Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт сырных лепешек
Рецепт сырных лепешек
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Алкогольный коктейль с персиковым соком «Пинчер»
Алкогольный коктейль с персиковым соком «Пинчер»
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Рассольник с оливками
Рассольник с оливками
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Куриные крылышки как в KFC
Куриные крылышки как в KFC

Новый год как в ресторане...

Женские советы » Спрашиваем читателей


Новый год как в ресторане
Давайте немного помечтаем. Вы когда-то хотели иметь свой ресторан? Представьте на мгновение, что у вас выпала такая возможность. А ведь скоро Новый год и вам следует все придумать так, чтобы как можно больше гостей пришли именно к вам на праздник. Какая будет программа? Где бы вы рекламировали заведение? Какие блюда бы приготовили?
Мы спросили наших читательниц, и они поделились с нами своими представлениями о ресторане. Возможно, эти мечты натолкнут вас на свои, а также помогут устроить свою встречу Нового года как в ресторане.

Екатерина, 25 лет
«Мне всегда хотелось иметь ресторан, и я раньше часто думала, что бы было в меню моего ресторана.
Если бы я проводила Новый год в своем ресторане, то он обязательно был бы тематическим - что-то вроде погружения в культуру другой страны. К примеру - Новый год на Кипре. Блюда были бы из средиземноморской кухни - обязательно рыба, оливки и вина, легкие салаты, овощные рагу и оригинальные закуски.
Что касается развлечений - то это традиционные кипрские танцы и музыка, обязательно живая. Каждому человеку, наверное, хотелось бы побывать на Новый год в другой стране, но не у всех есть финансовые возможности. Поэтому такой тематический Новый год понравился бы тем, кто хотел бы поехать на Кипр.»

Елена, 30 лет
«Будь я владелицей ресторана, я бы готовилась к праздникам заранее. Вполне может быть, что наняла бы креативного человека, который помогал генерировать идеи. Поскольку у меня ресторан, то меню в нем было бы классическим и для будней, и для торжеств. Но по праздничным поводам я бы составляла еще и тематическое меню для любителей необычных блюд. Если в Новый год для нас привычным есть вкус мандарин, то я бы на основе него создала несколько новых сочетаний продуктов. С шампанским можно придумать новые коктейли.
Кроме того, можно разработать необычное оформление традиционных блюд. На Новый год, к примеру, можно было бы подавать нарезку или мелкую выпечку не в посуде, а на маленькой елочке, развешивая продукты, как игрушки. Вторые блюда можно было бы выносить в виде подарочных упаковок с бантами, а салаты выкладывать в форме рождественских веночков, носков для подарков, шариков, елочек и пр. Первые блюда можно было бы накрыть прозрачной стеклянной гладкой и ровной крышкой, по которой могли бы кататься, как на коньках по льду, фигурки животных или людей. Ну, и про украшения не забыла бы. Всевозможные блестящие крупки, звездочки, использование бумажных тематических шаблонов для вырезания из овощей, фруктов, зелени и т.д.
Для организации праздничного вечера точно бы пригласила профессионалов, которые на этом набили руку. Однозначно, в новогоднюю ночь был бы розыгрыш лотереи или подарков, много веселья, Дед Мороз со Снегурочкой и фейерверк!»



Фелиция, 18 лет
«Всегда хотел иметь свой ресторан! Интересное это дело. А если ещё и праздники уникальные…
Если бы я была владельцем ресторана, для Нового Года приготовила бы уникальную программу.
Блюда в праздничное меню входило только традиционное, а именно традиционные блюда и напитки на Новый Год и Рождество из разных стран: Королевский пудинг (Англия), Панеттоне (Италия), Рождественское полено (Франция), Гусь с яблоками и изюмом (Россия), Кекс Stollen (Германия), Рождественский клег (Дания). Это добавило бы новизны. А также сделала встречу Нового Года уютней.
Оформление зала должно быть традиционно. Я бы отдала предпочтение красным и зеленым деталям в сочетании с белым. На окнах красивые шторки из органзы с рождественскими орнаментами, на столах большие красные скатерти. На всех дверях рождественские веночки.
Программа Новогодней ночи должно включать, как традиционную часть, так и веселую. Веселье должно начать в 22:00, чтобы до боя курантов было время посидеть с семьей или друзьями, покушать, пообщаться под спокойную музыку, а как только все выпьют шампанского вместе с наступлением Нового Года, а также после традиционного салюта, начнется и само веселье. Караоке, веселые танцы, музыканты до самого утра.»

Евгения, 26 лет
«Если бы я была владельцем ресторана, на Новый год все места были бы забиты ещё за пару месяцев. В первую очередь, нужно, чтобы ресторан имел постоянных посетителей, чтобы в нем было уютно, и царила домашняя атмосфера. Меню обязательно оригинальное, тщательно продуманное, но не стоит забывать и о традиционных блюдах, ведь кто-то не может представить себе праздник без традиционного Оливье и водочки с селёдочкой. Украшение блюд – это то, чему нужно придать особое внимание. Всё должно говорить о том, что старый год ушёл, пришёл новый. И в новом году будет ещё больше побед, больше успехов, больше счастья, об этом гостям должна поведать ведущая праздника. Тамада не должна быть слишком навязчивой, но и скучать гостям в новогоднюю ночь нельзя. Самым лучшим вариантом будут конкурсы, где все посетители, заказавшие себе столики, познакомились друг с другом. Но опять же, неплохо было бы учесть, что кто-то в эту ночь хочет побыть в тесной компании 2-4 человека, для них нужно организовать ВИП-комнаты.»

А какой бы был ваш ресторан на Новый год и не только? Вы бы отметили в ресторане Новый год из предложенных нашими читательницами?

Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 02.12.2011 / 09:09
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.04.2012 / 15:37
ресторан это конечно мечта многих хозяек, но ресторан это не только вкусно поесть и приготовить, это еще организация, выдержка, это не так то просто
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!