Чтобы разобраться с тем, как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях, нужно узнать, из чего именно этот напиток готовится. Классический глинтвейн готовится только на основе красного вина, которое и является основным ингредиентом. При использовании красного вина глинтвейн всегда будет вкусным, в то время как белое вино способно сделать его кислым.
Свой аромат глинтвейн получает в зависимости от приправ и других дополнительных ингредиентов, которые при варке добавляются в вино. Вне зависимости от рецепта основной пряностью будет корица. Она придает напитку пряный и сладковатый вкус. Вот как сделать глинтвейн из белого вина, рецепт.
Совет! Чтобы глинтвейн был красивым и прозрачным, для его варки лучше всего использовать именно палочки корица, а не молотый вариант пряности. На вкус вид корицы никак не влияет.
Другие составляющие глинтвейна
Конечно, конечный состав будет определять выбранный рецепт, как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях, но хочется отдельно рассмотреть, что именно можно добавлять к красному вину, чтобы получить несравненно вкусный и ароматный напиток.
Мед
Это стопроцентно натуральный и полезный продукт. В составе глинтвейна он точно придаст напитку отличные свойства влияния на здоровья и укрепления иммунитета. Но важно добавлять мед в самом конце варки, буквально за минуту, как планируется снять кастрюлю с огня: в такой ситуации ингредиент сохранит все свои полезные свойства.
Фрукты
Чаще всего в напиток добавляются исключительно свежие фрукты, и выбор падает именно на цитрусовые плоды. В них много витамина С, а кислый вкус позволяет добавиться интересных ароматных сочетаний. Можно добавлять в глинтвейн с красным вином апельсины или мандарины, грейпфрут или даже лимон.
Совет! Фрукты лучше всего нарезать дольками или кружочками, можно кубикам. Цедру снимать не нужно. Если свежих фруктов под рукой нет, то можно использовать сушеные их варианты.
Имбирь
Речь идет о корне имбиря, который не только вкусный, но очень полезный. Добавление даже небольшого количества этого продукта в напиток укрепит иммунитет и будет способствовать снижению веса.
Совет! Часто вместо корня имбиря в глинтвейн добавляются черный перец. Эта пряность являются прекрасным антисептиком.
Гвоздика
Пряность отличается резким ароматом, а также придает напитку специфический вкус. Некоторые хотят смягчить яркие нотки гвоздики в напитки, тогда добавить пряность нужно ближе к окончанию варки.
Что еще можно смело добавлять в глинтвейн на красном вине:
• Сухой лавровый лист;
• Свежие листики мяты;
• Шафран или кориандр;
• Мускатный орех;
• Кардамон;
Какое вино выбрать и как варить
Можно в рамках нашей статьи посмотреть видео, как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях, а можно воспользоваться описанием этого процесса. Но сначала нужно будет правильно выбрать вино, именно от него зависит вкус напитка.
Лучше всего подходят молодые сортовые вина, во вкусе которых яркие нотки отсутствуют. Отлично
подходят для варки сухие или даже полусладкие вина.
Нужно будет вылить вино в кастрюлю и поставить на средний огонь. Дождаться, чтобы вино немного прогрелось, не более 60 градусов Цельсия. Затем добавить те дополнительные ингредиенты, которые решено использовать. Огонь сделать минимальным, накрыть кастрюлю крышкой и варить глинтвейн еще десять минут: ни в коем случае не давать кипеть. Затем снять напиток с огня и наставать 15 минут. Подавать исключительно в горячем или теплом виде.
О лечебных свойствах глинтвейна
Несмотря на то, что напиток готовится на основе вина, он обладает согревающим эффектом. Помимо этого, в глинтвейне содержится много дополнительных ингредиентов, которые придают ему лечебные свойства. К примеру, пить этот напиток можно при первых признаках простуды, при сильном переутомлении, упадке сил или просто бессоннице.
Несколько советов о процессе варки:
• Посуду для варки выбирать не алюминиевую или металлическую. Лучше всего подходит стекло, эмалированная посуда или керамика.
• Полусладкое вино подходит лучше всего. В случае использования сухого вина довести его до сладкого вкуса с помощью меда.
• Если используются фрукты, их обязательно промыть.
• Палочку корицы добавлять в первую очередь, потом идут фрукты и последними добавляют пряности.
• Дважды нагревать глинтвейн нельзя. Вкус напитка изменится, а целебных свойств никаких не останется.
Это основные важные процессы, как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях. Если знать, какие пряности и фрукты вообще можно использовать, то получится самостоятельно придумывать их интересные сочетания. В этом деле, кроме проверенного классического рецепта, очень приветствуются эксперименты.
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 21.01.2016 / 16:05
Свой аромат глинтвейн получает в зависимости от приправ и других дополнительных ингредиентов, которые при варке добавляются в вино. Вне зависимости от рецепта основной пряностью будет корица. Она придает напитку пряный и сладковатый вкус. Вот как сделать глинтвейн из белого вина, рецепт.
Совет! Чтобы глинтвейн был красивым и прозрачным, для его варки лучше всего использовать именно палочки корица, а не молотый вариант пряности. На вкус вид корицы никак не влияет.
Другие составляющие глинтвейна
Конечно, конечный состав будет определять выбранный рецепт, как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях, но хочется отдельно рассмотреть, что именно можно добавлять к красному вину, чтобы получить несравненно вкусный и ароматный напиток.
Мед
Это стопроцентно натуральный и полезный продукт. В составе глинтвейна он точно придаст напитку отличные свойства влияния на здоровья и укрепления иммунитета. Но важно добавлять мед в самом конце варки, буквально за минуту, как планируется снять кастрюлю с огня: в такой ситуации ингредиент сохранит все свои полезные свойства.
Фрукты
Чаще всего в напиток добавляются исключительно свежие фрукты, и выбор падает именно на цитрусовые плоды. В них много витамина С, а кислый вкус позволяет добавиться интересных ароматных сочетаний. Можно добавлять в глинтвейн с красным вином апельсины или мандарины, грейпфрут или даже лимон.
Совет! Фрукты лучше всего нарезать дольками или кружочками, можно кубикам. Цедру снимать не нужно. Если свежих фруктов под рукой нет, то можно использовать сушеные их варианты.
Имбирь
Речь идет о корне имбиря, который не только вкусный, но очень полезный. Добавление даже небольшого количества этого продукта в напиток укрепит иммунитет и будет способствовать снижению веса.
Совет! Часто вместо корня имбиря в глинтвейн добавляются черный перец. Эта пряность являются прекрасным антисептиком.
Гвоздика
Пряность отличается резким ароматом, а также придает напитку специфический вкус. Некоторые хотят смягчить яркие нотки гвоздики в напитки, тогда добавить пряность нужно ближе к окончанию варки.
Что еще можно смело добавлять в глинтвейн на красном вине:
• Сухой лавровый лист;
• Свежие листики мяты;
• Шафран или кориандр;
• Мускатный орех;
• Кардамон;
Какое вино выбрать и как варить
Можно в рамках нашей статьи посмотреть видео, как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях, а можно воспользоваться описанием этого процесса. Но сначала нужно будет правильно выбрать вино, именно от него зависит вкус напитка.
Лучше всего подходят молодые сортовые вина, во вкусе которых яркие нотки отсутствуют. Отлично
подходят для варки сухие или даже полусладкие вина.
Нужно будет вылить вино в кастрюлю и поставить на средний огонь. Дождаться, чтобы вино немного прогрелось, не более 60 градусов Цельсия. Затем добавить те дополнительные ингредиенты, которые решено использовать. Огонь сделать минимальным, накрыть кастрюлю крышкой и варить глинтвейн еще десять минут: ни в коем случае не давать кипеть. Затем снять напиток с огня и наставать 15 минут. Подавать исключительно в горячем или теплом виде.
О лечебных свойствах глинтвейна
Несмотря на то, что напиток готовится на основе вина, он обладает согревающим эффектом. Помимо этого, в глинтвейне содержится много дополнительных ингредиентов, которые придают ему лечебные свойства. К примеру, пить этот напиток можно при первых признаках простуды, при сильном переутомлении, упадке сил или просто бессоннице.
Несколько советов о процессе варки:
• Посуду для варки выбирать не алюминиевую или металлическую. Лучше всего подходит стекло, эмалированная посуда или керамика.
• Полусладкое вино подходит лучше всего. В случае использования сухого вина довести его до сладкого вкуса с помощью меда.
• Если используются фрукты, их обязательно промыть.
• Палочку корицы добавлять в первую очередь, потом идут фрукты и последними добавляют пряности.
• Дважды нагревать глинтвейн нельзя. Вкус напитка изменится, а целебных свойств никаких не останется.
Это основные важные процессы, как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях. Если знать, какие пряности и фрукты вообще можно использовать, то получится самостоятельно придумывать их интересные сочетания. В этом деле, кроме проверенного классического рецепта, очень приветствуются эксперименты.
Дата: 21.01.2016 / 16:05
Читайте также
- Приготовление вина из винограда в домашних условиях
- Рецепты домашнего вина из винограда
- Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт
- Как приготовить квас в домашних условиях из хлеба
- Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?
- Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
- Как за день избавиться от простуды самостоятельно?
- Как быстро избавиться от герпеса на губе за 1 день?
Комментарии
Комментариев нет..