Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Чесночный соус
Чесночный соус
Сконы - завтрак по английски
Сконы - завтрак по английски
Кабачки "Тёщин язык"
Кабачки "Тёщин язык"
Как приготовить пудинг
Как приготовить пудинг
Баклажаны как грибы с грибной приправой
Баклажаны как грибы с грибной приправой
Постный суп паприкаш по-венгерски
Постный суп паприкаш по-венгерски

Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек

Кулинарный блог » Здоровье и питание



Многие люди знают о целительной силе сосны. Свойства этого замечательного дерева способны насыщать воздух фитонцидами, которые пагубно воздействуют на развитие различного рода бактерий. Лечебные свойства сосны уже очень давно помогают людям справляться со многими недугами. Даже просто прогуляться в хвойном лесу – это уже полезно, не говоря о том, что из шишек этого величественного дерева можно сварить вкусное варенье. Лечебными свойствами сосны обладают и ее почки, а так же хвоя и молодые побеги.

Ценность варенья величественного дерева

Сразу следует отметить, что такое угощение как варенье из шишек сосны для организма человека это просто настоящая находка. Своими чудодейственными силами сладкое лакомство обладает поистине волшебными действиями. Не редко такое «лекарство» применяется как противовирусное средство, которое обязательно поможет при простуде или гриппе.



При заболевании верхних дыхательных путей варенье кушают с чаем, потому что оно обладает отхаркивающими действиями, что помогает быстрее избавляться от накопившейся мокроты. Так же это чудо-средство применяют при некоторых заболеваниях желудка, потому что оно помогает устранять застой желчи.

Шишками сосны пользуются многие люди, ведь, как известно – это сильный антиоксидант. На основе плодов замечательного дерева изготавливают широкий спектр препаратов и лечебных средств. Еще издавна люди приметили, как благотворно влияют на человека приготовленные средства из сосновых шишек.

Правильный сбор урожая



Очень важен момент правильного сбора сосновых шишек, который проводят весной и когда плоды по максимуму насыщены разнообразием полезных веществ. Безусловно, тут важен регион страны, но в основном это апрель или май. В некоторых регионах июнь.

Рецепт с фото показывает, что для приготовления уникального варенья используют мягкие зеленые плоды соснового дерева, которые при необходимости можно порезать ножом. Если же плоды имеют жесткую структуру, то для варенья их лучше не брать из них готовятся иные средства. При сборе урожая важно учесть, чтобы дерево было здоровым. Не редко оценивается это визуально. То есть как сосна, так и шишки не должны иметь налета или повреждений.

Янтарное лакомство



Для приготовления соснового варенья молодые плоды шишечек разрезают на несколько частей и оставляют. Отдельно готовят сироп. Для этого сахар растворяют в воде, доводят до кипения и заливают сиропом нарезанные шишки. Оставляют до полного остывания.



После того как варенье остыло его доводят до кипения и опять оставляют до остывания. Делают так три раза, а после этого на медленном огне проваривают лакомство час и разливают в подготовленную заранее тару. Своими фотографиями окончательный вид варенья доказывает, что оно имеет приятный янтарный цвет.

Варенье из сосновых шишек польза и противопоказания важны для каждого. Ведь человек может, как помочь организму, применяя то или иное средство, так и навредить. Исходя из чего, прежде чем начинать лечение необходимо подобрать подходящее для себя средство. Можно для этого обратиться к врачу, который даст грамотную консультацию и исключит допустимые противопоказания.

Например, варенье из плодов сосны с осторожностью применяется теми, у кого наблюдается почечная недостаточность. Острый гепатит, несомненно, исключает подобные средства. Так же не стоит увлекаться таким угощениям беременным мамочкам и людям преклонного возраста.

Польза и вред всегда имеются у каждого лечебного средства, даже если оно очень вкусное. Сосновое варенье полюбилось многим детям, ведь оно ароматное и сладкое, но если превысить норму потребления такого угощения можно вызвать неприятную аллергическую реакцию. Причем это касается не только детского возраста.



Для того чтобы проверить себя на наличие аллергии можно сначала попробовать съесть несколько чайных ложечек с чаем, после, в течение суток посмотреть на реакцию организма. Особенно это касается детского возраста.

Как отмечено многими специалистами средства, приготовленные на основе сосновых шишечек, могут вызывать головные боли и головокружение. Поэтому первоначально, для пробы, применяется небольшое количество средства. Не редко после употребления небольшого количества, например варенья, появляются жжение и боли в области желудка, тогда прием нужно отметить, потому что данное лечение не подходит человеку и скорее всего у него проблемы с желудком.

Природа наделяет нас многими полезными свойствами своих плодов, которые необходимо правильно принимать. Именно поэтому специалисты так тщательно разрабатывают лекарства, тестируя их и проверяя. Чтобы избежать неприятных ситуаций перед началом лечения каким-либо средством нужно всегда проверять свой организм на совместимость препарата, дабы исключить негативные реакции, которые могут навредить здоровью.





Еще рецепт варенья из шишек сосны найдете тут.

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 30.04.2017 / 16:05
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.10.2017 / 10:10
Мама каждый год готовит варенье из сосновых шишек. Собирает молодые шишки еще зелеными весной. Получается очень вкусное лакомство, еще и полезное. Мы употребляем варенье в сезон простуд, такое варенье укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусами. Очень хорошая замена дорогостоящим и бесполезным таблеткам, очищает организм и укрепляет, советую приготовить.
21.11.2017 / 09:03
Если правильно приготовить такое варенье, то оно может стать самым настоящим деликатесом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!