Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя капуста по-корейски
Домашняя капуста по-корейски
Кальмары с фасолью
Кальмары с фасолью
Каша из ржаных хлопьев в мультиварке
Каша из ржаных хлопьев в мультиварке
Фото и видео рецепт: суши в виде сердец на день Святого Валентина
Фото и видео рецепт: суши в виде сердец на день Святого Валентина
Рецепт запеченной утки с яблоками
Рецепт запеченной утки с яблоками
Домашний хлеб в духовке
Домашний хлеб в духовке
Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой
Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой

Синенькие на зиму: рецепты с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню


синенькие на зиму рецепты с фото
Синенькие в острой заливке закрывают, целиком, с чесночком и зеленью, фаршируют и маринуют, закрывают по-корейски и по-грузински, в общем - фантазия неистощима и диктует все новые рецепты, которые мы с радостью подхватываем и пробуем новые вкусы. Как же закатать на зиму такие вкусные баклажанчики в разных заготовках? Зимой они - просто находка, поэтому закатываем синенькие на зиму, рецепты с фото рассмотрим, подходящий вариант выберем, и запасемся баклажанчиками на холодные зимние дни на радость домочадцам.



Салат «Десятка»





салат десятка из баклажан


Практически каждая хозяйка рано ли поздно приходит к закруткам этого вкусного салата, которой зимой просто радует своей универсальностью - его можно просто на хлебушек положить и с чаем съесть на завтрак или ужин, к картошечке или каше в пост положить - вкусно и сытно, к мясному блюду, в овощное рагу и так далее. А все потому что набор продуктов, входящих в этот салат, просто чудесный:

• Берем по 10 штук - помидорок спелых крепеньких, баклажанов средних, перца болгарского крупного мясистого, морковки, лука, перца горошком
• 1 острый перчик
• 200г масла
• 100г уксуса столового
• 150г сахара
• Несколько лаврушек
• Соль, перец


Все овощи помыть, слегка обсушить и нарезать: синенькие кружками не толстыми, перец соломкой, помидорки – дольками, острый перчик ножом изрубить мелко. Морковку кружками нарезать, лучок - полукольцами.
Теперь берем кастрюлю, и слоями в нее выкладываем: на дно морковку, на нее баклажанчики, сверху перец, за ним лук и помидоры. Между слоями просыпаем молотым перцем, добавляем лаврушку и перчик горошек.

Теперь добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и ставим кастрюлю со всем набором овощей на огонь. От закипания варить 50 минут. За это время банки простерилизуем, крышки прокипятим. Вливаем уксус, и через 5 минут выключаем. Теперь выкладываем горячую овощную смесь по банкам и закатываем. Остудить под одеялом, в подвал перенести.
Интересный рецепт: тещин язык из баклажанов на зиму.



Синенькие как грибочки



синенькие как грибы


Очень вкусный рецепт, обычно до весны, сколько ни закатай, не доживает.
Продукты:

• 2 кг баклажанов
• Крупненьких луковиц 2 шт
• 2 головки чесночка
• Лаврушка, перец, сельдерей или петрушка
• Для маринада:
• По 150мл воды, масла и уксуса (5%)
• Соль


Как готовить:

Промытые синенькие мелким кубиком нарежьте, солью пересыпьте, и оставьте, чтобы сок пустили, с которым уйдет горечь. Тем временем нашинкуйте кубиком, как на зажарку, лук, зелень мелко изрубите, чеснок также измельчите.



Синенькие промойте от сока, и дайте им стечь, затем на масле обжарьте до зарумянивая. Добавьте приправы, выложите в стерильные баночки, не доходя до края на палец. Подготовьте маринад, закипятите, залейте в банки, простерилизуйте 15 минут. Если делаете в поллитровых баночках - 10 минут вполне хватит. Достать, закрыть, укутать, остудить. Все, можно в подвал переносить.
Посмотрите еще: заготовки на зиму рецепты с фото.

Огонек



огонек


Вкусные, остренькие, ароматные - кто не пробовал хотя бы в гостях такую чудесную закуску? Испытайте, это отличный вариант закатать на зиму синенькие, которые к любому гарниру и мясу отлично подойдут. Эту закуску еще называют: баклажаны по-грузински.

Продукты:

• Синих 5 кг
• Перца (лучше мясистого и цветного) – 2 кг
• Чесночка 250 г
• Перца острого по вкусу своему от 1 до 3 стручков на банку
• Уксуса 9% 200мл
• Масла очищенного 0,5л
• Соль по вкусу


Как закрывать:



Синенькие режем на 4 части вдоль, или кружками, присаливаем и ставим под пресс, чтобы горечь удалить. Перцы сладкие и горькие очистите от семян и плодоножек, чеснок подготовьте, и все это через мясорубку пропустите, и влейте в смесь уксус.

Через полчаса баклажанчики можно жарить. Лучше взять казанок, влить масло туда и поочередно порциями забрасывая синенькие, обжаривать, чтобы мягкие стали. Вынимать, обмакивать в заправке, и укладывать в уже простерилизованные баночки. Как все уложите - литровые банки нужно будет минут 40 стерилизовать, для поллитровых 20 минут хватит.

Синенькие по-корейски



синенькие по-корейски


Очень вкусные, в меру острые, для любого застолья - просто находка!

Продукты:

• По 1 кг синеньких и перца
• Винного или яблочного уксуса и масла по 80г
• По 0,5 кг лука и морковки
• Головка чеснока
• Большой стручок жгучего перца
• Сахара 2 ложки
• Соли 2,5 ложки




Как делать будем:

Баклажаны режем кусочками или кружками, присаливаем, и пусть постоят, сок горький отдадут. Затем промыть и дать на дуршлаге стечь соку.
Перец нарезать красивой соломкой, лук полукольцами, для измельчения моркови применить корейскую турку. Все нарезанное смешать и залить маслом в кастрюле. Затем на огонь выставить и кипятить 20 минут, помешивая. В конце вкинуть чесночок, который вы предварительно измельчили, уксус и горький измельченный перчик, сахар, выключить, и пусть постоит для смешения ароматов немного. Затем выложить в баночки и стерилизовать 25-30 минут.

Второй вариант - проварить минут 40-50, и не стерилизуя, сразу горячими в баночки - и закатывать, под одеяло уложить.
Еще отличный рецепт: лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь".

Разместил: otera [offline]
Дата: 28.09.2015 / 11:52
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!