Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чеснок в растительном масле на зиму
Чеснок в растительном масле на зиму
Куриное филе с сыром
Куриное филе с сыром
Салат "Жар-птица" с курицей и маринованными опятами
Салат "Жар-птица" с курицей и маринованными опятами
Ленивые пельмени из лаваша на сковороде
Ленивые пельмени из лаваша на сковороде
Целебный напиток из шиповника с боярышником и терном
Целебный напиток из шиповника с боярышником и терном
Сытный завтрак "Медвежонок"
Сытный завтрак "Медвежонок"
Капуста по-гурийски со свеклой
Капуста по-гурийски со свеклой

Рецепты огурцов в горчичной заливке на зиму

Кулинарный блог » Подбираем меню


Огурцы в горчичной заливке
Огурцы в горчичной заливке на зиму: рецепты отличаются только полным составом специй. Понятное дело, что для такой закатки нужны сами огурцы, соль и сахар, уксус и горчица. Более традиционно огурцы по таким рецептам готовить, нарезая их кружочками. Но в принципе, способ нарезки не будет влиять на конечный вкус. Так что, можно выбирать тот вариант нарезки овощей, который нравится больше всего.

Считается, что огурцы, приготовленные с горчицей, получаются более хрустящими. Правда, им нужно минимум три месяца, чтобы настояться. В этом материале мы собрали несколько лучших рецептов огурчиков с горчичной заливкой, которые можно смело пытаться реализовывать в домашних условиях.

Огурцы в горчичной заливке на зиму: рецепты с фото



Рецепт №1

Требуется:
• Два килограмма огурцов;
• 120 граммов сахара;
• 150 мл масла растительного;
• Две столовых ложки соли;
• Столовая ложка сухой горчицы;
• Четверть столовой ложки молотого перца;
• 120 мл уксуса столового;

Огурцы нужно очень хорошо промыть. Если плоды крупные, то их можно смело нарезать кружочком. Если огурчики небольшие, то лучше разрезать их вдоль на 2-4 части. Чтобы приготовить горчичную заливку, вместе нужно смешать сахар и соль, перец, порошок горчицы. Затем добавить в соус масло растительное и уксус, хорошенько перемешать.



рецепт огурцов на зиму


Нарезанные предварительно огурцы залить заливкой и все перемешать уже вместе. Теперь оставить огурчики на пару часов. Разложить плоды по заранее стерилизованным и подготовленным банкам, залить горчичным рассолом и прикрыть крышками. Стерилизовать банки с закаткой еще 20 минут, затем закатывать заранее стерилизованными крышками.
Важно! Банки нужно закручивать сразу после стерилизации, пока они еще горячие. Остывать салат должен в перевернутом виде и в теплом месте, а потом можно переносить его на место постоянного хранения.



Рецепт №2

Требуется:
• 4 кг свежих огурчиков;
• 250 мл растительного масла;
• 250 мл 9% уксуса столового;
• 2 ст. л. соли;
• 2 ст. л. порошка натуральной горчицы;
• 2 ст. л. измельченного чесночка;
• 2 ст. л. нарезанного свежего укропчика;
• Половинка ст.л. черного молотого перчика;
• Половинка ст. л. перца молотого красного;

В данном рецепте приготовления огурцов в горчичной заливке специй больше, но вкус также получается удивительным и нежным. Нужно брать огурчики с пупырышками, для консервирования они подходят лучше всего. Нарезать кружком и сложить в кастрюлю.

К салату добавить чесночок и укроп, два вида перца, все сыпучие ингредиенты. Отдельно смешать уксус с растительным маслом и добавить к салату. Все ингредиенты перемешать и оставить на три часа настаиваться. В это время стерилизовать банки для закатки, лучше всего брать банки от 0,5 до 1 литра. Выложить салат в банки, поставить их в кастрюлю и прикрыть крышками. Стерилизовать 15 минут, а потом тут же закатывать.



огурцы в горчичной заливке на зиму


Рецепт №3



Это вариант, как готовить огурцы в горчичной заливке на зиму: рецепты без стерилизации. Правда, в данном случае банки не закатываются жестяными крышками, а просто накрываются крышками пластмассовыми. Но, зато, их можно кушать в течение 2-4 месяцев, что как раз включает в себя время поздней осени и всей зимы. Отдельно можно приготовить томатный сок на зиму: рецепты.

Требуется:
• 2 кг огурцов;
• 2 ст. ложки соли и 1 ст. л. порошка горчицы;
• Пара зонтов укропа;
• Одна головка чеснока, один перец горький;
• Листики смородины, вишенки и дуба;

Огурцы промыть и срезать с них кончики. Выложить в ведро и на три часа залить ледяной водой. Это делается для того, чтобы огурцы были максимально хрустящими даже после консервирования. Затем в кастрюлю налить литр воды и довести до кипения, добавить соль и горчицу. Перемешать. В банки выложить половину зелени, чеснок, перец. Затем утрамбовать огурцы, сверху выложить остатки трав и залить готовой заливкой. Накрыть капроновыми крышками. Хранить эти огурцы в холодном месте можно всю зиму, первую пробу снимают уже спустя полтора месяца.



рецепты огурцов в горчичной заливке


Все рецепты приготовления огурцов в горчичной заливке на зиму просты и во многом похожи. Огурцы можно солить целыми, можно нарезать на 2-4 части. Но, наиболее традиционный способ именно для такого вида закатки – это нарезать огурцы кружочками около полу сантиметра в толщину. Желаем плодотворной заготовочной поры и, конечно же, вкусной зимы.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 24.08.2015 / 12:36
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.09.2017 / 13:49
Спасибо!Я приготовила салат из огурцов с горчицей!Салат получается очень вкусный по всем трем рецептам!Всем советую!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!