Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зимний компот из яблок и кураги
Зимний компот из яблок и кураги
Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром
Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром
Запеченная курица с яблоками и розмарином
Запеченная курица с яблоками и розмарином
Булочки без дрожжей с отрубями
Булочки без дрожжей с отрубями
Салат из зеленых помидоров с майонезом
Салат из зеленых помидоров с майонезом
Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Свёкла по-корейски
Свёкла по-корейски

Кабачки как грибы на зиму


Кабачки как грибы на зиму
Опубликовано 22.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мы всегда привыкли кушать кабачки жаренные, тушёные, запеченные в духовке, но этот полезный и вкусный овощ можно и замариновать. Пикантные кабачки как грибы, можно приготовить дома без проблем и хлопот. Главное, чтоб кабачок был молодой, в нём меньше семян.

Вообще закуска это отличная, особенно под крепкие напитки. Вы приятно удивите всех друзей и родных, обычными кабачками. Ведь всегда хочется разнообразия, рулетики из кабачков надоели, а урожай большой, так что обязательно замаринуйте кабачки на зиму, закатайте в баночки и ждите холодов.
Чтобы приготовить кабачки как грибы на зиму, нам понадобится 2 часа, выход продукта – 1,5 литра.


Ингредиенты для консервирования кабачков

Ингредиенты:
- молодые кабачки – 1 килограмм;
- перец горький, стручковый – по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- молотый чёрный перец – по вкусу;
- уксус столовый – 80 миллилитров;
- ароматное растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль каменная – 1 столовая ложка;
- сахар белый – 3 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все продукты для приготовления на зиму кабачков как грибы, чтоб было удобнее готовить.


Порезать кабачки соломкой

Если у вас кабачки всё-таки молодые, то я кожуру не снимаю, если старые – нужно их почистить и вырезать крупные косточки. Порезать кабачки соломкой.


Посолить, поперчить, добавить сахар, ароматное масло

Чеснок почистить и выдавить к кабачкам с помощью чеснокодавилки. Посолить, поперчить, добавить сахар, ароматное масло


добавить к кабачкам зелень и острый перец

Свежую зелень и горький перец мелко порезать, можно брать любую, на ваш вкус, отлично подойдёт и базилик, кинза. Зелень добавить к кабачкам, полить всё уксусом и перемешать.
Дать постоять нашему салату часик где-то, периодически перемешивая, чтоб сахар растаял, и кабачки хорошо промариновались. Ароматы, конечно, будут на всю квартиру.




раскладываем кабачки по банкам

Теперь мы раскладываем наши кабачки, приготовленные как грибы, по банкам. Которые мы предварительно подготовили – пропарили, а крышки прокипятили. Мы ведь на зиму готовим блюдо, всё должно быть стерильно чисто. Банки для таких заготовок я беру пол-литровые, удобно очень, покушал за один ужин и всё, не стоит салат не киснет.


простерилизуем кабачки

Теперь быстренько простерилизуем кабачки – 10 минут, для пол-литровых банок, если у вас литровые – то 15.


закатываем банки крышками

Теперь аккуратно вытаскиваем из кипящей воды и закатываем банки крышками. Ставим на пол, на полотенце, чтоб заготовки остыли и хорошо промариновались. Только потом их можно переносить в кладовую комнату.


рецепт заготовки кабачков как грибов на зиму

Вот и всё, ароматные кабачки как грибы на зиму готовы! Тугие, сочные, ну как грибочки! Кушайте и балдейте!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!