Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат в виде сердца
Салат в виде сердца
Рис с замороженными овощами
Рис с замороженными овощами
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Спаржевая фасоль консервированная
Спаржевая фасоль консервированная
Форшмак из селедки с картошкой
Форшмак из селедки с картошкой
Дрожжевое тесто на кефире как пух
Дрожжевое тесто на кефире как пух
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича

Скумбрия с рисом на Новый год


Скумбрия с рисом на Новый год
Опубликовано 25.10.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 500
Время приготовления: 50 мин


Ингредиенты:
- скумбрия – 1 штука;
- помидор – 1 большой;
- уксус (можно заменить соком лимона) – 50 грамм;
- рис – 1 стакан;
- лук – 1 штука;
- растительное (или оливковое) масло для жарки – 2 столовые ложки;
- маргарин - 50 грамм;
- соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления: Отрезать голову скумбрии, выпотрошить и достать кости (лучше использовать пинцет).Разрезать скумбрию на 2 части Разрезать на две части.  После этого рыбу необходимо посолить, посыпать перцем и специями , уложить в форму
После этого рыбу необходимо посолить, посыпать перцем и специями , уложить в форму.

Полить уксусом. Помидор тонко нарезать кружочками и разложить на скумбрии.

Помидор тонко нарезать кружочками и разложить на скумбрии.  Блюдо поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

Блюдо поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Промыть рис (для быстрого приготовления рис лучше замочить заранее в холодной воде) и поставить варить до полуготовности
Промыть рис (для быстрого приготовления рис лучше замочить заранее в холодной воде) и поставить варить до полуготовности.  Нарезать лук и обжарить на масле и маргарине.
Нарезать лук и обжарить на масле и маргарине. Слить воду с риса и выложить его к луку, перемешать.
Слить воду с риса и выложить его к луку, перемешать. Тушить рис под крышкой медленном огне до полной готовности.
Тушить рис под крышкой медленном огне до полной готовности.Подавать скумбрию вместе с рисом.
Достать рыбу из духовки, переложить на тарелку и подавать с рисом.
Скумбрия с рисом на Новый год готова. Подаем ее на праздничный стол!
Вы также можете посмотреть рецепт скумбрии пряного посола.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2012 / 13:02
великолепно
30.03.2012 / 12:33
Никогда не ела скумбрию. А какая она на вкус? Жирная?
30.03.2012 / 15:21
Да нет, я бы не сказала. Рыба как рыба. Ну точно не жирная)
04.05.2012 / 12:19
супер, завтра попробую приготовить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!