкие рецепты протеиновых батончиков в домашних условиях



протеиновые батончики

Вы когда-нибудь сканировали упаковку батончика, чтобы узнать, что именно стимулирует утреннюю тренировку? Посмотрев состав продукта, найдете множество ингредиентов, от обработанного соевого белка до шести различных видов сахара.



И все же даже самые заботящиеся о своем здоровье люди покупают их на регулярной основе из-за простого удобства. Введите в свою жизнь домашние протеиновые батончики, которые соответствуют вашему желанию. Есть немало вариантов самодельных батончиков, которые легко приготовить. Они вдохновят отправиться на кухню. Создание домашнего батончика дает свободу выбора, пока не найдете абсолютно идеальный, отвечающий потребностям. Кроме того, сэкономите кучу денег.

Как приготовить батончики в духовке


Эти рецепты приготовления батончиков в духовке подходят для питания до и после тренировки или просто для добавления небольшого разнообразия в ежедневный рацион.

Нежный батончик со сливочным вкусом


Комбинация продуктов обеспечит готовую энергию в форме углеводов. Миндальная мука даст насыщенные жирные кислоты, в ней содержится практически вся линейка витаминов группы В. Такой перекус обеспечит сытость на долгое время.

Ингредиенты:
- протеиновый порошок - 3 мерных ложки;
- миндальная мука - 1/4 стакана;
- арахисовое масло - 5 ст. л.;
- обезжиренный сливочный сыр - 120 г.;
- миндальное молоко - 1/4 ст.

Как готовить:
Добавьте все продукты в миску и смешайте. Положите в глубокую посуду фольгу или пергамент, выложите туда тесто. Равномерно распределите смесь по всей поверхности. Выпекайте при температуре 150 градусов около 10 минут.

Рекомендация!
Положите на батончики кусочки шоколада, это придает пикантность.

Орехово банановый протеиновый батончик



протеиновые батончики

Протеиновые батончики с бананом - это здоровый и питательный перекус. Они естественно подслащены и не содержат фруктозы, мягкие на вкус, послужат отличным выбором в качестве десерта.

Ингредиенты:
- 6 бананов;
- 8 мерных ложек сывороточного протеина;
- 3 чашки овсянки;
- 250 г арахисового масла;
- 3/4 стакана обезжиренного молока.

Как готовить:
Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить овсянку в мелкий порошок. Положите бананы в миску и разомните их. Добавьте овсянку, белок, арахисовое масло и половину молока. Смешайте с помощью ложки или миксера. Вылейте тесто на противень и распределите равномерно. Поместите в духовку в среднее отделение, выпекайте 15 минут.

Рецепты батончиков без выпекания


Батончики без выпекания легко приготовить, они достаточно питательны и не вносят большой калорийности в повседневный рацион. На подготовку и приготовление уходит совсем немного времени. Подходят для веганской диеты.

Батончик с овсяными хлопьями и шоколадной стружкой


Рецепт настолько прост в приготовлении, что его практически невозможно испортить. Комбинация из овсяных хлопьев и миндального масла делает батончик питательной едой до или после тренировки.



Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 2ст.;
- протеиновый порошок - 2 мерных ложки.;
- миндальное масло - 1 ст.;
- подсластитель (можно кленовый сироп) - 1 ст.;
- молоко (простая вода) - 1 ст. л.;
- шоколадная стружка (по желанию) - 1 ст.

Как готовить:
Смешайте овсяные хлопья с протеиновым порошком в миске, отложите в сторону. Соедините миндальное масло, сироп из коричневого риса (или другой подсластитель). Растопите смесь на медленном огне. Влейте жидкость в сухую смесь, доведите до полного включения содержимого.

Если необходимо, добавьте немного жидкости, чтобы сформировать густое тесто. Растопите шоколад на водяной бане. Поместите тесто в противень и плотно прижмите его. Сверху полейте шоколадом. Охладите в течение 20 минут. Поделите на 25 порций.

Здоровый батончик с корицей



протеиновые батончики

Протеиновые батончики с корицей без выпечки - это полезный перекус. Наполненные белком и приготовленные из полезных ингредиентов, таких, как овсяные хлопья, кокосовое масло, протеиновый порошок и мед, идеальны для вкусного и сладкого угощения.

Ингредиенты:
- 50 г протеинового порошка;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. кокосового масла;
- 0,5 ст. миндального масла;
- 2 ст.л. меда;
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 ст. л. воды.

Как готовить:
Смешайте сухие ингредиенты в кухонном комбайне. Растопите кокосовое масло, добавьте миндальное масло, мед и ванильный экстракт. Смешайте до образования однородной массы. Добавьте жидкость в кухонный комбайн к сухим ингредиентам и взбивайте до полного растворения.

Если смесь кажется сухой, добавьте 1 столовую ложку воды и повторите процесс. Постелите фольгу в форму и залейте получившуюся смесь. Замораживайте не менее 30 минут, прежде чем нарезать на порции.

Совет!
Держите батончики в холодильнике, так как они становятся мягкими при комнатной температуре.

Батончики без белкового порошка


Эти легкие батончики без протеина сделаны из натуральных продуктов: семена, фрукты, ореховые масла и растительный белок. Они полезны для организма и подходят для тех, кто пытается сбросить вес.

Батончик с кешью



протеиновые батончики

Ингредиенты батончика дадут все необходимое, чтобы помочь телу восстановиться после тренировки или питательно перекусить. Эти батончики из кешью без запекания легко приготовить и хранить в морозильной камере.



Ингредиенты:
- кешью - 180 г.;
- семена конопли - 1 ч.л.;
- семена льна - 35 г.;
- кленовый сироп - 80 г.;
- ванильный экстракт - 1 ч. л.;
- соль - 1/4 ч. л.;
- шоколадная стружка - 180 г.

Как готовить:
Приготовьте самодельную мучную смесь. Измельчите кешью, семена конопли и льна. Добавьте ванильный экстракт, соль и кленовый сироп. При желании добавьте немного корицы. Добавьте растопленный шоколад в смесь. По сути, заменяете жидкость на шоколад. Уберите в холодильник чтобы они застыли. Нарежьте порциями.

Батончик с арахисовым маслом


Ищете вкусный способ добавить дополнительный белок в свой рацион, этот рецепт отлично подойдет. Чтобы сделать батончик, потребуется добавить продукты в миску или блендер и хорошо смешать.

Ингредиенты:
- 1/3 ст. арахисового масла;
- 4 ст. овсяной каши (сырой);
- 1 ст. кокосового молока;
- 3 ст. л. меда.

Как готовить:
Смешайте все продукты в большой миске. Начните с кокосового молока, затем добавьте мед и арахисовое масло, перемешайте до однородной массы. В конце всыпьте овсянку, тщательно перемешайте руками. Постелите в стеклянную посуду бумагу для запекания и поместите тесто. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.

Низкоуглеводные протеиновые батончики



протеиновые батончики

Такие батончики отличаются высоким содержанием белка и клетчатки, низким содержанием сахара и достаточным количеством полезных жиров. Предназначены для людей, контролирующих свой вес или для наращивания мышц. Комбинация с высоким содержанием белка и низким содержанием сахара делает их отличным вариантом для перекуса в любое время суток.

Питательный батончик с жареным арахисом


Это классический выбор для любителей орехов. Идеальное сочетание кокосового и арахисового масла, смешанного с медом и сливками, доставляет сладкое и приятное удовольствие в любое время суток.

Ингредиенты:
- арахисовое масло - 1/4 ст.;
- жареный арахис - 1/2 ст.;
- кокосовое масло - 2 ст. л.;
- мед - 2 ч. л.;
- сливок - 1 ст. л.;
- экстракт ванили - 1/4 ч. л.;
- подсластитель на выбор - 2 ст. л.;
- щепотка соли.

Как готовить:
Арахисовое масло, мед и масло прогрейте в микроволновой печи в течение одной минуты. Взбейте ванильный экстракт, сливки, добавьте подсластитель, щепотку соли. Смешайте все продукты. Сформируйте шарики. Охладите в морозилке в течение 15 минут, затем переложите в холодильник.

Кокосовый протеиновый батончик


Эти протеиновые батончики с кокосовой и миндальной мукой - идеальный перекус с полезными жирами и высоким содержанием белка, дают чувство сытости дольше. Имеют плотную текстуру и прекрасный насыщенный вкус.

Ингредиенты:
- 1 ст. кокосовой муки;
- 0.5 ст. овсяной муки;
- 0.5 ст. протеинового порошка;
- 0.5 ст. любых измельченных орехов;
- 0.5 ст. несоленого миндального масла;
- 0.5 ст. кленового сиропа.



Как готовить:
Всего десять минут потребуется, чтобы приготовить батончик, который на вкус напоминает конфеты, но гораздо полезнее. Смешайте все твердые и сухие продукты. На водяной бане нагрейте миндальное масло и кленовый сироп. Соедините все ингредиенты и доведите до образования густого теста. Переложите тесто в емкость, распределите по всей поверхности. Поместите на полчаса в холодильник.

Рекомендации по употреблению батончиков



протеиновые батончики

В зависимости от целей, они могут повысить потребляемый белок за относительно небольшое количество калорий. Или снабдить питательными веществами, чтобы увеличить регулярный рацион питания, когда необходима высокобелковая диета для наращивания мышц.

Количество белка, которое нужно, зависит от пола, возраста, уровня активности. Женщинам необходимо потреблять минимум 46 граммов белка каждый день, а мужчинам 56 граммов. Бодибилдерам и спортсменам понадобится больше, чтобы справиться с трудностями интенсивных тренировок.

Для перекуса до или после фитнеса подойдут батончики, содержащие не менее 20 граммов белка. Если любимый батончик не дотягивает до этих параметров, съешьте немного орехов, чтобы компенсировать разницу. Побочные эффекты протеиновых батончиков практически отсутствуют. Как и любая еда, умеренность и контроль являются ключевыми.

Рекомендация!
Организм может переваривать от 20 до 40 граммов белка за один присест. Если едите больше, это не только не принесет пользы, не потраченные калории могут привести к увеличению веса.

Приготовить протеиновые батончики в домашних условиях легко, а самое главное они конкурируют практически с любым магазинным с точки зрения вкуса. Кроме того, у вас будет чувство гордости, поскольку сделали их сами.

Разместил: foshka88 [offline]
Дата: 12.03.2019 / 16:00
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Трубочки со сгущенкой
Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Гость Фаршированный толстолобик
Гость Вареники с сырой картошкой и салом
Гость Картошка с вешенками на Новый год
Гость Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039
Гость Крабовые "Рафаэлло"
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Василиса: История чая
Василиса: История чая
Константин: История чая
Леонид: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!