Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чипсы из баклажанов
Чипсы из баклажанов
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Как засолить гольца
Как засолить гольца
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Соус терияки
Соус терияки
Щи из свежей капусты со свининой
Щи из свежей капусты со свининой
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами

Почему нельзя повторно кипятить воду и чем это опасно

Кулинарный блог » Полезные советы

Мало кто знает, что повторное кипячение воды может быть опасным, и уж точно не приносит никакой пользы.

Содержание []

Чем же это опасно?


Вода из-под крана имеет в составе множества различных веществ (минералов и солей). Очистные сооружения для воды неспособны полностью на 100% очистить воду. Кроме того, некоторые вещества в воде оставляют специально, а некоторые – даже добавляют при подаче в дома. При нагреве составы и структуры таких веществ меняются – и вот уже совершенно другие вещества попадают в организм человека. Такие нежелательные изменения примесей случаются именно при вторичном подогреве воды, и это не придумки – это научно доказанный факт.

С каждым последующим кипячением вода будет наносить все больший вред человеку. Самые опасные из возможных соединений, образующихся в воде, кипяченной более раза: нитраты и нитрозамины, фтористые соединения и ядовитый мышьяк.

При первичном кипячении воды вы можете быть спокойны по поводу микробов: однократное кипячение их убивает. Но при следующих кипячениях полезные соли и примеси воды будут разрушены или трансформируются в опасные вещества. Однократно прокипяченную воду следует сливать в отдельную емкость и использовать как холодный кипяток или просто обычную питьевую воду.




Как влияют на организм вещества из повторно прокипяченной воды



Мышьяк


Является самым опасным соединением, которое может образоваться в воде, прокипяченной более одного раза. Это вещество в микроскопических дозах добавляется в систему водоснабжения для того, чтобы убить опасные микробы. Но при многократном кипячении мышьяк образует опасные связи с другими веществами, и такие соединения наносят существенный урон организму человека, поражая почти все его органы.

Фтор


Сам по себе не представляет опасности – наоборот: способствует укреплению зубов. Но вот фториды, которые образовываются при повторном кипячении, негативно сказываются на умственных способностях детей и могут привести к бесплодию у женщин.


Нитраты


В нашей жизни итак хватает нитратов: нитратами пропитаны овощи и фрукты, напичканы консервы и продукты длительного хранения. И если по поводу нитратов паниковать не нужно, то соединения азота – нитрозамины - которые могут образоваться при действии высоких температур, представляют существенную опасность и являются канцерогенами, т.е. приводят к раку органов или крови.



Узнайте как почистить чайник от накипи.

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 25.11.2017 / 11:54
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.11.2017 / 14:04
Какая чушь! А как же суп? Тоже количество мышьяка увеличивается, если варишь его более 2-3 мин?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!