Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Торт «Рыжик»
Торт «Рыжик»
Персиковый джем
Персиковый джем
Балиш с мясом и картошкой
Балиш с мясом и картошкой
Итальянский картофельный салат с фасолью
Итальянский картофельный салат с фасолью

Приготовление кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню



Рецепты кабачковой икры
Если вы еще не разобрались, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму, то зашли на правильную страничку. На нашем кулинарном сайте собрано много пошаговых рецептов приготовления икры из кабачков. В рамках данного материала предлагаем три самых популярных и любимых в народе вариантов приготовления.

Рецепты кабачковой икры

«Как в магазине»



Так как чаще всего люди покупают икру из кабачков в магазине, у них уже имеются свои любимые марки и вкусы. Поэтому, сразу хочется научиться, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму как в магазине. Кабачковая икра на производстве готовиться по ГОСТ, именно такие стандарты рассмотрим в данном рецепте.

Что нужно (на литровую банку):
• Два кг кабачков;
• 0,2 кг моркови;
• 0,1 кг лучка репчатого;
• 0,1 л масла растительного;
• 0, 2 л томатной пасты;
• Щепотка душистого перца;
• Столовая ложка сахара;
• Полторы столовых ложки соли;

Кабачок промыть и насухо вытереть, нарезать кольцами где-то в 5 см по толщине. Снять кожуру, удалить семечки. Нарезать кольца небольшими ломтиками где-то в сантиметр толщиной. Морковку промыть, натереть на крупной терке, лук нарезать обычным кубиком.

Овощи нужно будет обжаривать в сковородке на растительном масле, но по очереди. Сначала обжариваются кабачки, чтобы они стали прозрачными. Потом обжаривать на этой же сковороде, долив растительного масла, сначала лук, потом морковь. Все овощи выложить в миксер, слить масло со сковороды и измельчить продукты до состояния икры.



кабачковая икра на зиму




Теперь переложить овощи в кастрюлю с толстым дном. Тушить на минимальном огне 45 минут, закрыв крышку. Помешивать изредка, только деревянной ложкой. За время варки икра немного увариться. Спустя указанное время икру выложить в стерилизованные чистые и сухие банки, добавив в икру предварительно томатную пасту, специи, соль и сахар.

Банки с икрой также нужно будет стерилизовать. Поставить их в таз с теплой водой, затем отправиться на 20 минут на огонь. Потом сразу закатывать заранее стерилизованными крышками, перевернуть до полного остывания. Кабачковую икру все любят с самого детства, особенно, магазинный вкус этой закатки. По данному рецепту получится та самая икра, которая столь нравится взрослым и детям.

С майонезом

Следующий вариант, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму с майонезом. Получится более насыщенный вкус, а так же более калорийное и сытное блюдо.



Кабачковая икра с майонезом


Что нужно:
• Три килограмма кабачков без кожуры и семян;
• 10 зубков чеснока;
• 0,2 литра майонеза;
• 0,2 литра томатной пасты;
• Столовая ложка соли, три столовых ложки сахарного песка;
• Щепотка красного молотого перца;
• 2 ст.л. уксуса;
• Половина стакана раст. масла;



Пропустить очищенные кабачки и чеснок через мясорубку. Выложить в кастрюлю, добавить майонез и томатную пасту, соль и сахар, перец и масло растительное. Варить три часа на медленном огне. В процессе варки помешивать икру. В самом окончании приготовления добавит уксус. Разложить икру по подготовленным банкам и можно тут же заказывать, без дополнительной стерилизации.

В мультиварке

Остался еще один популярный и распространенный рецепт, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму в мультиварке. В принципе, процесс приготовления с помощью этого помощника по хозяйству будет еще проще. Можно ознакомиться с рецептами из кабачков: вкусные и простые на зиму. Другая кабачковая икра на зиму.



зимняя кабачковая икра


Что нужно:
• Два кабачка;
• Морковь;
• Четыре помидора;
• Одна луковица;
• Два болгарских перца;
• Лавровый лист, соль и перец, растительное масло;

Овощи промыть, лук нарезать кольцами, кабачки порезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь добавить в мультиварку, обжаривать 3 минуты в режиме «Жарка». Перец нарезать кубиком, отправить в чашу мультиварки вместе с помидорами, нарезанными таким же способом. Затем добавить все оставшиеся овощи для приготовления, всыпать соль и перец, лавровый лист. В режиме «Тушение» при закрытой крышке готовить 40 минут.

Советы по приготовлению кабачковой икры:



• Если овощи нужно предварительно обжаривать, нельзя допускать, чтобы они подгорели. Иначе, у икры будет такой же вкус.
• Количество соли и сахара нужно контролировать, потому что, тут все рассчитывается индивидуально.
• Чтобы заготовка долго хранилась, банки и крышки нужно обязательно стерилизовать.
• Уксус или лимонная кислота для длительного зимнего хранения кабачковой икры не нужен.

Это основные способы, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму. Вариантов приготовления может быть много, но отменный вкус всегда обеспечен. Это удивительная и нежная закуска, которая просто готовится и является очень полезной.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 11.09.2015 / 14:51
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2016 / 23:17
Очень вкусно!Мням,мням.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!