Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ризотто с каштанами и белыми грибами
Ризотто с каштанами и белыми грибами
Аджика домашняя без уксуса на зиму
Аджика домашняя без уксуса на зиму
Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке
Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Рецепт красного борща
Рецепт красного борща
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени
Торт «Новогодняя нежность»
Торт «Новогодняя нежность»

Торты на Новый год: рецепты с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню


Торты на Новый год

Говорят, что когда человек видит незнакомца, он в первую очередь обращает внимание на руки, обувь и голову, то есть самые крайние точки тела. Это же правило можно применить и к праздничному столу. Тогда основными моментами, на которых стоит особо остановиться, станут закуски и десерт.

Последняя часть стола каким-то непостижимым образом будит внутри каждого человека маленького ребенка, которому хочется есть только все сладкое и вкусное. С возрастом люди понимают, что питаться конфетами и тортами нельзя, важны и другие блюда. Но все равно, именно десерта все гости ждут с особым нетерпением. Так давайте же не будем их подводить и приготовим действительно вкусный и необычный новогодний торт.

Красивый новогодний торт - желейная зима




Желейная зима

Для этого тортика понадобятся достаточно простые и доступные продукты. Во-первых, нужно испечь бисквитный корж по любимому рецепту (или, в крайнем случае, купить готовый). Также нам понадобятся 350 гр творога, 400 мл сливок, стакан сахара, пачка кокосовой стружки, 2 пачки ванилина, 15 гр желатина, пачка прозрачного желе, 4 киви или другие фрукты.

Творог нужно хорошо растереть с кокосовой стружкой и половиной сахара. Отдельно взбить сливки с оставшимся сахаром. В это же время желатин растворить в половине стакана воды, нагреть, растворить, процедить и охладить. Смешать все три массы в одну, до полной однородности. Бисквит положить на дно формы, сверху вылить получившуюся смесь. Оставить в холодильнике на час-полтора до застывания. Затем фрукты почистить, разрезать на тонкие кружочками, выложить на поверхность торта. Сверху аккуратно вылить приготовленное по инструкции желе. Готовый торт нужно оставить еще на несколько часов в холодильнике, а затем выложить на поднос.

Такое кулинарное чудо будет выглядеть и пахнуть очень по-зимнему, а ровная белая поверхность дает бесконечный простор для фантазий. Украшение тортов к Новому году – занимательное дело. К примеру, фрукты можно выкладывать не просто кружками, а узорами, чередуя фигурно нарезанные киви, апельсины, ягоды. Можно обойтись и без желе, нанеся на застывшую творожную поверхность рисунок из тертого молочного и черного шоколада. Подойдет для рисования и шоколадная глазурь. С её помощью можно изобразить все, что угодно, при наличии определенного мастерства, конечно же. К счастью, до Нового года ещё достаточно времени, чтобы потренироваться, а ваши близкие с удовольствием проведут полную инспекцию полученных результатов.



Торт на Новый год "Елочка"


Торт Елочка

Для небольшого по размеру праздничного сладкого дерева нам понадобятся два куриных белка, 100 гр сахара, перетертого в пудру, чайная ложка свежего лимонного сока, столовая ложка сливочного масла и 3 – сгущенки.



Белки нужно взбить миксером до образования обильной крепкой пены. Затем влить сок лимона и постепенно начать вводить сахар. Готовую массу переложить в кондитерский шприц или мешок и на застеленный пергаментом противень выложить в виде звездочек различного размера, но одинаковой формы. Духовку нагреть до температуры в 150 градусов, затем поставить в неё противень, уменьшить температуру до ста и оставить там безе на полтора часа.



В это время подготовить крем: растереть масло со сгущенкой, еще немного пудры и разноцветные цукаты для украшения.

Готовые безе остудить и с помощью крема соединить пирамидкой, чтобы получилась елочка. Готовый торт слегка посыпать сахарной пудрой и выложить на «лапы» елки цукаты.
В качестве идеи: можно заранее сделать глазурь с использованием зеленого пищевого красители и полить ей готовый торт.

Вот эти торты на Новый год смогут подтолкнуть вашу фантазию в нужное русло. В конце концов, новогодним может стать любой ваш любимый торт, если его правильно украсить и подать гостям с искренними пожеланиями такой же сладкой жизни на весь следующий год.

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 09.12.2012 / 22:20
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.12.2012 / 23:33
Всегда завидовала кондитерам. Вот у меня с тортами не ладится.
10.12.2012 / 11:39
Ну, что же вы делаете? Я уже столько рецептов вкусных тортиков у вас переписала, а вы всё продолжаете пополнять их сладко-вкусные ряды новыми шедеврами)
Какой же торт выбрать , а может несколько, если силы не будут покидать меня в течении новогодних каникул, то буду баловать, с вашей лёгкой подачи, всё новыми и новыми вкусняшками)))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!