Приготовление пищи в мультиварке является наиболее быстрым способом получить очень вкусное и полезное блюдо, причем любое и выпечку в том числе. К примеру, кулич в мультиварке, рецепты простые и вкусные подобраны специально для вас, получается в этой чудо-технике просто шикарно.
Напомним, что в прошлый раз мы делились рецептами простых и вкусных куличей в хлебопечке
Шоколадный кулич без дрожжей в мультиварке
Для того чтобы приготовить мягкий и пышный кулич, понадобятся определенные ингредиенты. Выпечка состоит из нескольких этапов:
1. Растапливаем сливочное масло (примерно 200 г) на медленном огне. Добавляем к нему полтора стакана сахара и 4 столовые ложки какао. Все тщательно перемешиваем.
2. Добавляем полстакана молока. Полученную массу доводим до кипения на слабом огне. При этом следует регулярно ее помешивать.
3. После того, как масса остыла, добавляем 2 столовые ложки муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Все это хорошо размешиваем.
4. Затем кладем в тесто 4 яйца. С помощью венчика доводим его до однородности.
5. Добавляем по вкусу орехи, шоколад, изюм.
6. Смазываем кастрюлю сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто.
7. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» и устанавливаем таймер примерно на 1 час.
8. Для глазури потребуется 1 стакан сахарной пудры и 1 белок. Подготавливаем ингредиенты: взбиваем сахарную пудру с белком до тех пор, пока масса не станет белой. Покрываем ею готовый кулич. Выпечку можно украсить кусачками шоколада.
Праздничный кулич в мультиварке – простой, но вкусный рецепт
Каждый пасхальный стол не может обойтись без главного блюда – праздничного кулича. Чтобы испечь его в мультиварке, необходимо знать перечень основных компонентов и способ их приготовления.
Ингредиенты:
• мука – 4,5 стакана;
• 200 мл молока;
• 200 г сахарного песка;
• яйца – 3 шт.;
• сливочное масло – 150 г;
• сырые дрожжи – 40 г;
• ванильный сахар;
• изюм – по вкусу.
Для глазури понадобится сахарная пудра (100 г) и 1 яйцо.
Чтобы испечь вкусный и ароматный кулич, следует придерживаться таких действий:
1. Для начала необходимо нагреть молоко и добавить в него дрожжи. Далее кладем немного сахара и все перемешиваем. Полученную массу оставляем в тепле на 20 минут.
2. Когда начинают появляться пузырьки, добавляем в опару взбитый с оставшимся сахаром белок. Сюда же кладем немного муки и хорошо размешиваем. Готовое тесто оставляем на 1 час в теплом месте. Чтобы оно быстрее подходило, можно заменять сырые дрожжи сухими. Тогда время выдержки сократится в два раза.
3. Пополняем консистенцию еще одним стаканом муки и тщательно вымешиваем.
4. Затем необходимо растереть сливочное масло с яичными желтками. Такую массу добавляем в тесто. Начинаем его вымешивать, подсыпая оставшуюся муку. Этот процесс займет около 15 минут.
5. Добавляем изюм без косточек. Перед этим его необходимо замочить в горячей воде на некоторое время. Тщательно промываем и засыпаем в тесто.
6. С помощью растительного масла смазываем чашу для мультиварки. Кладем в нее вымешанное тесто. Оставляем на режиме подогрева, пока масса не поднимется.
7. После чего ставим на режим «Выпечка» и выставляем таймер на 1 час (время может быть выставлено автоматически на 45 мин.). Если кулич не пропекся, включаем мультиварку еще раз на тот же режим. Проверяем готовность с помощью зубочистки.
8. В итоге должен получиться пышный праздничный кулич. Смазываем его глазурью, и блюдо готово. Сверху можно посыпать кондитерскими украшениями.
Представленные простые и вкусные рецепты куличей в мультиварке являются практически универсальными для различных типов мультикастрюли. Соблюдая определенные инструкции можно быстро и без усилий приготовить вкусный, ароматный кулич. Такая выпечка станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Кстати, узнайте, что положить в пасхальную корзину.
Разместил: Миловица [offline]
Дата: 07.05.2016 / 12:49
Напомним, что в прошлый раз мы делились рецептами простых и вкусных куличей в хлебопечке
Шоколадный кулич без дрожжей в мультиварке
Для того чтобы приготовить мягкий и пышный кулич, понадобятся определенные ингредиенты. Выпечка состоит из нескольких этапов:
1. Растапливаем сливочное масло (примерно 200 г) на медленном огне. Добавляем к нему полтора стакана сахара и 4 столовые ложки какао. Все тщательно перемешиваем.
2. Добавляем полстакана молока. Полученную массу доводим до кипения на слабом огне. При этом следует регулярно ее помешивать.
3. После того, как масса остыла, добавляем 2 столовые ложки муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Все это хорошо размешиваем.
4. Затем кладем в тесто 4 яйца. С помощью венчика доводим его до однородности.
5. Добавляем по вкусу орехи, шоколад, изюм.
6. Смазываем кастрюлю сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто.
7. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» и устанавливаем таймер примерно на 1 час.
8. Для глазури потребуется 1 стакан сахарной пудры и 1 белок. Подготавливаем ингредиенты: взбиваем сахарную пудру с белком до тех пор, пока масса не станет белой. Покрываем ею готовый кулич. Выпечку можно украсить кусачками шоколада.
Праздничный кулич в мультиварке – простой, но вкусный рецепт
Каждый пасхальный стол не может обойтись без главного блюда – праздничного кулича. Чтобы испечь его в мультиварке, необходимо знать перечень основных компонентов и способ их приготовления.
Ингредиенты:
• мука – 4,5 стакана;
• 200 мл молока;
• 200 г сахарного песка;
• яйца – 3 шт.;
• сливочное масло – 150 г;
• сырые дрожжи – 40 г;
• ванильный сахар;
• изюм – по вкусу.
Для глазури понадобится сахарная пудра (100 г) и 1 яйцо.
Чтобы испечь вкусный и ароматный кулич, следует придерживаться таких действий:
1. Для начала необходимо нагреть молоко и добавить в него дрожжи. Далее кладем немного сахара и все перемешиваем. Полученную массу оставляем в тепле на 20 минут.
2. Когда начинают появляться пузырьки, добавляем в опару взбитый с оставшимся сахаром белок. Сюда же кладем немного муки и хорошо размешиваем. Готовое тесто оставляем на 1 час в теплом месте. Чтобы оно быстрее подходило, можно заменять сырые дрожжи сухими. Тогда время выдержки сократится в два раза.
3. Пополняем консистенцию еще одним стаканом муки и тщательно вымешиваем.
4. Затем необходимо растереть сливочное масло с яичными желтками. Такую массу добавляем в тесто. Начинаем его вымешивать, подсыпая оставшуюся муку. Этот процесс займет около 15 минут.
5. Добавляем изюм без косточек. Перед этим его необходимо замочить в горячей воде на некоторое время. Тщательно промываем и засыпаем в тесто.
6. С помощью растительного масла смазываем чашу для мультиварки. Кладем в нее вымешанное тесто. Оставляем на режиме подогрева, пока масса не поднимется.
7. После чего ставим на режим «Выпечка» и выставляем таймер на 1 час (время может быть выставлено автоматически на 45 мин.). Если кулич не пропекся, включаем мультиварку еще раз на тот же режим. Проверяем готовность с помощью зубочистки.
8. В итоге должен получиться пышный праздничный кулич. Смазываем его глазурью, и блюдо готово. Сверху можно посыпать кондитерскими украшениями.
Представленные простые и вкусные рецепты куличей в мультиварке являются практически универсальными для различных типов мультикастрюли. Соблюдая определенные инструкции можно быстро и без усилий приготовить вкусный, ароматный кулич. Такая выпечка станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Кстати, узнайте, что положить в пасхальную корзину.
Дата: 07.05.2016 / 12:49
Читайте также
- Рецепты простых и вкусных куличей в хлебопечке
- Постные блюда: рецепты с фото простые и вкусные
- Вкусные домашние торты: простые рецепты с фото
- Канапе на шпажках на праздничный стол - для детей и взрослых
- Какие вкусные и простые закуски приготовить на День Рождения
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Супы: рецепты с фото, простые и вкусные на каждый день
- Куличи пасхальные, самые вкусные рецепты с фото
Комментарии
Комментариев нет..