Иногда покупное мясо после приготовления становится жёстким. Это неприятное обстоятельство, от которого не застрахована ни одна хозяйка. Но жёсткое мясо не приговор. Существует несколько способов сделать его мягким и их стоит попробовать.
Содержание []
- Приготовить сочное мясо, можно использовав несколько хитростей
- Первый совет
- Второй совет
- Третий совет
- Четвёртый совет
- Пятый совет
Приготовить сочное мясо, можно использовав несколько хитростей
Первый совет
Мясо станет мягче и немного слаще по вкусу, если его продержать под гнётом три часа с измельчённым луком. Лука должно быть столько же, сколько и мяса.
Второй совет
Нужно смазать кусок мяса горчицей и продержать в таком состоянии полчаса. После этой процедуры мясо можно подвергать термической обработке.
Третий совет
Мясо с необычным приятным вкусом получится, если продукт замариновать в алкоголе. Мариновать можно и в вине, и в пиве.
В водке мариновать не стоит. Этот спиртной напиток нужно добавить (50 г) при готовке.
С пивом похожая ситуация. В пиве также можно готовить мясные блюда.
Мясо, приготовленное в алкоголе, можно есть детям, ведь весь алкоголь при термической обработке испаряется.
Четвёртый совет
Отлично смягчает мясо кислотные продукты. Есть несколько способов смягчения мяса.
Во-первых, мясо можно вымочить в минеральной воде или в лимонном соке. Помимо вымачивания, кислую жидкость можно просто добавлять во время готовки.
Во-вторых, кусок мяса можно готовить, используя помидоры. Содержащаяся в них щавелевая кислота отлично смягчить продукт и придаст ему приятную кислинку.
Пятый совет
Рассол из-под капусты или огурцов тоже прекрасно смягчает мясо. В этой жидкости нужно продержать мясо около пяти часов, а затем готовить по рецепту.
Помимо этих рецептов, существуют другие не менее эффективные. Но у каждой хозяйки есть свои советы по приготовлению вкусного, сочного и мягкого мяса.
Дата: 20.12.2017 / 22:25
Читайте также
- Секреты приготовления сочного и мягкого кролика
- Сочный, мягкий гусь с хрустящей корочкой
- Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным
- Вкусный маринад для сочного шашлыка из курицы
- Секреты вкусного и сочного маринада для шашлыка из говядины
- Маринады для вкусного шашлыка из индейки
- Как приготовить варенье из клубники с целыми ягодами
- Как приготовить индейку, чтобы она была мягкой и сочной
Комментарии
14.01.2018 / 11:22
ГостьЮрий
17.01.2018 / 10:40
Гость
Стр: [1] »