Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пышный омлет в духовке как в детском садике
Пышный омлет в духовке как в детском садике
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Суп из консервы «Сардина в масле»
Суп из консервы «Сардина в масле»
Свинина, тушеная с черносливом на сковороде
Свинина, тушеная с черносливом на сковороде
Салат "Нежный" с курицей и ананасом
Салат "Нежный" с курицей и ананасом
Кабачки в морковной заправке
Кабачки в морковной заправке
Вкусный и сытный картофельный гратен
Вкусный и сытный картофельный гратен

Кабачки как грибы на зиму


Кабачки как грибы на зиму
Опубликовано 22.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мы всегда привыкли кушать кабачки жаренные, тушёные, запеченные в духовке, но этот полезный и вкусный овощ можно и замариновать. Пикантные кабачки как грибы, можно приготовить дома без проблем и хлопот. Главное, чтоб кабачок был молодой, в нём меньше семян.

Вообще закуска это отличная, особенно под крепкие напитки. Вы приятно удивите всех друзей и родных, обычными кабачками. Ведь всегда хочется разнообразия, рулетики из кабачков надоели, а урожай большой, так что обязательно замаринуйте кабачки на зиму, закатайте в баночки и ждите холодов.
Чтобы приготовить кабачки как грибы на зиму, нам понадобится 2 часа, выход продукта – 1,5 литра.


Ингредиенты для консервирования кабачков

Ингредиенты:
- молодые кабачки – 1 килограмм;
- перец горький, стручковый – по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- молотый чёрный перец – по вкусу;
- уксус столовый – 80 миллилитров;
- ароматное растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль каменная – 1 столовая ложка;
- сахар белый – 3 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все продукты для приготовления на зиму кабачков как грибы, чтоб было удобнее готовить.


Порезать кабачки соломкой

Если у вас кабачки всё-таки молодые, то я кожуру не снимаю, если старые – нужно их почистить и вырезать крупные косточки. Порезать кабачки соломкой.


Посолить, поперчить, добавить сахар, ароматное масло

Чеснок почистить и выдавить к кабачкам с помощью чеснокодавилки. Посолить, поперчить, добавить сахар, ароматное масло


добавить к кабачкам зелень и острый перец

Свежую зелень и горький перец мелко порезать, можно брать любую, на ваш вкус, отлично подойдёт и базилик, кинза. Зелень добавить к кабачкам, полить всё уксусом и перемешать.
Дать постоять нашему салату часик где-то, периодически перемешивая, чтоб сахар растаял, и кабачки хорошо промариновались. Ароматы, конечно, будут на всю квартиру.




раскладываем кабачки по банкам

Теперь мы раскладываем наши кабачки, приготовленные как грибы, по банкам. Которые мы предварительно подготовили – пропарили, а крышки прокипятили. Мы ведь на зиму готовим блюдо, всё должно быть стерильно чисто. Банки для таких заготовок я беру пол-литровые, удобно очень, покушал за один ужин и всё, не стоит салат не киснет.


простерилизуем кабачки

Теперь быстренько простерилизуем кабачки – 10 минут, для пол-литровых банок, если у вас литровые – то 15.


закатываем банки крышками

Теперь аккуратно вытаскиваем из кипящей воды и закатываем банки крышками. Ставим на пол, на полотенце, чтоб заготовки остыли и хорошо промариновались. Только потом их можно переносить в кладовую комнату.


рецепт заготовки кабачков как грибов на зиму

Вот и всё, ароматные кабачки как грибы на зиму готовы! Тугие, сочные, ну как грибочки! Кушайте и балдейте!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!