
Посмотрите также: баклажаны на зиму рецепты приготовления.
Потому рекомендуем к нашим рецептам присмотреться, и если собрали в достаточном количестве различных грибочков, что не осилите съесть сразу - сделайте припасы этой полезной вкусности для зимних холодов. Это так чудесно - открываешь зимой вот такую баночку с грибной икоркой, и вроде в осенний лес перенесся, ароматы вдыхаешь, и жизни радуешься. Готовить икру можно разными способами – со стерилизацией, без нее, просто под капроновую крышечку, смотря, как длительно собираетесь ее хранить, добавлять различные овощи и специи, или просто соль, перец – и все, чтобы вкус грибной не забивать ничем, на ваше усмотрение.
Икра с лимонным соком

Продукты:
• 2 кг грибочков (какие удалось собрать)
• 80 г зелени
• 4 луковицы
• 100г масла без запаха
• 6 ложек лимонного сока
• Соль, перец
Как готовить:
Грибочки очень тщательно, чтобы песок где-то не остался, промываем, и меленько режем. Выкладываем в казанок, немного водички туда добавляем и тушим 1 час. Огонь самый медленный поставьте.
Лучок измельчить и обжарить до розовости. Грибочки с луком через мясорубку или блендер перебиваем, солим, перчим, вливаем лимонный сок, все деревянной лопаткой смешиваем, раскладываем в баночки (обязательно простерилизованные!), крышечками (можно капроновыми) укрываем и в холодильнике несколько месяцев держать запросто можно.
Икра из опят и подберезовиков

• 1 кг ассорти грибочков (смело можно еще к ним в компанию рыжики да белые добавить, только вкуснее будет)
• 2 луковицы
• Соль, перец
Как готовить:
Грибочки промыть, все ненужное снять, залить водой и 20 минут проварить, воду слить, промыть.
Затем уже проваренные грибочки мелко нарезаем, также измельчаем лук, смешиваем два продукта, солим, перчим, перекладываем в емкость (не алюминиевую!), укрываем чистой марлей или хлопковой тканью, сверху гнет - и на полмесяца в холодильник.
Затем в стерильные баночки все содержимое переложить, закатать и также в холодильнике до полного съедения держать.
Если уж грибочков не удалось насобирать, не беда, вот вам отличный рецепт: кабачки как грибы на зиму рецепты с фото пошагово
Икра с морковкой

• 2 кг грибочков
• По 300 г морковки и лука
• Стакан растительного масла
• 3 лаврушки
• Ложка уксуса 9%
• 2 щепотки красного молотого перчика
• Перца горошка штук 10
• Соль
Как готовить:
Промыть и отварить грибочки примерно 20 минут, слить воду, промыть, обсушить, измельчить блендером или воспользоваться мясорубкой.
Морковку натереть крупно и обжарить, лук мелко изрубить. Смешать все составляющие икры, добавить остальные ингредиенты и тушить 2 часа, при этом огонь сделать совсем медленным.
По истечении времени переложить в баночки и перенести в подвал.
Икра из шампиньонов, маслят и лисичек

Если вам удалось собрать в лесу такое грибное ассорти, вы можете приготовить из него замечательную ароматную икру, добавив к ним лучок и морковку, не стерилизуя - очень вкусно и готовится просто.
Понадобятся:
• 2 кг ассорти грибочков
• 3 крупненьких луковицы
• 3 больших морковки
• 2 стакана масла (берите очищенное, без запаха)
• 3 лаврушки
• Ложка уксуса 9%
• Соль, перчик
Если у вас затесались белые грибочки, или подберезовики в компанию - тоже смело можете их в икру пустить. Если маслятка попались, их хорошенько промыть, обчистить и обжарить получше надо. И никаких червивых грибочков, или подпорченных, сразу выбрасывать, для консервации не годятся!
Грибочки отмыть хорошо, отварить, через мясорубку измельчить.
Лучок меленько нарезать, морковку настругать на крупной терке, все вместе обжарить на маслице. Смешать с грибной массой, соль с перцем и лаврушку добавить, и тушить часа 1,5, помешивая. Огонь при этом совсем мелкий должен быть, чтобы икорка просто слегка тушилась, а не жарилась. Выключить, влить уксус, смешать. В баночки стерильные выложить и закрыть. Держать до съедения в подвале или в холодильнике.
Если остались грибочки, примените их так: крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото.
Грибная икра с помидорами

• 2 кг грибочков
• 600 г помидор
• 4 луковицы
• 2 морковочки
• 200г масла
• Соль, перец
К этому рецепту подойдут совершенно любые грибы, какие насобираете, можно даже сушеные применить, если предварительно в водичке их размочить часов 12 и промыть.
Моем, очищаем, отвариваем грибы около 20 минут. Воду сливаем, грибочки измельчаем любым способом. Лук режем полукольцами, помидорки мелкими кусочками, морковку трем, все обжариваем, смешиваем с грибами, солим, перчим, добавляем специи. Смешиваем, выкладываем в подготовленные баночки и полчаса стерилизуем. Все, можно закатывать и остужать.
Икра из лесных грибочков

Такая икра подходит для длительного хранения, хоть и не проходит стерилизацию.
Продукты:
• Лесных грибочков 2 кг
• По 3 морковки и 3 лука
• 100 г масла
• Соль, перец
Грибочки тщательнейшим образом перебрать, избавить их от всяческих не нужных пленок, мусора, листвы и прочее, в нескольких водах промыть, на каких нужно - убрать пленочки. Затем залить водой, около получаса варить, снимая пену, в которой еще оставшийся мусор всплывает.
Помещаем грибочки в дуршлаг, дабы вся лишняя водичка ушла.
Не крупно режем лук и мелко морковку, жарим до румяности на сковороде, и все вместе с грибочками измельчаем блендером. Впрочем, можно и мясорубкой воспользоваться.
Солим, перчим и в толстостенной кастрюле 40 минут тушим. (Не забывайте помешивать).
Пока тушится икра, моем и стерилизуем баночки с крышками. Как икра дойдет до готовности, в баночки накладываем плотненько, не доходя до края баночки на мизинчик. Оставшееся место заливаем до краев растительным маслом и закрываем.
Много интересного здесь: заготовки на зиму рецепты с фото.
Дата: 21.09.2015 / 17:37
Читайте также
- Рецепты кабачковой икры с майонезом на зиму
- Рецепты кабачковой икры на зиму
- Очень вкусная свекла на зиму: рецепты
- Рецепты (с фото) огурцов в томатном соусе на зиму
- Рецепты аджики из слив на зиму
- Приготовление кабачковой икры на зиму в домашних условиях
- Рецепты кетчупа на зиму в домашних условиях
- Приготовление хреновины на зиму
Комментарии
Комментариев нет..