Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами
Мясные ежики
Мясные ежики
Консервированные персики
Консервированные персики
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Картофель "Дофине" в духовке
Картофель "Дофине" в духовке

Рецепты полезного варенья из сосновых шишек

Кулинарный блог » Подбираем меню


Рецепты варенья из сосновых шишек
Мало кто знает о том, что можно варить варенье не только из фруктов и ягод, но и из сосновых шишек. Нельзя недооценивать и пользу от варенья из сосновых шишек, ведь это действительно целебный эликсир.

О пользе варенья из сосновых шишек

С помощью варенья из сосновых шишек (рецепты с фото) можно вылечить такие заболевания, как:
• Заболевания ЖКТ;
• Заболевания дыхательных путей;
• Анемия;
• Хроническая усталость и недомогание;



Кроме того, варенье из сосновых шишек можно принимать и в профилактических целях, ведь все полезные вещества, которые в нем содержаться, способствует укреплению иммунной системы, производит успокаивающий эффект, помогает расслабиться и восстановить силы после тяжелого дня. К другим плюсам такого варенья можно отнести и то, что его ингредиенты (а именно, сосновые шишки) можно легко добыть самостоятельно, не затрачивая лишнюю копейку. Чтобы такое целебное и вкусное зелье, следует выбирать молодые шишки, которые появляются в лесах в конце мая. Именно майские шишки лучше всего подходят для соснового варенья, так как они маленькие, мягкие и дает много сока.

Совет: Лучше всего собирать сосновые шишки в чаще леса, потому что шишки, которые находятся вблизи дороги, накапливают на себе токсины, пыль, грязь и другие вредные вещества.



Как варить варенье из сосновых шишек


Простой рецепт варенья из сосновых шишек

Варить сосновое варенье вовсе несложно. Главное, после того, как шишки будут собраны, помыть их, перебрать, стряхнуть насекомых.



Когда шишки будут готовы, их следует поместить в таз и залить фильтрованной водой (обязательно холодной) так, чтобы она покрывала шишки. В таком виде шишки оставить на всю ночь. В дальнейшем процессе варки варенья этот настой будет использоваться вместо обычной воды.

Далее начинается процесс варки: к 1 л настоя добавить 1 кг сахара и варить в течение 5 минут. Затем, снять с огня и оставить остывать. На следующий день повторить процедуру. Если за сутки образовалась пенка, то ее обязательно следует удалить. Повторять варку следует 3 дня. Когда варенье будет готово, оно должно приобрести янтарный оттенок. Готовое варенье следует рассортировать по банкам любого объема. А вы знаете как готовить вишневое варенье без косточек (рецепт).

Важно! Слишком большое количество соснового варенья может повлечь за собой нарушения в работе почек, поэтому его стоит принимать по 1 ст. л. в день.



Приготовить варенье из сосновых шишек


Другой рецепт варенья

Необходимые ингредиенты: 1 кг сахара, 10 стаканов воды (объемом по 200 мл), 1 кг шишечек



Как готовить варенье: шишки оставить вымачиваться в холодной воде на 24 часа. Из сахара и суточного настоя из шишек следует сварить сироп. В полученный сироп следует кинуть сосновые шишки и варить их в нем до тех пор, пока варенье не станет янтарного цвета. В процессе варки следует помешивать варенье. Обычно на варку варенья из сосновых шишек уходит от 1.5 часа до 2. Если будет образовываться белая пенка или черная накипь, то ее нужно обязательно удалять.

Варенье из сосновых шишек против кашля

Если сварить сосновое варенья по этому рецепту, то можно вылечить полностью или облегчить протекание таких болезней, как ангина и грипп. Особенно эффективно варенье из сосновых шишек при сухом кашель. Уже на следующий день, после приема варенья, симптомы будут проявлять себя не так активно.

Как готовить варенье из сосновых шишек для кашля: 1 кг молодых шишек сосны следует варить 3 часа в воде (3 л). Затем, после продолжительной варки, оставить настаиваться на 12 часов. По истечению времени шишки следует достать, в результате останется масса наподобие киселя розового цвета. Из этого киселя и следует варить варенье. Пропорции следующие: на 1 кг сахара – 1 л жидкости. Варить варенье следует до его готовности, а именно, оно должно напоминать темный мед по цвету и густоте. А еще можно приготовить варенье из груши дольками.

Можно ли купить варенье из сосновых шишек

Чтобы получить варенье из сосновых шишек в домашних условиях, нужно предварительно запастись его главным ингредиентом – сосновыми шишками. Но, увы, не всегда есть возможность выкроить время и отправиться в лес за дарами природы. Не стоит переживать, ведь варенье из сосновых шишек (рецепты с фото) можно купить на рынке, если поискать и поспрашивать у бабушек, а так же заказать по интернету. Цена на варенье из сосновых шишек невелика, поэтому оно доступно каждому.



Пользва варенья из сосновых шишек




Советы по приготовлению

Не смотря на то, что сварить сосновое варенье может каждый, приложив небольшие усилия, есть ряд нюансов, которые следует учесть, чтобы все получилось наверняка!

• Не стоит заливать к шишкам слишком много воды, они могут всплыть, и тогда не получится настойки;
• Для варки варенья лучше использовать медный тазик или эмалированную посуду;
• Когда шишки заливаются сиропом, их следует оставить в нем до тех пор, пока оно не станет холодным;
• Если консистенция варенья слишком густа, то его можно сделать более текучим с помощью обычной воды, а затем прокипятить еще раз.

Варенье из сосновых шишек – это не только вкусное угощение, но и полезное. В зимний период у каждой семьи должна быть припасена баночка соснового варенья, тогда грипп простуды и другие недуги будут не страшны! Как показывает опыт, не только полезны прогулки по сосновому бору, но и варенье из сосны, которое легко приготовить дома.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 21.07.2015 / 10:01
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!