Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепты, которые мы собрали в этой статье, все проверенные. Суть в том, что помидоры специально не доращивают до полного созревания и срывают в зеленом виде. Овощи, консервированные именно в такой стадии своего развития, имеют много отличий. Они более плотные, хрустят на зубах и имеют более дерзкий вкус.
Первоначально использовать зеленые помидоры для закаток начали потому, что спасали урожай. Бывает, что какая-то болезнь поразит еще зеленые томаты и вылечить их уже невозможно. Зато, можно успеть собрать здоровый урожай. Но что с ним делать? Ведь зеленые помидоры в сыром виде не столь вкусны. Конечно, мариновать и солить, делая различные заготовки на зиму. Сегодня же многие специально срывают не дозревшие помидоры для закаток. А вы знаете, как закрыть помидоры черри на зиму?
Рецепты с фото салатов из зеленых помидоров на зиму
Мелкий салат с овощами
Данный вариант закатки подходит особенно для тех хозяев, у которых остались мелкие помидоры (даже с незначительными пятнышками). Так как для маринования мы овощи измельчаем, то форма томатов и их внешний вид совершенно не важна.
Что нужно:
• Полтора килограмма зеленых томатов;
• Полкилограмма лука;
• 300 граммов морковки;
• Зелень (рекомендуется брать петрушку, сельдерей);
• Соль, а также сахар. Не забываем о растительном масле;
Лук почистить и нужно будет нарезать перьями. Можно оставить в состоянии полу
колец, потому что, для данного овоща в этом рецепте мелкая нарезка не требуется. Помидоры нашинковать средним кубиком.
Совет! Можно добавить пару красных помидоров, чтобы у салата получился интересный цвет.
Морковь натереть на крупной терке. Теперь следует разогреть растительное масло, в котором обжарить лук. Когда лук приготовится, добавить морковку, тушить до готовности моркови. Далее добавляем помидоры, соль и перец. Тушить еще 10 минут, накрыв крышкой.
Когда овощи будут сняты с огня, добавить сахар и перемешать. Тушить еще пять минут. Зелень добавить в уже готовый салат. Обратите внимание, что это салат из зеленых помидоров на зиму, рецепты без стерелизации. Потому что, раскладывается салат в стерилизованные банки, но сам никак не обрабатывается дополнительно, находясь в банках. Остается только закатать. А вот и другие заготовки на зиму из зеленых помидор.
С помидорами и болгарским перцем
Что нужно:
• Пять килограммов зеленых помидоров;
• Килограмм морковки;
• Килограмм репчатого лука;
• Килограмм красного болгарского перца;
• Соль, сахар (100 граммов);
• 500 мл столового уксуса;
• 200 мл растительного масла;
В таз накрошить помидоры крупно. Порезать перец квадратиками, лук довольно толстыми кольцами. Морковь нарезать мелким кружочком. Ингредиенты в тазу перемешать, добавить соль перец. Оставить на шесть часов, чтобы овощи пустили свой сок.
Затем сок слить, добавить к нему уксус, подсолнечное масло и сахар. Отправить все на медленный огонь и держать там до начала кипения. Маринадом, который получится, залить нарезанные овощи. Поставить овощи в маринаде на огонь на 30 минут, чтобы они стали мягким. Теперь можно раскладывать по банкам, которые были предварительно стерилизованы, закатывать.
С капустой и огурцами
Что нужно:
• 300 граммов зеленых томатов;
• 400 граммов огурчиков;
• 300 граммов белокочанной капусты;
• Несколько морковок, одна луковица;
• Пару зубчиков чеснока;
• Соль;
• 10 мл уксуса на литровую банку;
• Две столовых ложки растительного масла (из расчета на литровую банку);
Начинаем приготовление с лука. Его нужно почистить и мелко нашинковать. Далее морковь почистить и нарезать соломкой. Перец нарезается средним кубиком. С огурцов, если шкура жесткая, ее нужно будет снять. Сам овощ нарезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать обычным способом.
Пропустить через пресс чеснок и добавить к уже подготовленным овощам. Туда же добавить соль. Соль нужно добавлять по вкусу, но следите, чтобы салат получился как бы немного пересоленным. Оставить на час, дождаться появления сока. Теперь поставить на огонь и прогреть, чтобы овощи стали мятными. Снять с огня, добавить уксус и растительное масло. Остается разложить по банкам.
Данный салат требует дополнительно стерелизации. Так что, нужно будет поставить банку на 12 минут на водяную баню. Затем закатать, укутать в одеяло и в перевернутом состоянии ждать, пока они остынут. Потом переносить на постоянное, прохладное место хранения.
Не поленитесь в этом году обязательно приготовить хотя бы один салат из зеленых помидоров на зиму по тем рецептам, что мы привели в этой статье. Вы откроете для себя и своих близких удивительный мир вкуснейший маринованных зеленых томатов.
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 19.05.2015 / 14:52
Первоначально использовать зеленые помидоры для закаток начали потому, что спасали урожай. Бывает, что какая-то болезнь поразит еще зеленые томаты и вылечить их уже невозможно. Зато, можно успеть собрать здоровый урожай. Но что с ним делать? Ведь зеленые помидоры в сыром виде не столь вкусны. Конечно, мариновать и солить, делая различные заготовки на зиму. Сегодня же многие специально срывают не дозревшие помидоры для закаток. А вы знаете, как закрыть помидоры черри на зиму?
Рецепты с фото салатов из зеленых помидоров на зиму
Мелкий салат с овощами
Данный вариант закатки подходит особенно для тех хозяев, у которых остались мелкие помидоры (даже с незначительными пятнышками). Так как для маринования мы овощи измельчаем, то форма томатов и их внешний вид совершенно не важна.
Что нужно:
• Полтора килограмма зеленых томатов;
• Полкилограмма лука;
• 300 граммов морковки;
• Зелень (рекомендуется брать петрушку, сельдерей);
• Соль, а также сахар. Не забываем о растительном масле;
Лук почистить и нужно будет нарезать перьями. Можно оставить в состоянии полу
колец, потому что, для данного овоща в этом рецепте мелкая нарезка не требуется. Помидоры нашинковать средним кубиком.
Совет! Можно добавить пару красных помидоров, чтобы у салата получился интересный цвет.
Морковь натереть на крупной терке. Теперь следует разогреть растительное масло, в котором обжарить лук. Когда лук приготовится, добавить морковку, тушить до готовности моркови. Далее добавляем помидоры, соль и перец. Тушить еще 10 минут, накрыв крышкой.
Когда овощи будут сняты с огня, добавить сахар и перемешать. Тушить еще пять минут. Зелень добавить в уже готовый салат. Обратите внимание, что это салат из зеленых помидоров на зиму, рецепты без стерелизации. Потому что, раскладывается салат в стерилизованные банки, но сам никак не обрабатывается дополнительно, находясь в банках. Остается только закатать. А вот и другие заготовки на зиму из зеленых помидор.
С помидорами и болгарским перцем
Что нужно:
• Пять килограммов зеленых помидоров;
• Килограмм морковки;
• Килограмм репчатого лука;
• Килограмм красного болгарского перца;
• Соль, сахар (100 граммов);
• 500 мл столового уксуса;
• 200 мл растительного масла;
В таз накрошить помидоры крупно. Порезать перец квадратиками, лук довольно толстыми кольцами. Морковь нарезать мелким кружочком. Ингредиенты в тазу перемешать, добавить соль перец. Оставить на шесть часов, чтобы овощи пустили свой сок.
Затем сок слить, добавить к нему уксус, подсолнечное масло и сахар. Отправить все на медленный огонь и держать там до начала кипения. Маринадом, который получится, залить нарезанные овощи. Поставить овощи в маринаде на огонь на 30 минут, чтобы они стали мягким. Теперь можно раскладывать по банкам, которые были предварительно стерилизованы, закатывать.
С капустой и огурцами
Что нужно:
• 300 граммов зеленых томатов;
• 400 граммов огурчиков;
• 300 граммов белокочанной капусты;
• Несколько морковок, одна луковица;
• Пару зубчиков чеснока;
• Соль;
• 10 мл уксуса на литровую банку;
• Две столовых ложки растительного масла (из расчета на литровую банку);
Начинаем приготовление с лука. Его нужно почистить и мелко нашинковать. Далее морковь почистить и нарезать соломкой. Перец нарезается средним кубиком. С огурцов, если шкура жесткая, ее нужно будет снять. Сам овощ нарезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать обычным способом.
Пропустить через пресс чеснок и добавить к уже подготовленным овощам. Туда же добавить соль. Соль нужно добавлять по вкусу, но следите, чтобы салат получился как бы немного пересоленным. Оставить на час, дождаться появления сока. Теперь поставить на огонь и прогреть, чтобы овощи стали мятными. Снять с огня, добавить уксус и растительное масло. Остается разложить по банкам.
Данный салат требует дополнительно стерелизации. Так что, нужно будет поставить банку на 12 минут на водяную баню. Затем закатать, укутать в одеяло и в перевернутом состоянии ждать, пока они остынут. Потом переносить на постоянное, прохладное место хранения.
Не поленитесь в этом году обязательно приготовить хотя бы один салат из зеленых помидоров на зиму по тем рецептам, что мы привели в этой статье. Вы откроете для себя и своих близких удивительный мир вкуснейший маринованных зеленых томатов.
Дата: 19.05.2015 / 14:52
Читайте также
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Очень вкусные салаты из зеленых помидоров на зиму
- Рецепты лечо из помидор, перца, морковки и лука на зиму
- Рецепты салатов из огурцов на зиму
- Заготовки из помидоров на зиму
- Рецепты с фото помидоров в собственном соку
- Рецепты помидоров на зиму «пальчики оближешь»
- Лечо на зиму: рецепты с фото с помидорами и перцем
Комментарии
Комментариев нет..