Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свинина в духовке
Свинина в духовке
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Вкусный домашний холодец
Вкусный домашний холодец
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Баклажаны с огоньком
Баклажаны с огоньком
Как  приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Как приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Как правильно варить рис для суши

Кулинарный блог » Полезные советы
Как приготовить рис для суши: рецептВкусные и качественные роллы во многом зависит от того, как будет сварен рис для них. Ведь, если неправильно сварить рис для суши, то они будут разваливаться, и вряд ли удастся попробовать всю блюдо целиком. Учитывая, что японская кухня так полюбилась на наших широтах, многие пытаются освоить ее в домашних условиях. И в этом есть резон, домашние суши получаются намного вкуснее, а главное, их получается больше, при этом, без больших денежных затрат. Первое, что нужно узнать на пути освоения домашнего приготовления роллов, это как приготовить рис для суши. Мы поделимся рецептом в домашних условиях, и расскажем основные технических моменты такого, простого на первый взгляд, дела.

Сколько времени требуется для варки риса для суши

Когда все ингредиенты будут закуплены для суши, в первую очередь надо браться за рис. Это очень важно, так как сначала надо отварить рис и дать ему остыть, а на это уйдет не один час, за который другие подготовленные ингредиенты попросту могут потерять свой аппетитный вид. Важно здесь и то, что придется ждать, пока рис остынет естественным путем, так как специально охлаждать его в холодильнике категорически нельзя.



Рис для суши: приготовление

Итак, технология и рецепт приготовления риса для суши в домашних условиях:

1. В кастрюлю налить воды, дождаться, пока она закипит. Как только водичка начнет закипать, кастрюлю надо накрыть крышкой, предварительно засыпав в нее рис, и убавить огонь до самого минимума. Варить рис надо от 10 до 15 минут, чтобы вся влага испарилась. Нельзя нарушать этот временной регламент, так как рис не должен находиться на огне больше 20 минут. Пока рис вариться, не нужно ни снимать крышку, ни мешать зерна.
2. Параллельно можно заняться заправкой. В рисовый уксус, и именно в такой уксус (многие путают с обычным столовым уксусом, что категорически недопустимо) надо добавить сахар и соль, поставить смесь на медленный огонь, дождаться пока сахар и соль полностью растворятся, при этом постоянно помешивая смесь. Как только сыпучие ингредиенты растворятся – заправку можно снимать с огня.
3. По истечению 15 минут рис надо снять с огня, но не снимать крышку. Под крышкой рис для суши должен пробыть еще 10 минут, чтобы пропариться. Только после пропаривания без огня под крышкой рис можно переложить в миску и добавить к нему заправку. К слову, заправку не обязательно готовить самостоятельно, можно купить уже готовую смесь в супермаркете в отделе для суши.
4. Когда рис пропитается заправкой его надо перемешать деревянной лопаткой, и только такой. Рис следует оставить остывать при комнатной температуре, и кода он станет такой же температуры, как в комнате, его можно использовать для роллов и суши.
Итак, самое важно в приготовлении риса для суши – это временной регламент, пропаривание под крышкой после готовки и процесс его остывания. Если все сделать правильно, то рис для суши получится мягким, не будет рассыпаться. А вот рецепт суши и роллов можно выбрать уже любой.



суши

Полезные советы



Знать рецепт приготовления риса для суши – это часть успеха. Но, истинный суши получаются только у тех, кто знает несколько секретов в приготовление риса:



1. Готовый рис не только нельзя ставить в холодильник, его также нельзя оставлять на следующий день, что сразу же отметает вариант, приготовить рис для суши с вечера. Дело в том, что если пренебречь этим правилом, то рис станет жестким, не будет лепиться, не говоря уже о том, как сильно это отразиться на вкусовых качествах итогового блюда.
2. Рецепт суши и роллов всегда включает в себя рис, это может быть как и специальный японский рис, так и самый обычный круглозерновой рис. Даже опытные кулинары подтверждают тот факт, что между ними нет разницы, а вот по стоимости они сильно разнятся.
3. Пред варкой риса его нужно тщательно промыть под струей холодной воды, и сделать это не один раз, а не менее шести! Рис следует мыть до тех пор, пока вода не станет абсолютно чистой.

как варить рис для суши



4. Воду в кастрюлю надо заливать так, чтобы ее объем был в полтора раза больше объема риса. Не надо ни солить воду, не добавлять в нее какие-либо другие специи. Чтобы придать рису аромата можно добавить кусочек водорослей комбу, но делать это надо до того момента, как закипит вода.





Если купить правильный рис для суши (японский или же круглозерновой, другие сорта риса не годятся для суши), соблюсти всего несколько правил приготовления этого основного ингредиента в рецепте суши и роллов в домашних условиях, то без сомнений, правильно сварить рис для самого известного японского блюда получиться даже у новичков.



Приятного аппетита!

Разместил: JuliaMiller [offline]
Дата: 02.03.2017 / 20:41
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!