Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус из томатной пасты с чесноком и зеленью
Соус из томатной пасты с чесноком и зеленью
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Сладкие гренки на завтрак
Сладкие гренки на завтрак
Приготовление горохового супа – «Мерджимек»
Приготовление горохового супа – «Мерджимек»
Свекольник холодный с колбасой
Свекольник холодный с колбасой
Фруктово-овощной смузи «Вальдорф»
Фруктово-овощной смузи «Вальдорф»
Тушеный рис с замороженными овощами
Тушеный рис с замороженными овощами

Какие кочаны пекинской капусты стоит обходить стороной

Кулинарный блог » Полезные советы

Пекинская капуста в последнее время довольно популярна и активно используется хозяйками, любящими придать своим блюдам новизны. Она добавляет салатам и прочим произведениям кулинарии легкости и свежести, придавая вкус лета.

Пекинская капуста относится к сезонным овощам и именно в пик ее распространения она наиболее полезна. Насыщенный вкус делает ее такой востребованной, а польза, которую она приносит организму, делает ее идеальным продуктом для людей, ведущих здоровый образ жизни или желающих сбросить лишний вес.

Поскольку в последнее время продавцы практикуют продажу порченых продуктов, чтобы она действительно приносила пользу, нужно знать хитрости по выбору капусты. Сегодня существует масса способов вернуть овощам свежий вид, но о полезных качествах распространители не думают.



Советы по выбору пекинской капусты





Чтобы порадовать себя и близких вкусным свежим салатом или более изысканным блюдом, свежая, наполненная полезными веществами пекинская капуста, должна отвечать следующим параметрам:
• при выборе пекинской капусты следует обращать внимание на листья, они не должны быть влажными. Стараясь сохранить внешний вид овощей, продавцы поливают их водой, но при этом теряются вкусовые качества.
• Листья «пекинки» должны быть чистыми без коричневых пятен. Они свидетельствуют о том, что овощ уже подвержен процессу гниения.
• Самыми вкусными считаются кочаны среднего размера.
• Качественная капуста практически не имеет запаха. Активный аромат у овощей, которые обрабатывались или выращивались с добавлением стимуляторов.
• Поскольку сегодня существует не один сорт пекинской капусты, нужно опираться не на ее окрас, а именно на насыщенность. Лучший выбор бледно-розовая или ярко-салатовая капуста. Ярко-желтый окрас свидетельствует о перезрелости овоща.
Предлагаем вам пройти викторину "Знаете ли вы капусту?".

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 22.12.2017 / 03:09
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!