Мало кто знает, что повторное кипячение воды может быть опасным, и уж точно не приносит никакой пользы.
Содержание []
- Чем же это опасно?
- Как влияют на организм вещества из повторно прокипяченной воды
- Мышьяк
- Фтор
- Нитраты
Чем же это опасно?
Вода из-под крана имеет в составе множества различных веществ (минералов и солей). Очистные сооружения для воды неспособны полностью на 100% очистить воду. Кроме того, некоторые вещества в воде оставляют специально, а некоторые – даже добавляют при подаче в дома. При нагреве составы и структуры таких веществ меняются – и вот уже совершенно другие вещества попадают в организм человека. Такие нежелательные изменения примесей случаются именно при вторичном подогреве воды, и это не придумки – это научно доказанный факт.
С каждым последующим кипячением вода будет наносить все больший вред человеку. Самые опасные из возможных соединений, образующихся в воде, кипяченной более раза: нитраты и нитрозамины, фтористые соединения и ядовитый мышьяк.
При первичном кипячении воды вы можете быть спокойны по поводу микробов: однократное кипячение их убивает. Но при следующих кипячениях полезные соли и примеси воды будут разрушены или трансформируются в опасные вещества. Однократно прокипяченную воду следует сливать в отдельную емкость и использовать как холодный кипяток или просто обычную питьевую воду.
Как влияют на организм вещества из повторно прокипяченной воды
Мышьяк
Является самым опасным соединением, которое может образоваться в воде, прокипяченной более одного раза. Это вещество в микроскопических дозах добавляется в систему водоснабжения для того, чтобы убить опасные микробы. Но при многократном кипячении мышьяк образует опасные связи с другими веществами, и такие соединения наносят существенный урон организму человека, поражая почти все его органы.
Фтор
Сам по себе не представляет опасности – наоборот: способствует укреплению зубов. Но вот фториды, которые образовываются при повторном кипячении, негативно сказываются на умственных способностях детей и могут привести к бесплодию у женщин.
Нитраты
В нашей жизни итак хватает нитратов: нитратами пропитаны овощи и фрукты, напичканы консервы и продукты длительного хранения. И если по поводу нитратов паниковать не нужно, то соединения азота – нитрозамины - которые могут образоваться при действии высоких температур, представляют существенную опасность и являются канцерогенами, т.е. приводят к раку органов или крови.
Узнайте как почистить чайник от накипи.
Дата: 25.11.2017 / 11:54
Читайте также
- Вы будете шокированы: причины, почему нельзя спать напротив зеркала
- Почему нельзя смотреть в зеркало, когда плачешь
- Троица: что можно и нельзя делать в этот день
- Страстная пятница: что можно и что нельзя делать в этот день
- Почему на Пасху пекут куличи?
- Желтеют листья у огурцов в теплице, почему так происходит и как с этим бороться
- Почему желтеют зародыши огурцов в теплице и что нужно делать
- Почему желтеет чеснок весной?
Комментарии