Маки-суши с черным кунжутом
Опубликовано 03.05.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: 260
Время приготовления: 40 мин
Попробовав хотя бы раз приготовить самые простые суши своими руками, вам захочется постичь более сложные рецепты это вкусного блюда. Рассмотрим как можно приготовить маки-суши в домашних условиях. В этот раз они будут с необычным ингредиентом, а именно – с черным кунжутом.
Понадобятся следующие продукты:
- нори;
- рис (желательно Kokuho, Kahomai или обычный круглый с прозрачными зернами);
- васаби;
- огурец;
- форель или семга;
- креветки (можно брать любые, королевские в том числе);
- черный кунжут;
- циновка для скручивания суши;
- соевый соус, имбирь и васаби – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт приготовления маки-суши:
- Отварить рис, предварительно промыв его 7 раз в холодной воде. Воды взять больше риса на три пальца вверх. До кипения доводим рис на большом огне, а затем варим до готовности на маленьком. Заправляем его специальным уксусом для суши, либо готовим заправку самостоятельно (вода + уксус + соль + сахар в примерных количествах: 1/3 стакана, 1/3 стакана, 1 ч.л., 1ст.л.). На 500г. риса понадобится 50 г. заправки. Перемешиваем.
- Далее нужно приготовить другие ингредиенты. Огурцы нарезаем тонкими полосками, креветки размораживаем (или варим, если сырые), очищаем, рыбу нарезаем длинными тонкими полосками, кунжут поджариваем на сковородке (сухой, без жира и масла!) 2 минуты.
- Теперь формируем суши:
1.Лист нори нужно положить на циновку вниз глянцевой стороной. На него выкладывается рис, слоем примерно 1см. Кстати, берите половинку листа нори. Теперь очень ответственный момент – снять лист с рисом с бамбукового коврика, застелить его пищевой пленкой и затем лист нори с рисом уложить обратно на коврик, только рисом вниз.
2. Теперь черед начинки. Оставляем посередине листа полоску васаби. На нее выкладываем рыбу и огурец.
3. Далее нужно аккуратно при помощи коврика закрутить ролл. Острым мокрым ножом разрезать ролл на маки-суши. Неаккуратные, торчащие концы ролла можно обрезать.
4. Осталось обвалять суши в предварительно обжаренном черном кунжуте.
Маки-суши с черным кунжутом готовы! Конечно, этот процесс занял у нас не так мало времени, но оно того стоит.
Но мы отвлеклись, вернемся к нашему блюду. Положите несколько кусочков суши на тарелку, не забудьте подать васаби, маринованный имбирь, а также соевый соус.
Хотите узнать новые необычные рецепты приготовления суши в домашних условиях? Приготовьте запеченные роллы, что последнее время в японских ресторанах пользуются огромной популярностью!


- Теперь формируем суши:






Хотите узнать новые необычные рецепты приготовления суши в домашних условиях? Приготовьте запеченные роллы, что последнее время в японских ресторанах пользуются огромной популярностью!
-
Вкусные домашние суши
-
Вяленые помидоры в электросушилке
-
Сушеный базилик на зиму
-
Сушеный зеленый лук
-
Салат из кабачков с кунжутом на зиму
-
Салат sushi bowl - миска суши
-
Кунжутный хлеб на молоке
-
Домашние пшенично-ржаные булочки с кунжутом (тесто на опаре)
Комментарии
Комментариев нет..