Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп в мультиварке-скороварке с пшеном
Куриный суп в мультиварке-скороварке с пшеном
Помидоры с луком и растительным маслом на зиму
Помидоры с луком и растительным маслом на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму
Салат "Мимоза" из тунца
Салат "Мимоза" из тунца
Салат "Нежный" с курицей и ананасом
Салат "Нежный" с курицей и ананасом
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Язычки из баклажанов
Язычки из баклажанов

Маринованная капуста на зиму в банках: рецепты

Кулинарный блог » Подбираем меню


маринованная капуста на зиму в банках
Наравне с традиционными помидорами-огурцами хозяйки часто закрывают на зиму капусту во всяких вариантах - со свеклой и морковкой, с чесноком и яблоками, на борщ и на тушение, в виде салатов и закусок. Особенно вкусна маринованная капуста на зиму в банках - рецепты таковых сегодня и расскажем, самые лучшие отберем, чтобы зимой радоваться прекрасному вкусу сохраненной капустки с осени.
Отличный рецепт: кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем на зиму.

Маринованная цветная капуста



маринованная цветная капуста




Зимой уж очень кусается по цене цветная капуста, поэтому нужно успеть ее заготовить впрок, пока в сезон цена невысока. И этот вариант, без стерилизации, с сохранением витаминов - прекрасная закуска на зиму, рекомендуем заготовить.

Продукты:

• 2 кочана капусты
• 2 морковины
• 100г чеснока
• 2 перца мясистых (лучше красных) перчика
• 1 луковка
• Острого перчика по 1 штучке в баночку
• Листика укропа, смородины, по листку хрена в банку, по несколько горошин перца, гвоздички, лаврушки, петрушки, чеснока
• Половинка ч.л. уксуса 70%
• Для маринада: вода 1 л, соли 2 ложки, сахарку 1 ложка.


Как готовить:

Капусту на соцветия аккуратно разобрать, перчик кубиком нарезать, морковку колечками, лук крупно полукольцами.
Баночки вымыть (лучше использовать соду для этого), простерилизовать, уложить листики на дно с зеленушкой, перцем и чесночком. На них, плотненько трамбуя, укладываем капусту. Все заливаем кипятком, как постоит немного - сливаем, всыпаем туда сахар, соль, кипятим и заливаем капусту, добавив при этом уксус. Все, можно укупоривать стерильными крышками и укутывать до остывания.
Посмотрите еще: помидоры на зиму рецепты с фото пальчики оближешь.



Маринованная капуста с рябиной



капуста с рябиной


Вкусная, красивая, хрустящая, ароматная и полезная - вот такая капуста получится по этому рецепту.

Продукты:

• 2 кг капусты белокачанки
• 400г рябины
• Корень или листики хрена для хрусткости
• Несколько листиков вишни
• Маринад:
• 1 л воды,
• сахара 1,5 200-х гр. стаканчика
• соли 1,5 ложки, стаканчик 200-х гр. яблочного уксуса


Как закатывать:



Изначально, как обычно, подготовить и простерилизовать баночки, обдать кипятком крышки (можно прокипятить).
На дно укладываем зелень, капусточку мелко шинкуем, рябину промыть и пробланшировать пару минут, смешать с капусткой, уложить в банки, маринад закипятить и влить поверх овощей, затем еще 20 минут простерилизовать. Можно укупоривать и укрывать до остывания.

Капуста со свеклой кусочками



капуста со свеклой


Красиво смотрится в баночках за счет свеклы такая капуста, мужики называют ее «мировой закусон» и под водочку с удовольствием употребляют. Хрустящая, вкусная, к картошечке - в самый раз.

Продукты:

• 2 головки капусты
• 1 морковка
• 1 красная свеколка
• Сахара 300г
• Масла без запаха стакан
• Уксуса – 0,5 стакана
• Чеснока 3-4 зубка
• Литр водички
• 4 ложки соли


Как готовить:



Капустку изрубить лепестками, свеклу и морковь можно на терке натереть, а красивее будет кружками нарезать. В первом варианте будет более насыщенный цвет, во втором - пластинки свеклы и моркови тоже вкусные и с удовольствием съедаются.
Все выкладываем в произвольном порядке в банки стерильные. Готовим маринад - все оставшиеся продукты (уксус оставляем напоследок) отправляем в кастрюлю с водой, как закипит - вливаем уксус, и через минутку заливаем банки. Все, укупориваем, и под одеяло - остывать.
Отличный вариант консервации: салат из зелёных помидоров на зиму очень вкусные.

Цветная капуста в томатной заливке



капуста в томате


Вкусная капустка на зиму к любому гарниру, мясу, рыбе - идет на ура, и сок используется до конца.

Продукты:

• 2 кг капусты
• Помидорок красных спелых 1кг
• Головка чеснока
• 2 перца сладких
• Петрушки без малого пучок
• Масла, уксуса и сахарку по 0,5 стаканчика
• Соли 2 ложки

Капусту на соцветия аккуратно разобрать, 4 минуты бланшировать, через дуршлаг слить воду.
Все остальные продукты пропустить через блендер или мясорубку, отправить в кастрюлю, добавить масло, соль с сахарком, прокипятить. Затем капусту туда же, проварить все 15 минут, влить уксус и отключить огонь.
Все переложить в стерильные банки и закатать. Аккуратно, взяв полотенцем, перевернуть, укутать и оставить на сутки.



Маринованная капуста без стерилизации



маринованная капуста


Простой вариант, капустка вкуснейшая и ароматная получается.

Продукты:

• Капусты 1,3-1,5 кг
• Морковки 2-3
• Перца 0,5 кг
• Лука 0,5 кг
• Сахара 6 ложек
• Соли 2 ложки
• 80 мл 9% уксуса
• 2 л воды
• Несколько лаврушек и горошин перца

Капусту промыть и как можно помельче изрезать, морковку нарезать тонкими брусочками, перец - соломкой, лучок полуколечками.
Капусту перетереть руками с добавлением соли, дабы сухой не была, смешать с овощами.
Кастрюлю с водой на огонь поставить, закипятить.
В стерильные баночки закладываем овощи и заливаем кипятком. Как подостынет немного, чтобы за банку взяться можно было, слить водичку, добавить сахар с солью, уксус. Пока будет закипать, в баночки добавить лаврушку и перец. Бурно закипевший рассол залить банки, и укупорить, одеялом укрыть, предварительно перевернув..
Посмотрите также: кабачки по-корейски на зиму – ну очень вкусно!

Разместил: otera [offline]
Дата: 25.09.2015 / 19:04
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!