Постулаты о том, что пить надо в меру и градус нельзя понижать, знают все. Но как часто, забыв о всех постулатах, правилах и аксиомах, мы чувствуем, что коробочка полным полна, а вроде бы и не пил-то особо. И сразу же сыплются обвинения в адрес тяжелой руки, полной луны, дурака-начальника, который на работе утомил. Адресатов-виновников находится множество, но никто не вспоминает, что не следовал таким обязательным пунктам правильного потребления спиртных напитков. Наша статья "Пить или не пить? Вопрос не в этом..." расскажет вам о том, как правильно пить спиртные напитки.
1. Перед застольем бутерброд с маслом – обязательное блюдо. Масло будет защитой для стенок желудка. Алкоголь будет слабее всасываться в кровь. Вместо масла можно использовать осетрину или кусочек сала.
2. Не смешивайте разные виды алкоголя. Светлые напитки более «безвредны» и не станут причиной похмелья, если их пить в разумных количествах и не смешивать с чем попало.
3. Скажите «нет» шоколаду, газировке и сыру. Эти продукты, миксованные с алкоголем, провоцируют утреннюю «тяжесть» головы.
4. Пить легче в проветренной комнате. Духота и сигаретный дым – друзья хорошего похмелья.
5. Закуска обязательна. Лучше, если это будут мясные блюда. Подберите закуски к алкоголю, которые с ним будут сочетаться лучше всего.
Совет. Не нужно баловать себя кулинарной экзотикой во время хмельного застолья – решение вашего желудка о приеме нового блюда может быть трагичным.
6. Коктейли с трубочками опасны. Чем дольше вы будете задерживать алкоголь во рту, тем быстрее опьянеете. Лучше пить, как гусары, залпом.
7. Никакого алкоголя, если вы принимаете какие-либо медпрепараты. У многих лекарств есть противопоказания именно по этому пункту. Если у препарата есть несовместимость с алкоголем, вы можете не отделаться обычной головной болью.
8. Качественный напиток – гарантия отсутствия похмелья при условии правильного потребления. Это истинная правда! Не то что похмелья, неприятного запаха изо рта сразу после застолья также не будет.
Алкоголь невреден, если его потреблять в меру. Вино, особенно красное, полезно для сердечнососудистой системы. Кроме того, вина являются отличными антиоксидантами. Все спиртные напитки в самых незначительных дозах помогают включить активность мозговой деятельности. Более того, 50 капель коньяка или водки перед обедом помогают улучшить процесс переваривания пищи.
О спирте можно говорить много, но правильно пить его надо уметь.
Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 26.11.2012 / 03:24
1. Перед застольем бутерброд с маслом – обязательное блюдо. Масло будет защитой для стенок желудка. Алкоголь будет слабее всасываться в кровь. Вместо масла можно использовать осетрину или кусочек сала.
2. Не смешивайте разные виды алкоголя. Светлые напитки более «безвредны» и не станут причиной похмелья, если их пить в разумных количествах и не смешивать с чем попало.
3. Скажите «нет» шоколаду, газировке и сыру. Эти продукты, миксованные с алкоголем, провоцируют утреннюю «тяжесть» головы.
4. Пить легче в проветренной комнате. Духота и сигаретный дым – друзья хорошего похмелья.
5. Закуска обязательна. Лучше, если это будут мясные блюда. Подберите закуски к алкоголю, которые с ним будут сочетаться лучше всего.
Совет. Не нужно баловать себя кулинарной экзотикой во время хмельного застолья – решение вашего желудка о приеме нового блюда может быть трагичным.
6. Коктейли с трубочками опасны. Чем дольше вы будете задерживать алкоголь во рту, тем быстрее опьянеете. Лучше пить, как гусары, залпом.
7. Никакого алкоголя, если вы принимаете какие-либо медпрепараты. У многих лекарств есть противопоказания именно по этому пункту. Если у препарата есть несовместимость с алкоголем, вы можете не отделаться обычной головной болью.
8. Качественный напиток – гарантия отсутствия похмелья при условии правильного потребления. Это истинная правда! Не то что похмелья, неприятного запаха изо рта сразу после застолья также не будет.
Алкоголь невреден, если его потреблять в меру. Вино, особенно красное, полезно для сердечнососудистой системы. Кроме того, вина являются отличными антиоксидантами. Все спиртные напитки в самых незначительных дозах помогают включить активность мозговой деятельности. Более того, 50 капель коньяка или водки перед обедом помогают улучшить процесс переваривания пищи.
О спирте можно говорить много, но правильно пить его надо уметь.
Дата: 26.11.2012 / 03:24
Читайте также
- Что купить для новорожденного на первое время: мнение опытной мамы
- Красивые поздравления с днем автомобилиста в прозе
- Перевод часов в 2016 году в России: будет или нет
- Прикольные и короткие поздравления на День автомобилиста
- Два восприятия: платье синее с черными полосками или белое с полосками золотыми?
- Отзывы о парнике «Подснежник»: насколько он практичен
- Что несут энергетические напитки – пользу или вред?
- Особенности встречи 2017 года в ресторане или кафе
Комментарии
27.11.2012 / 10:17
Полезно, то что эти правила вполне естественны, видимо поэтому люди начинают ими пренебрегать. Мой муж и я, вообще не употребляем спиртное из магазинов. Предпочитаем самодельное легкое вино на основе яблок, ирги , а покрепче, для гостей, из рябины)))
02.12.2012 / 19:14
Екатерина
03.12.2012 / 02:59
Я еще слышала, что уголь выпивают перед застольем. Тогда он вбирает на себя алкоголь и долго не пьянеешь.
22.02.2013 / 20:21
Ольга
Стр: [1] »