Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Молодой картофель по-деревенски
Молодой картофель по-деревенски
Плов из индейки
Плов из индейки
Салат с капустой и колбасой «Соломка»
Салат с капустой и колбасой «Соломка»
Джем из красной смородины
Джем из красной смородины
Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты
Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная
Нет фото
Простой рецепт "Шарлотки"

Рецепты заготовки борща на зиму в банках

Кулинарный блог » Подбираем меню


Заготовка борща на зиму
Борщ на зиму в банках: рецепты в трех различных и удачных вариациях предлагаем в данном материале. Многие готовят борщ исключительно с капустой, другие капусту не добавляют. Чтобы разнообразить вкус, можно смело использовать картошку или другие овощи.

Такой борщ на зиму – это удобная альтернатива свежим продуктам, которые в хорошем качестве зимой просто не достать. Рецепты могут быть разными, но любая смесь подходит для быстрого и легкого приготовления вкуснейшего первого блюда. Овощи не нужно будет мыть, чистить, а благодаря консервации большая часть полезных веществ сохранится.

С болгарским перцем



Отличный вариант рецепта борща на зиму в банках можно приготовить без уксуса, такие рецепты описаны ниже. В данном варианте приготовления уксус используется. Если появилась парочка свободных часов, то лучше заранее сделать эту закатку, а зимой беречь свое время и силы.



рецепт борща на зиму


Что нужно:
• 3 кг красной свеклы;
• 2 кг томатов;
• 1 кг сладкого перца;
• Стручок перчика острого;
• 1 кг моркови и лука;
• Пучок петрушки;
• Стаканчик масла растительного;
• Половина стакана сахара;
• Четверть стакана сольки;
• Стакан уксуса и два стакана воды;

Все ингредиенты, которые требуются для реализации данного рецепта, совершенно простые и не сложные. Их нужно будет помыть и почистить. Затем на терке натереть свеклу и морковь. Перец и помидоры нарезать брусочками, лук нашинковать кольцами. В кастрюлю все овощи выложить, вылить растительное масло и все тушить. Затем добавить воду.

Когда смесь закипит, нужно будет огонь сделать максимальным и все тушить еще двадцать минут. Потом добавить перец чили (можно не резать), соль и сахар, уксус. Тушить еще 30 минут, а в самом конце приготовления высыпать в заготовку нашинкованную зелень. По банкам раскладывать в горячем виде и тут же закатывать. Хранить желательно в прохладном месте, можно в холодильнике.



С картофелем

Этот рецепт борща на зиму в банках с капустой и картошкой понравится всем любителям максимально натуральных закаток. Уксус потребуется, но в минимальном количестве.



как приготовить борщ на зиму


Что нужно:
• 3 кг свеклы;
• По 1 кг морковь, лука и помидоров;
• 2 кг картошечки;
• 1 кг капусты;
• 0, 3 литра масла раст.
• По 2 ст.л. сахара и соли;
• 0,1 л уксуса;

Свеклы промыть и очистить, натереть на крупной терке. Капусту традиционным способом нашинковать, лук порезать кубиком. Картошку и помидоры помыть, все нарезать кубиком (картофель не стоит забывать почистить). Овощи все соединить, добавить к ним соль и сахар. Все выложить в большую кастрюлю и налить масла. Готовить 60 минут в духовке.
В это время надо подготовить банки и крышки. С борща воду слить и разложить смесь по банкам, вылить в них уксус и закупорить заготовки на зиму.

Без капусты



Еще один вариант, как готовить борщ на зиму в банках. Это рецепт без капусты, который также пользуется огромной популярностью. Рецепт этот достаточно востребован среди хозяек.

Что нужно:
• 2 кг красной свеклы;
• По кг моркови и лука;
• 0,7 л томатной пасты;
• Пять зубков чесночка;
• Стакан сахара;
• Половинка стана соли;
• Половинка стакана столового уксуса;
• Цельный стаканчик воды и масла;

Шесть литров овощной смесь для борща получится приготовить из указанного количества овощей. Что касается сложности приготовления, то она средняя, а времени понадобится около двух часов.



Приготовление борща на зиму


Овощи все промыть, очистить. Морковка и свекла натираются на крупной терке. Помидоры просто порезать кубиком, как и лучок. Овощи переложить в кастрюлю, где предварительно разогреть масло. Добавить к ним воду, соль и сахар. Смесь доводится до кипения и после этого на слабом огне варится в течение двадцати минут. Только потом добавить чеснок, пропустив его через пресс, уксус. Варить еще десять минут, затем разложить по стерилизованным банкам и закупорить железными крышками. А как сделать лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"?

Хранить борщ на зиму в банках, приготовленный по любому из рецептов, нужно только в прохладном месте. Прекрасно, если имеется доступ к погребу или подвалу. Когда такой роскоши нет, то хранить закатки нужно в холодильник или на застекленной лоджии (следить, чтобы смесь не промерзла на балконе).

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 30.09.2015 / 14:16
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2021

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!