Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусный салат из корейской моркови
Очень вкусный салат из корейской моркови
Елочки из огурцов
Елочки из огурцов
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Карп в сметане запеченый с картошкой
Карп в сметане запеченый с картошкой
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным

Кулинарный блог » Полезные советы

Иногда покупное мясо после приготовления становится жёстким. Это неприятное обстоятельство, от которого не застрахована ни одна хозяйка. Но жёсткое мясо не приговор. Существует несколько способов сделать его мягким и их стоит попробовать.

Содержание []

Приготовить сочное мясо, можно использовав несколько хитростей



Первый совет





Мясо станет мягче и немного слаще по вкусу, если его продержать под гнётом три часа с измельчённым луком. Лука должно быть столько же, сколько и мяса.

Второй совет



Нужно смазать кусок мяса горчицей и продержать в таком состоянии полчаса. После этой процедуры мясо можно подвергать термической обработке.



Третий совет



Мясо с необычным приятным вкусом получится, если продукт замариновать в алкоголе. Мариновать можно и в вине, и в пиве.



В водке мариновать не стоит. Этот спиртной напиток нужно добавить (50 г) при готовке.



С пивом похожая ситуация. В пиве также можно готовить мясные блюда.

Мясо, приготовленное в алкоголе, можно есть детям, ведь весь алкоголь при термической обработке испаряется.







Четвёртый совет



Отлично смягчает мясо кислотные продукты. Есть несколько способов смягчения мяса.



Во-первых, мясо можно вымочить в минеральной воде или в лимонном соке. Помимо вымачивания, кислую жидкость можно просто добавлять во время готовки.



Во-вторых, кусок мяса можно готовить, используя помидоры. Содержащаяся в них щавелевая кислота отлично смягчить продукт и придаст ему приятную кислинку.

Пятый совет



Рассол из-под капусты или огурцов тоже прекрасно смягчает мясо. В этой жидкости нужно продержать мясо около пяти часов, а затем готовить по рецепту.



Помимо этих рецептов, существуют другие не менее эффективные. Но у каждой хозяйки есть свои советы по приготовлению вкусного, сочного и мягкого мяса.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 20.12.2017 / 22:25
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.12.2017 / 18:43
спасибо за рецепт....
29.12.2017 / 10:15
Прочитал полезные советы. Спасибо.
14.01.2018 / 11:22
Попробуйте САМЫЙ ЛУЧШИЙ Р Е Ц Е П Т ! Разложите среди кусков мяса небольшие ДОЛЬКИ К И В И, размешайте 2-3 раза и продержите 3-4 часа ! ВКУСНЯТИНА НЕЗАБЫВАЕМАЯ !
17.01.2018 / 10:40
Для маринования прекрасно подходит соевый соус, в готовом мясе не чувствуется, а мясо всегда сочное при любом способе приготовления. Естественно, что соли нужно класть меньше или совсем не класть.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!