Бутерброды подают на стол не только в качестве закуски, но также в качестве дополнения к первым блюдам. По размеру лучше всего готовить маленькие бутерброды, которые будет удобно брать рукой. Если же бутерброд имеет большой размер, то лучше всего подавать его в качестве отдельного блюда.
Вид этих бутербродов эффектно смотрится на столе. Готовить такие бутерброды недорого. Хлеб для такого блюда можно выбирать по своему желанию, но самые вкусные ломтики хлеба получаются из ржаного или черного хлеба. Можно также брать изделие с изюмом, семечками, орешками, специями. Чтобы блюдо радовало своим оригинальным вкусом стоит к шпротам добавить помидор, яйцо, лимон, оливки и зелень.
Продукты:
• 8 кусочков хлеба;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 куриные яйца;
• 2 столовые ложки майонеза;
• 100 грамм шпротов в масле;
• 1 помидор;
• 1 ломтик лимона;
• зелень по наличию.
Хлеб, если он еще не нарезан производителем, стоит оригинально нарезать и подсушить в духовом шкафу, на сковороде или в тостере. Полученные гренки натереть зубчиком чеснока.
Кусочки хлеба намазать майонезом.
Яйца, которые варились в воде на протяжении 10 минут, нужно нарезать кружочками или натереть на терке. Затем разложить на ломтиках.
Сверху разложить шпроты, помидоры, ломтики лимона и зелень.
Яйцо и зелень можно слегка присолить, но не стоит забывать о том, что шпроты и майонез в своем составе уже содержат соль.
Эти бутерброды достаточно быстро готовится. Такое блюдо является оригинальной закуской и может выручить в любой момент, когда гости уже на пороге.
Для приготовления блюдо понадобится:
• половина батона (можно взять уже нарезанный на кусочки);
• 1 банка шпротов в банке;
• 2 зубчика чеснока;
• 100 грамм майонеза;
• 3 соленых, квашенных или маринованных огурца;
• клюква для украшения;
• зелень по вкусу и наличию.
Хлеб нужно поджарить на сковороде. Жарить батон можно с добавлением рафинированного масла, а также можно просто его подсушить или приготовить при помощи тостера.
Поджаренные ломтики батона натереть зубчиком чеснока и намазать майонезом.
Соленые огурцы нарезать фигурно и выложить на хлеб.
Сверху огурцов нужно выложить шпроты, клюкву и зелень. Вкусная и сытная закуска готова к употреблению.
Свежий огурец делает вкус бутерброда оригинальным. Огурчик придает хруст бутерброду и является отличным дополнением к шпротам. Стоит подавать такие бутерброды не только летом, но и в зимний период времени.
Приготовление:
• белый батон;
• 5 томатов;
• 5 огурцов;
• 200 грамм майонеза;
• чеснок по желанию;
• зелень.
Чеснок нужно пропустить через пресс и смешать с майонезом. Батон нарезать на ломтики и по желанию может поджарить на сковороде в растительном масле с двух сторон. На ломтики батона намазать майонез и нарезанные кружочками огурцы и помидоры. Сверху укладываются шпроты и зелень. Бутерброды готовы к употреблению.
Жареный хлеб – это уже вкусная закуска, но если хлеб сдобрить шпротами, то уже получается не только полноценное блюдо, но и отличная закуска.
• 6 ломтиков хлеба или батона;
• 1 банка шпротов в масле;
• 2 отварных яйца;
• сливочное масло;
• зелень;
• растительное масло для жарки.
Хлеб обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
Яйцо отварить в воде на протяжении 8-10 минут. После варки их нужно очистить от скорлупы и нарезать кружочками. Кусочки хлеба намазать сливочным маслом. Сверху разложить яйцо и шпроты. Готовые бутерброды украсить зеленью.
Черный хлеб – это отличный продукт, который подходит для приготовления гренок и бутербродов. Если хлеб содержит семечки или злаки в своем составе, то блюдо получается более оригинальным.
Продукты:
• черный хлеб;
• банка шпротов;
• зелень;
• зеленый лук;
• яйца;
• свежий огурец;
• майонез.
Приготовление
На черный хлеб любого производителя и с любыми возможными добавками намазать майонез и разложить шпроты, сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанную зелень и лук и свежий огурец.
Лимон придает кислинку и может отлично оттенить вкус рыбы и других продуктов, которые используются в приготовлении блюда.
• половина батона;
• половина лимона;
• банка шпротов;
• 3 зубчика чеснока;
• 100 грамм майонеза;
• пучок петрушка;
• растительное масло для жарки.
Ломти батона нарезать и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Лимон нарезать ломтиками, зелень мелко нарубить или разделить на небольшие веточки. Батон намазать майонезом, шпроты, зелень и ломтики лимона разложить по обжаренному батону. Быстрая закуска считается готовой.
Так же посмотрите, как приготовить закусочные бутерброды со шпротами и перцем.
Горячий бутерброд – это не только отличный перекус, но и полноценный обед, который вкусный, питательный и достаточно оригинальный.
Продукты:
• банка шпротов;
• хлеб по вкусовым предпочтениям;
• свежий помидор по вкусу;
• сыр твердых сортов по вкусу;
• чеснок по вкусу.
Приготовление
Батон или хлеб нарезать кусочками. Сверху разложить нарезанный кружочками или кубиками свежий помидор. Чеснок можно пропустить через пресс и разложить сверху помидора, а можно зубчиком чеснока натереть ломтики бутерброда. Шпроты разложить на хлебе, куски сыра разложить сверху. Бутерброд можно разогреть или в микроволновой печи до полного расплавления сыра или в духовом шкафу. Духовой шкаф нужно разогревать до 200 градусов. Запекать в духовке бутерброд стоит до золотистой корочки.
Чеснок вызывает аппетит, делает вкус блюда более оригинальным. Он является полезным продуктом, который желательно добавлять в бутерброды.
Продукты:
• банка шпротов;
• хлеб по вкусовым предпочтениям;
• помидор, огурец (свежий, маринованный), лимон, оливки по вкусу;
• сыр твердых сортов по вкусу;
• вареное куриное яйцо по вкусу;
• майонез по вкусу;
• зелень по вкусу;
• чеснок по вкусу.
Приготовление
Хлеб или батон нужно нарезать, если это не сделано производителем. Чеснок пропустить через пресс и мешать с майонезом. Кроме этого, зубчиком чеснока можно натереть хлеб. Хлеб намазать майонезом. Сверху разложить любые желаемые продукты или, имеющиеся в наличие. Это могут быть или помидоры, или огурцы, оливки, лимон, яйцо. Шпроты разложить сверху других ингредиентов.
А вот вариант приготовления бутербродов с красной рыбой.
Разместил: otera [offline]
Дата: 04.07.2016 / 20:06
Содержание []
- Бутерброды на гренках со шпротами
- Бутерброды со шпротами и маринованными огурчиками
- Бутерброды со шпротами и свежими огурцами
- Бутерброды со шпротами на жареном хлебе
- Бутерброды со шпротами на черном хлебе
- Бутерброды со шпротами и лимоном
- Горячие бутерброды со шпротами
- Бутерброды со шпротами и чесноком
- Идеи для оформления бутербродов со шпротами
Бутерброды на гренках со шпротами
Вид этих бутербродов эффектно смотрится на столе. Готовить такие бутерброды недорого. Хлеб для такого блюда можно выбирать по своему желанию, но самые вкусные ломтики хлеба получаются из ржаного или черного хлеба. Можно также брать изделие с изюмом, семечками, орешками, специями. Чтобы блюдо радовало своим оригинальным вкусом стоит к шпротам добавить помидор, яйцо, лимон, оливки и зелень.
Продукты:
• 8 кусочков хлеба;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 куриные яйца;
• 2 столовые ложки майонеза;
• 100 грамм шпротов в масле;
• 1 помидор;
• 1 ломтик лимона;
• зелень по наличию.
Хлеб, если он еще не нарезан производителем, стоит оригинально нарезать и подсушить в духовом шкафу, на сковороде или в тостере. Полученные гренки натереть зубчиком чеснока.
Кусочки хлеба намазать майонезом.
Яйца, которые варились в воде на протяжении 10 минут, нужно нарезать кружочками или натереть на терке. Затем разложить на ломтиках.
Сверху разложить шпроты, помидоры, ломтики лимона и зелень.
Яйцо и зелень можно слегка присолить, но не стоит забывать о том, что шпроты и майонез в своем составе уже содержат соль.
Бутерброды со шпротами и маринованными огурчиками
Эти бутерброды достаточно быстро готовится. Такое блюдо является оригинальной закуской и может выручить в любой момент, когда гости уже на пороге.
Для приготовления блюдо понадобится:
• половина батона (можно взять уже нарезанный на кусочки);
• 1 банка шпротов в банке;
• 2 зубчика чеснока;
• 100 грамм майонеза;
• 3 соленых, квашенных или маринованных огурца;
• клюква для украшения;
• зелень по вкусу и наличию.
Хлеб нужно поджарить на сковороде. Жарить батон можно с добавлением рафинированного масла, а также можно просто его подсушить или приготовить при помощи тостера.
Поджаренные ломтики батона натереть зубчиком чеснока и намазать майонезом.
Соленые огурцы нарезать фигурно и выложить на хлеб.
Сверху огурцов нужно выложить шпроты, клюкву и зелень. Вкусная и сытная закуска готова к употреблению.
Бутерброды со шпротами и свежими огурцами
Свежий огурец делает вкус бутерброда оригинальным. Огурчик придает хруст бутерброду и является отличным дополнением к шпротам. Стоит подавать такие бутерброды не только летом, но и в зимний период времени.
Приготовление:
• белый батон;
• 5 томатов;
• 5 огурцов;
• 200 грамм майонеза;
• чеснок по желанию;
• зелень.
Чеснок нужно пропустить через пресс и смешать с майонезом. Батон нарезать на ломтики и по желанию может поджарить на сковороде в растительном масле с двух сторон. На ломтики батона намазать майонез и нарезанные кружочками огурцы и помидоры. Сверху укладываются шпроты и зелень. Бутерброды готовы к употреблению.
Бутерброды со шпротами на жареном хлебе
Жареный хлеб – это уже вкусная закуска, но если хлеб сдобрить шпротами, то уже получается не только полноценное блюдо, но и отличная закуска.
• 6 ломтиков хлеба или батона;
• 1 банка шпротов в масле;
• 2 отварных яйца;
• сливочное масло;
• зелень;
• растительное масло для жарки.
Хлеб обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
Яйцо отварить в воде на протяжении 8-10 минут. После варки их нужно очистить от скорлупы и нарезать кружочками. Кусочки хлеба намазать сливочным маслом. Сверху разложить яйцо и шпроты. Готовые бутерброды украсить зеленью.
Бутерброды со шпротами на черном хлебе
Черный хлеб – это отличный продукт, который подходит для приготовления гренок и бутербродов. Если хлеб содержит семечки или злаки в своем составе, то блюдо получается более оригинальным.
Продукты:
• черный хлеб;
• банка шпротов;
• зелень;
• зеленый лук;
• яйца;
• свежий огурец;
• майонез.
Приготовление
На черный хлеб любого производителя и с любыми возможными добавками намазать майонез и разложить шпроты, сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанную зелень и лук и свежий огурец.
Бутерброды со шпротами и лимоном
Лимон придает кислинку и может отлично оттенить вкус рыбы и других продуктов, которые используются в приготовлении блюда.
• половина батона;
• половина лимона;
• банка шпротов;
• 3 зубчика чеснока;
• 100 грамм майонеза;
• пучок петрушка;
• растительное масло для жарки.
Ломти батона нарезать и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Лимон нарезать ломтиками, зелень мелко нарубить или разделить на небольшие веточки. Батон намазать майонезом, шпроты, зелень и ломтики лимона разложить по обжаренному батону. Быстрая закуска считается готовой.
Так же посмотрите, как приготовить закусочные бутерброды со шпротами и перцем.
Горячие бутерброды со шпротами
Горячий бутерброд – это не только отличный перекус, но и полноценный обед, который вкусный, питательный и достаточно оригинальный.
Продукты:
• банка шпротов;
• хлеб по вкусовым предпочтениям;
• свежий помидор по вкусу;
• сыр твердых сортов по вкусу;
• чеснок по вкусу.
Приготовление
Батон или хлеб нарезать кусочками. Сверху разложить нарезанный кружочками или кубиками свежий помидор. Чеснок можно пропустить через пресс и разложить сверху помидора, а можно зубчиком чеснока натереть ломтики бутерброда. Шпроты разложить на хлебе, куски сыра разложить сверху. Бутерброд можно разогреть или в микроволновой печи до полного расплавления сыра или в духовом шкафу. Духовой шкаф нужно разогревать до 200 градусов. Запекать в духовке бутерброд стоит до золотистой корочки.
Бутерброды со шпротами и чесноком
Чеснок вызывает аппетит, делает вкус блюда более оригинальным. Он является полезным продуктом, который желательно добавлять в бутерброды.
Продукты:
• банка шпротов;
• хлеб по вкусовым предпочтениям;
• помидор, огурец (свежий, маринованный), лимон, оливки по вкусу;
• сыр твердых сортов по вкусу;
• вареное куриное яйцо по вкусу;
• майонез по вкусу;
• зелень по вкусу;
• чеснок по вкусу.
Приготовление
Хлеб или батон нужно нарезать, если это не сделано производителем. Чеснок пропустить через пресс и мешать с майонезом. Кроме этого, зубчиком чеснока можно натереть хлеб. Хлеб намазать майонезом. Сверху разложить любые желаемые продукты или, имеющиеся в наличие. Это могут быть или помидоры, или огурцы, оливки, лимон, яйцо. Шпроты разложить сверху других ингредиентов.
Идеи для оформления бутербродов со шпротами
А вот вариант приготовления бутербродов с красной рыбой.
Дата: 04.07.2016 / 20:06
Читайте также
- Закусочные тарталетки к празднику: рецепты с фото
- Рецепты новых праздничных салатов на праздничный стол за последние 2 месяца
- Канапе на шпажках на праздничный стол - для детей и взрослых
- Традиционные новогодние блюда в России
- Фасоль в томате на зиму: рецепты с фото
- Праздничная прическа: как сохранить идеальный вид на всю ночь
- Особенности блюд на стол на Старый Новый год 2018
- Рецепты с фото помидоров в собственном соку
Комментарии
14.05.2017 / 20:38
Зауралье
Воняют отвратительно на весь дом, и расползаются на вилке, как гнильё какое...
Стр: [1] »