Торт "Снежная поляна"
Опубликовано 26.11.2012
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 1020
Время приготовления: 120 мин
На новогодние праздники всегда хочется удивить гостей какой-нибудь интересной, оригинально оформленной и в то же время вкусной выпечкой. Торт - это главный атрибут новогоднего стола, наверное, такой же главный, как и новогодняя елка.
Именно поэтому, сегодня мы попробуем приготовить очень вкусный и нежный на вкус торт "Снежная поляна".
Ингредиенты для торта "Снежная поляна":
- 5 яиц,
- 3 столовых ложки меда,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- 2 стакана муки.
Для крема:
- 1 стакан сметаны,
- 300 грамм сахара.
Для украшения:
- 1 пакетик кокосовой стружки,
- 2 яичных белка, взбитых с 3 столовыми ложками сахара.
Рецепт с фото пошагово:
1. Вбиваем в миску яйца, добавляем разрыхлитель. Тщательно взбиваем.
2. Затем насыпаем сахар, еще раз взбиваем.
3. Мед растапливаем на умеренном огне или водяной бане.
4. Растопленный мед выливаем тоненькой струйкой к основной массе. Перемешиваем.
5. Вводим муку (желательно просеянную, но это не принципиально).
6. Маслом смазываем форму для выпечки.
7. Выливаем тесто в форму (выпекать можно в мультиварке, либо же в духовке).
8. В мультиварке выставляем режим "Выпечка" - 45 минут, после истечения этого времени ставим еще + 20 минут. Если выпекать торт в духовке, то достаточно выставить температуру на 190 градусов и выпекать торт в течении 45 минут.
9. Когда корж испечется, аккуратно вынимаем его из формочки и остужаем (обязательно!).
10. Пока корж остывает приготовим крем. В миске смешаем сметану с сахаром и с помощью миксера взобьем ее.
11. Остывший корж разрежем на 3 коржа.
12. Каждый корж промажем кремом.
13. Верхушку тортика украсим кокосовой стружкой голубого цвета.
14. Взбитыми белками нарисуем елочки и сделаем обводку по всему периметру тортика.
Вот такой торт "Снежная поляна" в разрезанном виде:
2. Затем насыпаем сахар, еще раз взбиваем.
3. Мед растапливаем на умеренном огне или водяной бане.
4. Растопленный мед выливаем тоненькой струйкой к основной массе. Перемешиваем.
5. Вводим муку (желательно просеянную, но это не принципиально).
6. Маслом смазываем форму для выпечки.
7. Выливаем тесто в форму (выпекать можно в мультиварке, либо же в духовке).
8. В мультиварке выставляем режим "Выпечка" - 45 минут, после истечения этого времени ставим еще + 20 минут. Если выпекать торт в духовке, то достаточно выставить температуру на 190 градусов и выпекать торт в течении 45 минут.
9. Когда корж испечется, аккуратно вынимаем его из формочки и остужаем (обязательно!).
10. Пока корж остывает приготовим крем. В миске смешаем сметану с сахаром и с помощью миксера взобьем ее.
11. Остывший корж разрежем на 3 коржа.
12. Каждый корж промажем кремом.
13. Верхушку тортика украсим кокосовой стружкой голубого цвета.
14. Взбитыми белками нарисуем елочки и сделаем обводку по всему периметру тортика.
Вот такой торт "Снежная поляна" в разрезанном виде:
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Торт ореховый «Жозефина»
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Яблочный торт из мультиварки
- Торт "Воздушное облако"
- Торт «Золотой ключик»
- Заварной крем
- Торт "Наполеон" в мультиварке REDMOND RMC-M4524
Комментарии
30.11.2012 / 13:50
Давно нахожусь в поисках вариантов оформления новогоднего тортика. И, кажется, нашла!!! Красиво получилось, особенно, синяя кокосовая стружка. Она придаёт особый шарм блюду. Спасибо за идейку!!!
30.11.2012 / 15:48
Alena_1987
03.12.2012 / 18:50
Отличный, а главное простой тортик к новому году. Спасибо!
04.12.2012 / 09:24
Привет всем хозяюшкам! Хочу немного подкорректировать рецептуру: в бисквит, не поленитесь, добавьте поджаренные и измельченные грецкие орехи. Вкус станет ароматный ореховый. А, сметану для крема, стоит взять, пожирней где-то 30-35%. Придать крему неповторимый ванильный аромат поможет пару пачек ванильного сахара. Может у кого-нибудь есть, еще вариант усовершенствования этого рецепта?
Поделитесь, буду благодарна!
14.12.2012 / 09:44
Странное дело. Сколько я брожу по кулинарным сайтам, столько я встречаю самых разных кремов для тортиков. И ни разу мне не встретился рецепт крема, который я считаю самым вкусным из всех возможных - меня мама научила его делать.Внимайте моему откровению Обязательно попробуйте такой крем: нужно 200 г манной крупы сварить в стакане молока, больше ничего не добавляя, охладить и взбить с упаковкой сливочного масла и стаканом сахара. Ничего сложного, а вкус получается просто восхитительный.
NB! Такой крем не терпит заливания шоколадной глазурью!
15.12.2012 / 02:06
В медовые торты лучше несладкие кремы использовать. Это, конечно на любителя, но тесто и так сладкое и хочется добавить кислинки. Для медовиков использую просто сметану. Она и впитывается хорошо, торт получается однородно пропитанный и вкус получается замечательный.
28.12.2016 / 17:44
ГостьЛюдмила
Стр: [1] »