Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат  с морской капустой, крабами и кукурузой
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Горбуша в сливочном соусе
Горбуша в сливочном соусе
Карвинг - хризантема из моркови
Карвинг - хризантема из моркови
Салат "Дракон"
Салат "Дракон"
Курица в медово-соевом соусе
Курица в медово-соевом соусе
Тыква на зиму под ананас
Тыква на зиму под ананас

Пить или не пить? Вопрос не в этом...

Кулинарный блог » Полезные советы


Пить или не пить?
Постулаты о том, что пить надо в меру и градус нельзя понижать, знают все. Но как часто, забыв о всех постулатах, правилах и аксиомах, мы чувствуем, что коробочка полным полна, а вроде бы и не пил-то особо. И сразу же сыплются обвинения в адрес тяжелой руки, полной луны, дурака-начальника, который на работе утомил. Адресатов-виновников находится множество, но никто не вспоминает, что не следовал таким обязательным пунктам правильного потребления спиртных напитков. Наша статья "Пить или не пить? Вопрос не в этом..." расскажет вам о том, как правильно пить спиртные напитки.

1. Перед застольем бутерброд с маслом – обязательное блюдо. Масло будет защитой для стенок желудка. Алкоголь будет слабее всасываться в кровь. Вместо масла можно использовать осетрину или кусочек сала.

2. Не смешивайте разные виды алкоголя. Светлые напитки более «безвредны» и не станут причиной похмелья, если их пить в разумных количествах и не смешивать с чем попало.



3. Скажите «нет» шоколаду, газировке и сыру. Эти продукты, миксованные с алкоголем, провоцируют утреннюю «тяжесть» головы.

4. Пить легче в проветренной комнате. Духота и сигаретный дым – друзья хорошего похмелья.

5. Закуска обязательна. Лучше, если это будут мясные блюда. Подберите закуски к алкоголю, которые с ним будут сочетаться лучше всего.


Как правильно пить спиртные напитки

Совет. Не нужно баловать себя кулинарной экзотикой во время хмельного застолья – решение вашего желудка о приеме нового блюда может быть трагичным.

6. Коктейли с трубочками опасны. Чем дольше вы будете задерживать алкоголь во рту, тем быстрее опьянеете. Лучше пить, как гусары, залпом.

7. Никакого алкоголя, если вы принимаете какие-либо медпрепараты. У многих лекарств есть противопоказания именно по этому пункту. Если у препарата есть несовместимость с алкоголем, вы можете не отделаться обычной головной болью.



8. Качественный напиток – гарантия отсутствия похмелья при условии правильного потребления. Это истинная правда! Не то что похмелья, неприятного запаха изо рта сразу после застолья также не будет.

Алкоголь невреден, если его потреблять в меру. Вино, особенно красное, полезно для сердечнососудистой системы. Кроме того, вина являются отличными антиоксидантами. Все спиртные напитки в самых незначительных дозах помогают включить активность мозговой деятельности. Более того, 50 капель коньяка или водки перед обедом помогают улучшить процесс переваривания пищи.

О спирте можно говорить много, но правильно пить его надо уметь.

Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 26.11.2012 / 03:24
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.11.2012 / 10:17
Полезно, то что эти правила вполне естественны, видимо поэтому люди начинают ими пренебрегать. Мой муж и я, вообще не употребляем спиртное из магазинов. Предпочитаем самодельное легкое вино на основе яблок, ирги , а покрепче, для гостей, из рябины)))
02.12.2012 / 19:14
Простые и полезные советы, про масло я тоже слышала, но сама ни разу так и не пробовала употреблять его перед алкоголем. А вот то, что сыром и шоколадом лучше не закусывать, слышу впервые..
03.12.2012 / 02:59
Я еще слышала, что уголь выпивают перед застольем. Тогда он вбирает на себя алкоголь и долго не пьянеешь.
22.02.2013 / 20:21
Масло дело хорошее если в меру, оно создает пленку на желудке и не дает всасываться алкоголю, но если много выпить, то пленка прорвется и будет еще хуже.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!