Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом
Тушеные баклажаны с перцем
Тушеные баклажаны с перцем
Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Баклажаны в аджике «Обалденные» на зиму
Баклажаны в аджике «Обалденные» на зиму
Молочный пудинг с корицей
Молочный пудинг с корицей
Бананы в шоколаде
Бананы в шоколаде
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке

Рецепты заготовки борща на зиму в банках

Кулинарный блог » Подбираем меню


Заготовка борща на зиму
Борщ на зиму в банках: рецепты в трех различных и удачных вариациях предлагаем в данном материале. Многие готовят борщ исключительно с капустой, другие капусту не добавляют. Чтобы разнообразить вкус, можно смело использовать картошку или другие овощи.

Такой борщ на зиму – это удобная альтернатива свежим продуктам, которые в хорошем качестве зимой просто не достать. Рецепты могут быть разными, но любая смесь подходит для быстрого и легкого приготовления вкуснейшего первого блюда. Овощи не нужно будет мыть, чистить, а благодаря консервации большая часть полезных веществ сохранится.

С болгарским перцем



Отличный вариант рецепта борща на зиму в банках можно приготовить без уксуса, такие рецепты описаны ниже. В данном варианте приготовления уксус используется. Если появилась парочка свободных часов, то лучше заранее сделать эту закатку, а зимой беречь свое время и силы.



рецепт борща на зиму


Что нужно:
• 3 кг красной свеклы;
• 2 кг томатов;
• 1 кг сладкого перца;
• Стручок перчика острого;
• 1 кг моркови и лука;
• Пучок петрушки;
• Стаканчик масла растительного;
• Половина стакана сахара;
• Четверть стакана сольки;
• Стакан уксуса и два стакана воды;

Все ингредиенты, которые требуются для реализации данного рецепта, совершенно простые и не сложные. Их нужно будет помыть и почистить. Затем на терке натереть свеклу и морковь. Перец и помидоры нарезать брусочками, лук нашинковать кольцами. В кастрюлю все овощи выложить, вылить растительное масло и все тушить. Затем добавить воду.

Когда смесь закипит, нужно будет огонь сделать максимальным и все тушить еще двадцать минут. Потом добавить перец чили (можно не резать), соль и сахар, уксус. Тушить еще 30 минут, а в самом конце приготовления высыпать в заготовку нашинкованную зелень. По банкам раскладывать в горячем виде и тут же закатывать. Хранить желательно в прохладном месте, можно в холодильнике.



С картофелем

Этот рецепт борща на зиму в банках с капустой и картошкой понравится всем любителям максимально натуральных закаток. Уксус потребуется, но в минимальном количестве.



как приготовить борщ на зиму


Что нужно:
• 3 кг свеклы;
• По 1 кг морковь, лука и помидоров;
• 2 кг картошечки;
• 1 кг капусты;
• 0, 3 литра масла раст.
• По 2 ст.л. сахара и соли;
• 0,1 л уксуса;

Свеклы промыть и очистить, натереть на крупной терке. Капусту традиционным способом нашинковать, лук порезать кубиком. Картошку и помидоры помыть, все нарезать кубиком (картофель не стоит забывать почистить). Овощи все соединить, добавить к ним соль и сахар. Все выложить в большую кастрюлю и налить масла. Готовить 60 минут в духовке.
В это время надо подготовить банки и крышки. С борща воду слить и разложить смесь по банкам, вылить в них уксус и закупорить заготовки на зиму.

Без капусты



Еще один вариант, как готовить борщ на зиму в банках. Это рецепт без капусты, который также пользуется огромной популярностью. Рецепт этот достаточно востребован среди хозяек.

Что нужно:
• 2 кг красной свеклы;
• По кг моркови и лука;
• 0,7 л томатной пасты;
• Пять зубков чесночка;
• Стакан сахара;
• Половинка стана соли;
• Половинка стакана столового уксуса;
• Цельный стаканчик воды и масла;

Шесть литров овощной смесь для борща получится приготовить из указанного количества овощей. Что касается сложности приготовления, то она средняя, а времени понадобится около двух часов.



Приготовление борща на зиму


Овощи все промыть, очистить. Морковка и свекла натираются на крупной терке. Помидоры просто порезать кубиком, как и лучок. Овощи переложить в кастрюлю, где предварительно разогреть масло. Добавить к ним воду, соль и сахар. Смесь доводится до кипения и после этого на слабом огне варится в течение двадцати минут. Только потом добавить чеснок, пропустив его через пресс, уксус. Варить еще десять минут, затем разложить по стерилизованным банкам и закупорить железными крышками. А как сделать лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"?

Хранить борщ на зиму в банках, приготовленный по любому из рецептов, нужно только в прохладном месте. Прекрасно, если имеется доступ к погребу или подвалу. Когда такой роскоши нет, то хранить закатки нужно в холодильник или на застекленной лоджии (следить, чтобы смесь не промерзла на балконе).

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 30.09.2015 / 14:16
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!