Говорят, что когда человек видит незнакомца, он в первую очередь обращает внимание на руки, обувь и голову, то есть самые крайние точки тела. Это же правило можно применить и к праздничному столу. Тогда основными моментами, на которых стоит особо остановиться, станут закуски и десерт.
Последняя часть стола каким-то непостижимым образом будит внутри каждого человека маленького ребенка, которому хочется есть только все сладкое и вкусное. С возрастом люди понимают, что питаться конфетами и тортами нельзя, важны и другие блюда. Но все равно, именно десерта все гости ждут с особым нетерпением. Так давайте же не будем их подводить и приготовим действительно вкусный и необычный новогодний торт.
Красивый новогодний торт - желейная зима
Для этого тортика понадобятся достаточно простые и доступные продукты. Во-первых, нужно испечь бисквитный корж по любимому рецепту (или, в крайнем случае, купить готовый). Также нам понадобятся 350 гр творога, 400 мл сливок, стакан сахара, пачка кокосовой стружки, 2 пачки ванилина, 15 гр желатина, пачка прозрачного желе, 4 киви или другие фрукты.
Творог нужно хорошо растереть с кокосовой стружкой и половиной сахара. Отдельно взбить сливки с оставшимся сахаром. В это же время желатин растворить в половине стакана воды, нагреть, растворить, процедить и охладить. Смешать все три массы в одну, до полной однородности. Бисквит положить на дно формы, сверху вылить получившуюся смесь. Оставить в холодильнике на час-полтора до застывания. Затем фрукты почистить, разрезать на тонкие кружочками, выложить на поверхность торта. Сверху аккуратно вылить приготовленное по инструкции желе. Готовый торт нужно оставить еще на несколько часов в холодильнике, а затем выложить на поднос.
Такое кулинарное чудо будет выглядеть и пахнуть очень по-зимнему, а ровная белая поверхность дает бесконечный простор для фантазий. Украшение тортов к Новому году – занимательное дело. К примеру, фрукты можно выкладывать не просто кружками, а узорами, чередуя фигурно нарезанные киви, апельсины, ягоды. Можно обойтись и без желе, нанеся на застывшую творожную поверхность рисунок из тертого молочного и черного шоколада. Подойдет для рисования и шоколадная глазурь. С её помощью можно изобразить все, что угодно, при наличии определенного мастерства, конечно же. К счастью, до Нового года ещё достаточно времени, чтобы потренироваться, а ваши близкие с удовольствием проведут полную инспекцию полученных результатов.
Торт на Новый год "Елочка"
Для небольшого по размеру праздничного сладкого дерева нам понадобятся два куриных белка, 100 гр сахара, перетертого в пудру, чайная ложка свежего лимонного сока, столовая ложка сливочного масла и 3 – сгущенки.
Белки нужно взбить миксером до образования обильной крепкой пены. Затем влить сок лимона и постепенно начать вводить сахар. Готовую массу переложить в кондитерский шприц или мешок и на застеленный пергаментом противень выложить в виде звездочек различного размера, но одинаковой формы. Духовку нагреть до температуры в 150 градусов, затем поставить в неё противень, уменьшить температуру до ста и оставить там безе на полтора часа.
В это время подготовить крем: растереть масло со сгущенкой, еще немного пудры и разноцветные цукаты для украшения.
Готовые безе остудить и с помощью крема соединить пирамидкой, чтобы получилась елочка. Готовый торт слегка посыпать сахарной пудрой и выложить на «лапы» елки цукаты.
В качестве идеи: можно заранее сделать глазурь с использованием зеленого пищевого красители и полить ей готовый торт.
Вот эти торты на Новый год смогут подтолкнуть вашу фантазию в нужное русло. В конце концов, новогодним может стать любой ваш любимый торт, если его правильно украсить и подать гостям с искренними пожеланиями такой же сладкой жизни на весь следующий год.
Дата: 09.12.2012 / 22:20
Читайте также
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Рецепты салатов на Новый год с фото
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
- Как украсить бокалы на Новый год?
- Красивое украшение стола на Новый год и Рождество
Комментарии
09.12.2012 / 23:33
Всегда завидовала кондитерам. Вот у меня с тортами не ладится.
10.12.2012 / 11:39
Ну, что же вы делаете? Я уже столько рецептов вкусных тортиков у вас переписала, а вы всё продолжаете пополнять их сладко-вкусные ряды новыми шедеврами)Какой же торт выбрать , а может несколько, если силы не будут покидать меня в течении новогодних каникул, то буду баловать, с вашей лёгкой подачи, всё новыми и новыми вкусняшками)))
Стр: [1] »