Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальный кулич без дрожжей
Пасхальный кулич без дрожжей
Суп со шпинатом и яйцом
Суп со шпинатом и яйцом
Индейка запеченная с сухофруктами в духовке
Индейка запеченная с сухофруктами в духовке
"Сельдь под шубой" рулетом
"Сельдь под шубой" рулетом
Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке
Салат "Поцелуй любовницы"
Салат "Поцелуй любовницы"
Варенье из черной смородины и малины
Варенье из черной смородины и малины

Торт "Снежная поляна"


Торт "Снежная поляна"
Опубликовано 26.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 1020
Время приготовления: 120 мин


На новогодние праздники всегда хочется удивить гостей какой-нибудь интересной, оригинально оформленной и в то же время вкусной выпечкой. Торт - это главный атрибут новогоднего стола, наверное, такой же главный, как и новогодняя елка.
Именно поэтому, сегодня мы попробуем приготовить очень вкусный и нежный на вкус торт "Снежная поляна".
Ингредиенты для торта "Снежная поляна":
- 5 яиц,
- 3 столовых ложки меда,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- 2 стакана муки.

Для крема:
- 1 стакан сметаны,
- 300 грамм сахара.

Для украшения:
- 1 пакетик кокосовой стружки,
- 2 яичных белка, взбитых с 3 столовыми ложками сахара.
Рецепт с фото пошагово:
1. Вбиваем в миску яйца, добавляем разрыхлитель. Тщательно взбиваем.

Взбиваем
2. Затем насыпаем сахар, еще раз взбиваем.
3. Мед растапливаем на умеренном огне или водяной бане.

Растапливаем мед
4. Растопленный мед выливаем тоненькой струйкой к основной массе. Перемешиваем.
5. Вводим муку (желательно просеянную, но это не принципиально).
6. Маслом смазываем форму для выпечки.

Смазываем форму
7. Выливаем тесто в форму (выпекать можно в мультиварке, либо же в духовке).



Выливаем тесто
8. В мультиварке выставляем режим "Выпечка" - 45 минут, после истечения этого времени ставим еще + 20 минут. Если выпекать торт в духовке, то достаточно выставить температуру на 190 градусов и выпекать торт в течении 45 минут.
9. Когда корж испечется, аккуратно вынимаем его из формочки и остужаем (обязательно!).

Вынимаем из формы
10. Пока корж остывает приготовим крем. В миске смешаем сметану с сахаром и с помощью миксера взобьем ее.



Готовим крем
11. Остывший корж разрежем на 3 коржа.

Режем на три части корж
12. Каждый корж промажем кремом.



Смазываем кремом
13. Верхушку тортика украсим кокосовой стружкой голубого цвета.
14. Взбитыми белками нарисуем елочки и сделаем обводку по всему периметру тортика.

Украшаем
Вот такой торт "Снежная поляна" в разрезанном виде:



Торт "Снежная поляна" готов

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2012 / 17:15
Ух, какой тортик классный! Как раз к Новому году !
30.11.2012 / 13:50
Давно нахожусь в поисках вариантов оформления новогоднего тортика. И, кажется, нашла!!! Красиво получилось, особенно, синяя кокосовая стружка. Она придаёт особый шарм блюду. Спасибо за идейку!!!
30.11.2012 / 15:48
Я очень люблю торты, приготовленные своими руками. Они намного вкуснее и полезнее тортов, купленных в магазинах или кулинариях. Особенно я люблю готовить торты со сметанным кремом. Этот крем быстро пропитывает коржи и придает выпечке очень нежный вкус. Правда, я готовлю этот крем несколько иначе. В кастрюлю ложу чистое плотное полотенце. На него выкладываю сметану, закрываю кастрюлю крышкой. Все это отправлю в холодильник на несколько часов. Полученную массу взбиваю с сахаром и выкладываю на коржи. Попробуйте, тоже получается очень вкусно.
03.12.2012 / 18:50
Отличный, а главное простой тортик к новому году. Спасибо!
04.12.2012 / 09:24
Привет всем хозяюшкам! Хочу немного подкорректировать рецептуру: в бисквит, не поленитесь, добавьте поджаренные и измельченные грецкие орехи. Вкус станет ароматный ореховый. А, сметану для крема, стоит взять, пожирней где-то 30-35%. Придать крему неповторимый ванильный аромат поможет пару пачек ванильного сахара.
Может у кого-нибудь есть, еще вариант усовершенствования этого рецепта?
Поделитесь, буду благодарна!
06.12.2012 / 00:13
Спасибо за коррекцию
14.12.2012 / 09:44
Странное дело. Сколько я брожу по кулинарным сайтам, столько я встречаю самых разных кремов для тортиков. И ни разу мне не встретился рецепт крема, который я считаю самым вкусным из всех возможных - меня мама научила его делать.
Внимайте моему откровению Обязательно попробуйте такой крем: нужно 200 г манной крупы сварить в стакане молока, больше ничего не добавляя, охладить и взбить с упаковкой сливочного масла и стаканом сахара. Ничего сложного, а вкус получается просто восхитительный.
NB! Такой крем не терпит заливания шоколадной глазурью!
15.12.2012 / 02:06
В медовые торты лучше несладкие кремы использовать. Это, конечно на любителя, но тесто и так сладкое и хочется добавить кислинки. Для медовиков использую просто сметану. Она и впитывается хорошо, торт получается однородно пропитанный и вкус получается замечательный.
28.12.2016 / 17:44
Простите, как можно сварить 200 грамм манки в стакане.молока? И еще добавить стакан сахара и пачку масла.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!