Закуска «Новогодняя елочка»
Опубликовано 28.08.2011
Разместил: катастрофа [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты:
Творожный сыр - 150 г
Адыгейский сыр - 150 г
Майонез - 150 г
Йогурт несладкий - 150 г
Желатин - 20 г
Молоко - 100 г
Ветчина - 200 г
Болгарский перец - 2 шт.
Орехи кедровые или грецкие - 2- ст.л.
Зелень, соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить необычную закуску "Новогодняя елочка"? Это просто.
Желатин залить холодным молоком, пусть набухнет. Распустить на водяной бане.
Два вида сыра, йогурт и майонез взбить в блендере или миксером. Посолить, поперчить. Осторожно влить желатин. Перемешать.
Болгарский перец и ветчину нарезать мелкими кубиками, орехи прокалить на сковороде. Добавить к сырной массе. Перемешать. Разлить по формам, дать застыть.
Я делала такой вариант формы: Из плотной бумаги сделала конус. Внутреннюю часть выстелила пищевой пленкой. После того как суфле застынет - получится заготовка для «елочки».
Далее установила «елочку» на блюдо, слегка обмазала всю поверхность майонезом и из укропа сделала ей «иголочки». Можно вырезать звезду из морковки или украсить бусами из оливок, кукурузы, клюквы и т.д.
Приятного аппетита!
Желатин залить холодным молоком, пусть набухнет. Распустить на водяной бане.
Два вида сыра, йогурт и майонез взбить в блендере или миксером. Посолить, поперчить. Осторожно влить желатин. Перемешать.
Болгарский перец и ветчину нарезать мелкими кубиками, орехи прокалить на сковороде. Добавить к сырной массе. Перемешать. Разлить по формам, дать застыть.
Я делала такой вариант формы: Из плотной бумаги сделала конус. Внутреннюю часть выстелила пищевой пленкой. После того как суфле застынет - получится заготовка для «елочки».
Далее установила «елочку» на блюдо, слегка обмазала всю поверхность майонезом и из укропа сделала ей «иголочки». Можно вырезать звезду из морковки или украсить бусами из оливок, кукурузы, клюквы и т.д.
Приятного аппетита!
- Новогодняя закуска "Елка"
- Закуска из говяжьей печени "Новогодняя елочка"
- Новогодняя закуска на крекерах «Елочка»
- Закуска «Новогодняя Елка» из сырных шариков
- Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
- Новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо
- Закуска к новогоднему столу "Смешные олени"
- Закуска из креветок для новогоднего стола
Комментарии
09.12.2012 / 14:17
Очень замечательная ёлочка, но обещать сделать не буду.Перед Новым годом на всё время не хватит, а ингредиенты, что представлены выше, я ещё смешить не пыталась и моим родным новинка может и не прийтись по вкусу , а рисковать не хочется.
Лучше попробую как-нибудь на другой зимний праздник или день рождение)
09.12.2012 / 23:32
Я скорее всего тоже не буду рисковать. Может быть это чудо вкусное, но список ингредиентов кое-где смущает.
09.12.2012 / 23:38
Серафима и Genica, а что именно вас смущает в списке ингредиентов? Вроде бы ничего необычного нет...что-то из перечисленного плохо сочетается между собой?
09.12.2012 / 23:40
Я не говорю, что плохо сочетаются, просто мое семейство не любят блюда с желатином.
09.12.2012 / 23:45
Ваше семейство просто не пробовала, как я делаю блюда с желатином...некоторое время мне было невдомёк, что после набухания желатин нужно растапливать, кидала его в десерты прямо так >_< Вот это была настоящая гадость)))
09.12.2012 / 23:50
После Ваших слов, Lenisan, я может быть и попробую. Может быть они изменят свои взгляды на такой вид блюд.
12.12.2012 / 01:12
Не знаю от чего можно не любить желатин. По сути, он почти никакого вкуса не дает, как по мне. Только дает блюду форму. Меня в рецепте только перец болгарский смущает. Но его можно не класть)
01.01.2013 / 18:20
Очень красивая и оригинальная закуска. Правда возникает вопрос: как разрезать такую красоту? Спасибо за хороший рецепт, готовила на Новый Год - удивила гостей и домашних.
Правда вместо йогурта я добавила плавленый сыр Виола. Получилось хорошо.
Стр: [1] »